#635837

Собрался выровнять стены в ванной с помощью ГВЛВ (на Перлфикс). Сейчас стены окрашены 10 слоями краски. Краска не облетает, не отдирается.Пытался её счистить - шпателем, дрелью.. Результат 50х50 см за час. Посоветовали пройти Бетоконтактом - и клеить Листы на Перлфикс. Это реально или нет?
Просто у меня сталинка, там три стены- дранка+известковая штука турка. Сносить стены, ставить новые из ГВЛВ - не могу себе позволить. Да, штукатурка под краской очень себе ничего - особо не осыпается, пустоты не простукиваются.
В общем, оцените, пожалуйста, мой план -
1 Грунтовать Бетоконтактом
2 Листы прогрунтовать Фейдалем (Tiefgrund LF)
3 Приклеить к стенам на Перлфикс.
4 Ещё раз прогрунтовать (хотел Флехендихт, но в магазе советуют какую-то акриловую, тоже Фейдаль)
5 Поклеить плитку на какой-нибудь клей типа мастики.
Огромное всем заранее, спасибо
Вообще - форум просто великий!

boyarrin написал :
оцените, пожалуйста, мой план

...хороший план. Добавлю лишь, если за оклеиваемой ГВЛ стенкой деревянная основа, то 6 саморезов на квадрат будут очень к стати.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Очень большое спасибо. Честно говоря, очень ждал Вашего комментария

Ещё микровопрос - с приятелемпытались наклеить ГКЛ (на Перлфикс) на прогрунтованные стены. Какая-то чертовщина - если накладываем клей на стены, он приклеивается к ним и никак не реагирует на листы, а если накладываем на листы - то наоборот, к листам липнет, собака, намертво, а к стенам - фигушки. Это как жэ? Перлфикс бракованный, может быть?

Тоже хотел перфликсом клеить, но проблема таже, что и у вас - отваливается. По технологии - надо еще укреплять дополнительно саморезами, как выше правильно отметили. Короче плюнул я на этот клей, сделал деревянный каркас и пришпилил к нему ГКЛ на саморезах..

boyarrin написал :
Какая-то чертовщина - если накладываем клей на стены, он приклеивается к ним и никак не реагирует на листы, а если накладываем на листы - то наоборот, к листам липнет, собака, намертво, а к стенам - фигушки.

Вы, наверное, работаете очень меееееедленно...))

Неет, Мы работали как раз оч быстро - от затворения до приклеивания к стене - мин 3-5. Причём ранее и у меня и у приятеля был опыт, с "малыми формами" - полосы, выровнять кривизну, откосы... Так и у него и у меня - ОКеюшки!

2boyarrin На лицо быстрая усушка Перлфикса. Видимо в помещении высокая температура или еще какой нибудь ньанс. Не смотря на это, есть метод 100% гарантии прилипания. Наносите лепешки и на стену и на лист по условной сетке 60х60см. В таком случае и прилипнет хорошо и будет маневр на подвижку листа

Спасибо большое всем отозвавшимся ! А товарищ мой в конце концов приклеил ГКЛ на Ротбанд))
А мне один знакомый порекомендовал в жилой комнате клеить Гипсокартон на Фугенфюллер.

2boyarrin Дело в том, что и Ротбанд, и Фюллер в основной своей сути состоят из гипса, но заточены под конретные задачи. Усадка неизбежна, но лечится шпаклевкой