#634532

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, чем можно прогрунтовать слой латексной шпатлёвки,уложенной на цементно-известковую штукатурку для последующего выравнивания стен Ротбандом? Уж очень отчищать не хотелось бы... Или всё равно - придётся?

Chain написал :
чем можно прогрунтовать слой латексной шпатлёвки

Слегка зашкурьте и грунтуйте любой доступной грунтовкой

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9885

я подумал о том же, но лень было отвечать. СкажИте спасибо Палецкому.

Большое спасибо, гн. Палецкий! Вы уже второй раз выручаете меня за последние сутки. Вам, гн. Грей также спасибо за напоминание быть повежливее. У нас, воронежцев, вообще с этим проблемы, и, к сожалению, я тоже - не исключение, как ни стараюсь. Дурное влияние улицы, так сказать...

2Chain 2Грэй ..небольшой позитивчик к концу дня

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9885

Chain написал :
Дурное влияние улицы,

Почаще грунтуйте ВоВнутрях дома! (там и теплее ко всему прочему)
Палецкий

Пожалуйста, отпустите животное! Ему же больно! И потом - кошки - невкусные...

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9885

Chain написал :
кошки - невкусные...

Вы просто не умеете их готовить...
А вот Палецкий - повар не только по грунтовкам!

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

Chain написал :
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, чем можно прогрунтовать слой латексной шпатлёвки,уложенной на цементно-известковую штукатурку для последующего выравнивания стен Ротбандом? Уж очень отчищать не хотелось бы... Или всё равно - придётся?

Шпаклевка - финишное покрытие и обычно не предназначена для использования ее в качестве основы.
Даже прогрунтованная, шпаклевка сохраняет пароницаемость и сохнущий на ней неск. дней слой мокрого ротбанда за это время может просто насытить ее водой, что и станет причиной отслоения всего пирога.
Латексная шпаклевка спокойно удаляется после пропитывания ее несколько раз водой, т.е. во влажном состоянии - скребком для краски, шпателем, вчистовую - кордщеткой.

Спасибо большое, iale, честно говоря, уже почти отодрал. Не поверил в чудесные свойства "просто грунтовки". Другое дело, если бы существовал состав, придающий непрочной и невлагостойкой латексной шпатлёвке свойства камня... Я вообще, честно говоря, не понимаю идеи дешевых акриловых грунтовок, хоть и использую вовсю. (Потому что производитель рекомендует.) Под штукатурку - увеличения адгезии - не замечено, под покраску водно-дисперсионкой - результаты хуже, чем вообще без оной - лучше "прогрунтовать" той же краской, только разбавленной, кстати, заодно и ляжет поровнее. Может быть, нужно использовать только дорогие грунтовки громких производителей?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

Chain написал :
Я вообще, честно говоря, не понимаю идеи дешевых акриловых грунтовок, хоть и использую вовсю. (Потому что производитель рекомендует.) Под штукатурку - увеличения адгезии - не замечено, под покраску водно-дисперсионкой - результаты хуже, чем вообще без оной - лучше "прогрунтовать" той же краской, только разбавленной, кстати, заодно и ляжет поровнее. Может быть, нужно использовать только дорогие грунтовки громких производителей?

Так нужно понимать, что грунтовка - это не панацея от несоблюдения технологии и кривых, безмозглых рук. Это средство для улучшения различных свойств покрытия - влагостойкости, влагопоглощения за счет заполнения пор и капилляров, связывания пыли...Это при правильном применении комплекса материалов и обеспечивают нужные свойства - высокую адгезию, гладкость и ровность нанесения шпаклевки, краски и т.п.
Про дешевые грунтовки - в сознание потребителя медленно, но верно вбили - "грунтовка- благо, она нужна везде". Родился спрос, родилось предложение. Естественно, наряду с качественной продукцией появилась огромная масса "грунтовок" только по названию, а внутри в лучшем случае разболтанная ПВА эмульсия или клей.

iale написал :
аряду с качественной продукцией появилась огромная масса "грунтовок" только по названию, а внутри в лучшем случае разболтанная ПВА эмульсия или клей.

Скажу честно, что в наших краях большой выбор грунтовок и от авторитетных производителей и местного разлива, НО, что бы там внутри была бодяга ,не разу( тьфу,тьфу) не попадал

Палецкий написал :
НО, что бы там внутри была бодяга ,не разу( тьфу,тьфу) не попадал

Поверьте, хорошая грунтовка даже от рук отмывается с бОльшим трудом. И в основание впитывается гораздо веселее -- когда на одну стену или потолок уходит 5 или 10 литров, это разница.

Doroteja написал :
Поверьте, хорошая грунтовка даже от рук отмывается с бОльшим трудом.

Ну, это мне известно...смола, она и в Африке смола На комнату в 16-20 квадратов у меня обычно уходит 3-4 литра грунта при однослойном покрытии. Гипсовые и известковые основания впитывают больше указаного числа.

2Палецкий:

Палецкий написал :
что бы там внутри была бодяга ,не разу( тьфу,тьфу) не попадал

Я - попадал. Под видом проникающей грунтовки "Оптимист" - явно водный раствор ПВА.(запах, плёнка на малярном инструменте и руках). Причём в Воронеже где-то с октября прошлого года пошла интереснейшая мода: половину ассортимента строительной химии стали продавать в распечатанной таре... Причём как-то одновременно везде. И продавцы почему-то очень обижаются - "да, ночами не спим - бодяжим!" Ну, ночами-то они положим, спят, а вот если, к примеру, заказать смеси с доставкой в крафт-пакетах (а других - нет) - обязательно - недовес, и углы у пакетов - подвывернуты. Спокойненко днём отсыпают.
2Doroteja:

Doroteja написал :
Поверьте, хорошая грунтовка даже от рук отмывается с бОльшим трудом

Верю. Отмывал. Две недели. Но почему это должно являтся показателем? Положим, сама смола обладает высокой адгезией, но к ней самой адгезия может быть ниже.Замечено, что латекная шпатлёвка гораздо лучше держится на негрунтованной (но чистой!) поверхности.
2iale:

iale написал :
грунтовка - это не панацея от несоблюдения технологии и кривых, безмозглых рук.

Точное соблюдение технологии - вещь очень сложная, ввиду элементарного отсутсвия рекомендуемых грунтовок на воронежском рынке... Грунтовок от Knauf вообще не найти. Продавцы объясняют это явление высокой стоимистью оных и, как следствие - низким на них спросом.В лучшем случае предлагают более дешёвые аналоги. Профессиональные отделочники вооще признают только один тип - "Грунтовка акриловая универсальная". Мажут ей всё, что попадётся под руку. Сам видел, и не раз. Может быть, они и правы. Очень удобно выпустить целую линейку продукта, гарантировать идеальную совместимость, и собирать денежку только за бренд и гарантии. Хотя я лично более склонен доверять производителю, тем более - немецкому, чем нашим строителям. Ведь им глубоко по барабану, сколько простоит их творение. Как показывает практика - недолго. У большей части фасадов зданий (магазины, как правило) декоративное покрытие осыпается на второй-третий год...

Chain написал :
Верю. Отмывал. Две недели. Но почему это должно являтся показателем?

Это только один из показателей. Конечно, языком хим.анализ сделать не получится. Но, как закономерность, показательно.

Chain написал :
ввиду элементарного отсутсвия рекомендуемых грунтовок на воронежском рынке...

Поверьте, даже в Москве на рынке купить хорошую грунтовку очень сложно. Покупать такие вещи нужно в приличных фирмах. Если только вы имеете ввиду рынок не как "базар", а как экономический термин...

2Doroteja: лично для меня понятия "приличная" и "строительная" - вещи несовместные. Как горький сахар. Все они - и продавцы, и исполнители работ - мерзкие твари. Такое впечатление, что весь ни на что не пригодный человеческий отстой стёкся в эти мерзкие клоаки... Конкурировать с этой мразью могут, ну, разве что, юристы низового звена, из тех, что разводят бабулек по двести рублей за на фиг им не нужную консультацию, или мелких бандюков, подставляющих дедков на дорогах по известной схеме с автоавариями. Сначала я думал, что моё мнение субъективно,но потом прочитал цикл рассказов одного из моих любимых писателей - Лукьяненко "Стройка века" , написанный им после пережитого ремонта своей московской квартиры. Очень точно всё подметил и высмеял. Проще говоря, нае...т и в "приличной", мало не покажется...

Chain написал :
Все они - и продавцы, и исполнители работ - мерзкие твари. Такое впечатление, что весь ни на что не пригодный человеческий отстой стёкся в эти мерзкие клоаки...

Ну что ж, спасибо на добром слове. Трудно считать это комплиментом людям которые тратят своё время образовывая Вас по части строительства, в частности грунтовок. Собственно, Вы умудрились насрать в собственной теме.
Пойду я, пожалуй....

2Doroteja: Если вы меня ещё прочитаете. Я - обычный, нормальный, и даже не очень злой человек. Но такое отношение к себе люди строительных специальностей вызывают сами. Такого хамства, неуважения, тупости, а главное - зазнайства и придания невероятной значимости своим, в общем-то скудным знаниям - не встречал больше нигде... Вот сейчас, например, я невероятно зол после посещения "приличной " фирмы, где меня обосрали с ног и до головы, да ещё пытались впарить очередную дрянь... Знатоки грунтовок ху..вы...