#635432

Многоуважаемые специалисты!
Делаю ремонт и возник вопрос - на балконе (не лоджия) имеется 5.5 см. для устройства утепления, гидроизоляции, стяжки и теплого (электро) пола. Финиш - плитка.
Помимо ограничений в высоте (пол между балконом и комнатой делается "вровень", необходимо не перегрузить плиту во избежании её отрыва от тела дома - балкон застеклен стеклопакетом сверху до низу).
Всё, что смог найти для 5 см. - это следующий "сэндвич":

  1. Пеноплекс или FLOORMATE толщиной 20мм. (кладем на пол без выравнивания - каждый мм на счету). Плотно подгоняем плиты к др.др. Стыки - алл. скотчем. По кругу -пена.
  2. Грунтуем ППС - CERESIT CT17
  3. Далее наливной пол: CERESIT CN72 + CERESIT CC83 (или АЗОЛИТ-ТР) + фибра (10-15%)

ВОПРОСЫ:

У меня еще и теплый пол планируется, а значит нужно после ППС-плит проложить фольгированный вспененный ПЭ (3мм.) - а грунтовку тогда куда? Всё равно на ППС-плиты или уже прямо на ФВПЭ?
Также ни слова про гидроизоляцию. Её сперва на бетон, под ППС-плиты? (рабочие рекомендуют для этих целей гидроизоляцию Герлен - подойдёт?)

Как Вам такой сэндвич? Не растрескается ли стяжка? Её толщина получится 2,5 см.
Если этот вариант утопия - предложите свой. Стоимость не имеет значения - площадь всего 3 кв/м.
Подскажите, кто знает, самые передовые технологии чтобы и тепло, и прочно, и тонко )
Заранее в ноги кланяюсь.

На пеноплекс (2 см) - металлическую сетку с прутком 3-4 мм и ячейкой не более 5 см. На сетку крепите кабель и все заливаете стяжкой. Фольгированный ПЭ не нужен.

Реклама
Тёплые водяные полы

Только европейские материалы.
Подберём материалы и смонтируем систему - качественно и в срок.
+7(495)799-05-90 Подробнее

Alekss написал :

Дело в том, что теплый пол у меня на матах - DEVI 3мм.
А почему без ПЭ? Все пугают тем, что тепло без "фольги" будет уходить на улицу.
Под моим балконом улица - у меня первый балкон (3 этаж).
Не повредит ли ППСу нагрев от теплого пола если не класть ПЭ?
А про стяжку что скажете? Можно заливать вышеприведенным составом? Не потрескается ли такая тонкая стяжка на деформ. основании?

Теплопроводность ЭППС и вспененого ПЭ несильно отличаются, поэтому 3 мм ПЭ никакой существенной добавки к 20 мм ЭППС не сделают. А вот проблемы создать могут, так как вспененый ПЭ материал достаточно мягкий и при недостаточной толщине стяжки (желательно 4-5 см) она может просто треснуть. Фольга здесь на теплоизоляцию никак не влияет, а служит лишь для отвода тепла в от нижней части кабеля, который без нее оказался бы лежащим прямо на теплоизоляции. Если положите вместо фольгированного ПЭ металлическую сетку, то при заливке стяжки у Вас под кабелем как раз и сформируется промежуточный слой, выполняющий роль "фольги" на ПЭ.
Насчет применимости данных составов для стяжки к сожалению ничего сказать не могу, не спец. Скорее всего должны подойти, и возможно нет необходимости грунтовать ЭППС.