#55001

Поставил диммер (турецкий) , сейчас 7 сороковатных светильников (будет 10). В процессе монтажа светильников с дуру закоротил систему. Диммер вырубился, разобрал его, нашел предохранитель, как в старых советских телевизорах, поменял его. Теперь лампочки горят, но диммер работает не корректно: если принимаем максимальный свет за 100 % , то минимальный свет, который проявляется сразу при включение диммера равен примерно 90 % .
У меня две мысли, по какой причине так могло получиться:
либо я при сборке диммера что-то не так механически собрал, либо что-то в нем выгорело или подгорело при работе в мутных условиях моих ковыряний...

Как думаете, в чем причина?

надо ли новый диммер покупать?

Реклама
Автоматы ВА47-29 IEK

Автоматические выключатели IEK
с возможностью быстрой и надежной опломбировки! Подробнее

Если только точно такой же, в дальнейшем будут запцасти. А как коротнул? Вместо лампочек? Если не регулирует смотри семистор.

Опять -Турция.Не терплю Macel-как факт.10 светильников у вас будет,а это при ваших лампочках -400 Вт.По моему турецкие диммеры столько не держат.А лучше выбросьте.Возьмите достойный-Аnam или Legrand.Если ценник не нравится попробуйте ИЭК хотя завсегдатаи этого форума и сравнивают эту аббревиатуру с рвотным позывом-а мне всё равно нравится и уж точно лучше турции(есть модель до 600Вт)цена в наших краях 280 р.

2 Zubr56
Коротнул вместо лампочек.

2 neon
Светильник на одну сороковатную лампочку.
Уже поставил все 10 светильников, похоже, совсем регулировать перестал, работает только "включить-выключить".

Может вот этот подойдет;