#634750

Купил Дюлюкс СатинВуд в Мерлене. Сделал (случайно) пробную выкраску и удивился крайне - ГУАНО полное - не застывает в течение нескольких суток. Сдал обратно (потерял 2 часа на звонки и поездку, 100 руб. на бензин, банка стоит 400) и как же удивился когда случайно узнал (уже в Оби) что им тоже сдавали. Ну и нех-я себе англичане или китайцы или российско-гастарбайтерские разбавители. Извиняться ессно перед нами - людями никто не собирается. Работая много лет в стройке брал краску только в одной фирме (не буду рекламировать) НИКОГДА не попадал, а тут одна банка и в падлу.

Седьмой год с Dulux-ом работаю - ну... раза два партию какой-то краски обратно заворачивали, было дело. Но в целом притензий оч. мало.
Так что Гавном называть весь Dulux ненадо - не правда это. К тому же если действительно брак по вине производителя то деньги вернуть всегда можно.

Имея "домашнюю" страницу я бы про "раза два" не стал бы... Кстати не нашел на банке заветную фразу made in... Интересно где все-таки разливают?

Леша - какая ****.. разница. Если на банке не написано made in ... это значит что никто ни за что не отвечает, made in China - это почти гарантия высокого качества по сравнению с тем, что мы имеем. В приличной стране такого "производителя" съели бы вместе с их гуано. А тута они расчитывают на лохов (сорри типа нас). Продолжу тему Вани - однажды покрасили коридор в заводоуправлении - воняло несколько месяцев, это были даже не нефтепродукты, а фосген типа. ПОЧТИ НЕВОЗМОЖНО ЗИМОЙ ДОВЕСТИ НОРМАЛЬНО КРАСКУ ИЗ-ЗА БУГРА - ЧЕСТНЫЕ ЛЮДИ С ДОРОГИМИ КРАСКАМИ ПРЕДЛАГАЮТ ЖДАТЬ ДО ЛЕТА, остальные - делайте выводы и делайте выкраски.

Г.А. написал :
ЧЕСТНЫЕ ЛЮДИ С ДОРОГИМИ КРАСКАМИ ПРЕДЛАГАЮТ ЖДАТЬ ДО ЛЕТА

А мы зимой краску и не возим. А за Леруа и Obi мы не отвечаем - у них другие поставщики

Г.А. написал :
я бы про "раза два" не стал бы

Я имел в виду те партии которые именно мы заварачивали.

PS Мы возим краски из Англии самостоятельно! (и только в тёпллое время года) и за краски продоющиеся в других магазинах не отвечаем.

2Г.А. Кстати забыл спросить на чём Вы делали выкраску? не на бетоне ли случайно?

Г.А. написал :
Леша - какая ***.. разница

Да большая разница. Если У Вас конкретная проблема так давайте конкретно разберёмся что случилось, кто виноват и что делать. А не кричать что Dulux гавно, все бабы бл....и и солнце ... что-то там про фонарь. Если Вам в Мерлене продали мороженную краску то вины производителя тут нет. Если Вы нанести алкидку на свежий цемент или сушили зимой на балконе, то вины продавца тут нет и так далее.
А пока, Вы уж извините, Ваше заявление больше напоминает антирекламу.

Регистрация: 24.05.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 438

Я не фанатею от Dulux, но с Алексеем согласен

Касательно выкраски - делал на деревяшке и хранил в теплой квартире.
Касательно доставки - представитель ICI чего то странное сказал типа -хто знает чего они там замешали.........????? Вопрос с моей стороны кто такие они и где, как и что мешали?
Касательно смешивая с гуано - лично сам работал в крутой фирме по краскам в том числе (называть не буду) не последним человеком и ответственно заявляю - это далеко не первый случай абсолютного пофигизма уважаемых представителей инофирм, каких то ихних поставщиков и т.д.

Намного смешнее когда то же происходит по отношению к продуктам питания.

Алексей, если вам доводилось покупать иномарку, то наверное вас в правильном ОТОРЕ спрашивали не только техпаспорт на машину, но и таможенные документы и даже разрешение на фирму поставщика. Покупая одну банку такими проблема не озадачиваешься, но когда на банке не находится место производства, а от результата фигеешь - какая уж тут антиреклама.

Г.А. написал :
представитель ICI чего то странное сказал типа -хто знает чего они там замешали.........?????

А он (представитель) не представился? Если да - напишите в личку - поговорю с ним лично

Г.А. написал :
это далеко не первый случай абсолютного пофигизма уважаемых представителей инофирм

Увы так оно и есть. Но местные представители вполне адекватные люди. Все вопросы решаемы.
Я уже переговорил с представителем ICI - все притензии по Dulux Satinwood будут решаться в пользу покупателя.

Г.А. написал :
Алексей, если вам доводилось покупать иномарку, то наверное вас в правильном ОТОРЕ спрашивали не только техпаспорт на машину, но и таможенные документы и даже разрешение на фирму поставщика. Покупая одну банку такими проблема не озадачиваешься, но когда на банке не находится место производства, а от результата фигеешь - какая уж тут антиреклама.

Я понимаю Ваше негодование. Мне остаётся только извиниться

Регистрация: 01.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 152

С другой стороны, покупая иномарочку, все облазим, и маленькая царапинка - не берем. Значит, и тут при малейшем сомнении не надо брать!

Я в питерском ОБИ отовариваюсь и сатином (колер под Глейз Трейд), и последний раз для потолка краску купил, не розовую-белеющую, а обычную.
Папаша шипит что мол дорого, но поработав. вроде понял, что размазать и получить ровный цвет у него удалось. Шипеть перестал.

Я Дулюксом доволен. А в России не принято не только за краски не извиняться! :-)

А я вчера вскрыл банку 10 л винил матт и офигел от её густоты, разбавил немного водой отдельную порцию.. но всеравно плохо наносится, не эластичная, сохнет сразу и размазывается плохо.

До этого выкрасил банку для кухни водоэмульсионку, замечательная краска.

Что делать с краской? очень нехочется испортить потолок оклееный флизилином с таким трудом.

куплена в рекламируемом тут месте

Ogre написал :
вскрыл банку 10 л винил матт и офигел от её густоты

ТАк это же хорошо. Если бы она была как вода - вот тогда было бы плохо. А такими густыми краскми просто работать уметь надо. Если для Вас трудно работать густой краской - не беда - разведите водой в пропорции 1 часть воды на 10 частей краски.
Но сравнивать её с краской для кухни не надо - связующее разное.

Алексей Б написал :
А такими густыми краскми просто работать уметь надо.

А подскажите как надо )) как раз вы имеете прямое отношение к этой краске
Для кухни красил потолок валиком зеленоватым таким из веровочек, впринципе прекрасно все получилось

Регистрация: 12.02.2008 Тель-Авив Сообщений: 20

а сколько стоит большое ведерко етой краски 18литр

Справедливости ради ---------- к цветным водоэмульсионкам Дюлюкса действительно претензий не слышал. Как ведут себя белые во времени не знаю. Странная вырисовывается закономерность - водоэмульсионки труднее заморозить что-ли? Помню времена, когда представитель ICI в Москве вообще сидел 1 + секретарша переводчица и насколько помню, тогда были только автоэмали и т.п. Враги, я так понимаю, уже тогда замысливали развал Питерского ЛКЗ (вроде Пигментом звали) и пр. и шо взамен?

vinipyx написал :
а сколько стоит большое ведерко етой краски 18литр

Максимальная тара 10 литров
Как ни странно бОльшие тары спросом не пользуются - носить не удобно, тяжело. А если маляр - женщина так вообще не сможет.

Ogre написал :
А подскажите как надо )) как раз вы имеете прямое отношение к этой краске
Для кухни красил потолок валиком зеленоватым таким из веровочек, впринципе прекрасно все получилось

Чем гуще краска тем больше движений валиком приходится делать (раскатывать). Соответственно на валик нужно брать минимум краски, иначе сразу очень толстый слой ляпните.
Про валики: Чем ровнее поверхность - тем короче должен быть ворс у валика.

Регистрация: 12.02.2008 Тель-Авив Сообщений: 20

ок понятно это я както не подумал просто у меня здесь женшин маляр = как женшина космонафт . я уже посмотрел цену краски дорогая она у вас акриловая

Прочитала тему и поняла: то, что у меня Дюлукс не сохнет - это почти норма И всё-таки...

Люблю я экспериментрировать с красками. Дюфа, Тиккурила уже почти родные, с ними я запросто обращаюсь. Со всякими дешёвыми тоже: попробовала - забыла А тут при очередной необходимости в покраске решила, наконец, и с Дюлуксом познакомиться - интересно же! Сказано - сделано. В Леруа куплена вот такая краска: , которая особо белая. И вот сегодня дошла до неё очередь (очередная банка Дюфы закончилась ). Беру баночку в руки - уже нравится! Крышка открывается-закрывается очень грамотно, даже погнуть не успела, как я обычно это делаю при открывании . Красочка внутри однородная, на крышке тоже никаких наслоений, запаха почти нет - в общем, не краска, а мечта. И вся эта красота всю мою бдительность притупила - забыла я её перемешать перед употреблением (а на банке написано - тщательно перемешать). Покрасила я свою деревяшечку (мебельный щит, новый, свежеотшлифованный и очищенный) - краска средней густоты, ложится хорошо. И через часок трогаю (обычно первый слой впитывается почти сразу, на отлип часа более чем достаточно) - липкая! Проходит ещё пара часов - липкая! Правда, на банке честно написано: 16 - 24 часа. Может, и высохнет спокойно через сутки. Не смертельно. Но меня теперь гложут смутные сомнения - а не виновата ли я сама в том, что она не сохнет? Может, в ней все связующие добавки оседают на дно - поэтому перед употреблением краску нужно тщательно перемешивать? И что теперь будет? Высохнет ли она вообще? А если нет - что делать? Почему-то в оригинальности продукта у меня нет сомнений - очень уж всё качественно выглядит. Но насколько действительно критичен тот факт, что я её не перемешала? Мне всегда казалось, что любая краска, требующая обязательного размешивания, и выглядит соответствующе - на поверхности видна хоть какая-то неоднородность краски и при переливании тоже разные слои проступают. А тут - полнейшая однородность! Может, всё вообще нормально, и я зря волнуюсь?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2Лида Алкидная эмаль, так и должно быть. Если не ускоренная, то через час-два еще липкая - это нормально. Перемешать перед использованием - равномерно распределить компоненты краски по всему объему материала.

Бедный DULUX: и наезжают на него, и в Балашихе бадяжат... Кстати, очень удивился, что его кто-то может возить из Англии. Думал, что всех дистрибьюторов завели на представительство в Москве. А адрес указанный на банке не говорит ни о чем. DULUX и в Германии разливали - а банки одинаковые. Да и фабрик у них в Англии то же не одна.
Жалоба "потребителя" конечно попахивает заказухой, а вот 2Иван Иванович вообще отжег по полной.
Про густоту: густота краски не говорит об однозначно высоком качестве - загуститель и дело в шляпе. Разбавлять водную краску водой тоже не самый блеск - она тогда будет очень быстро сохнуть и соответственно полосить. Да и использование в Vinyl Matt мела и мраморной пудры вместо двуокиси титана не улучшает его качество.
А про косяки - они есть у всех.

Вроде подсыхает помаленьку

iale написал :
Алкидная эмаль, так и должно быть.

Да я в основном только с алкидными эмалями и имела дело, поэтому и удивляюсь. То есть мне до этого в основном ускоренные попадались? Помню только одну отечественную - тоже долго сохла. Но та чёрная была - я решила, что это из-за красителя. А как на качестве покрытия потом сказывается то, что краска, предположим, ускоренная? Что-то я ничего плохого не замечала. И ещё важно, какой слой. Первый всегда сохнет быстрее, если без грунта. Поскольку впитывается сильно. О чём может говорить долгое высыхание в этом смысле? Может это означать, что краска хуже впитывается в древесину, чем та, что сохла быстрее? Речь идёт исключительно об алкидных эмалях, но разных производителей и марок. И если она меньше впитывается, следует ли из этого, что покрытие получится менее прочное?

iale написал :
Перемешать перед использованием - равномерно распределить компоненты краски по всему объему материала.

Насколько важен этот процесс в случае конкретной краски? Ухудшила я покрытие, не перемешав краску, или в принципе это не так уж важно? Помню, один Тиккуриловский материал (лак или пропитку, не помню) нужно было обязательно перемешать, чтобы он достиг нужной консистенции. А до перемешивания он был жиже. Здесь процесс перемешивания так же важен или он просто желателен, но не обязателен?

Лида написал :
Насколько важен этот процесс в случае конкретной краски?

Если вы не заметили ничего подозрительного на поверхности краски как только открыли банку (я имею в виду расслоение краски) то не особо критично.
Расслоение выдно на глаз - на поверхности появляется прозрачная желоватая жидкость. Если бы Вы её увидели, то не забылибы перемешать.

Алексей Б написал :
Если вы не заметили ничего подозрительного на поверхности краски как только открыли банку (я имею в виду расслоение краски) то не особо критично.

Абсолютно ничего! И при переливе в рабочую ёмкость не было никаких "дорожек". Вы меня успокоили, спасибо!
Краска благополучно высохла, кстати

Расслоение краски обычно на глаз видно.
С лаками сложнее - если матирующие вещества осели ло сверху в банке будет глянцевый лак а на дне матовый.

Ну, что ж - прошло 2 дня, и я приготовилась к следующей покраске. Но перед этим нужно зашкурить предыдущий слой. И тут меня ожидало новое разочарование, для меня очень серьёзное.
Шлифовка крашеного дерева - дело лёгкое и в чём-то даже приятное. 2-3 лёгких движения - и ощетинившийся ёжик уже на ощупь абсолютно шёлковый. Так было всегда, с другими красками и лаками. Что я получила от Дюлукса? На ощупь абсолютно сухая поверхность в тех местах, где слой чуть толще, чем на всей плоскости, не шлифуется, а скатывается в противные липкие шарики Я с таким сталкивалась только однажды, когда купила первую попавшуюся грунтовку по дереву (какого-то отечественного производителя, в неряшливой облезлой бутылке) и пропитала им деревяшку. Шлифовать её было в принципе невозможно после этого! Всё покрытие скатывалось в подобные же липкие шарики. Здесь такой эффект только в "утолщённых" местах, но от этого не легче! Да и остальная поверхность шкурится как-то странно - я не могу получить той самой "шёлковой" поверхности, к которой привыкла. Поверхность всё равно остаётся неровной. Такое ощущение. что шлифовальная пыль тут же собирается в какие-то более крупные фракции, которые и создают эти неровности. Эти фракции не липнут, но и доставляют радости. Что-то я всё больше жалею, что связалась с Дюлуксом Уже не верю, что смогу получить действительно гладкую поверхность, свойственную всем эмалям