#635847

Добрый день!
В новостройке имеется пол - на фотографиях (крупно - проблемное место, общий план - в целом качество именно такое). Вопросы такие:

  1. Это можно считать "стяжкой", окончательной? Если да - то на каком уровне ее качество? Или нужно заново все делать по полной программе - поверху? Класть планируем меньшей частью массивные доски, остальное - плитку керамическую.
  2. Если поверху надо делать новое покрытие, какая технология и материал (с учетом качества имеющегося покрытия) дадут более тонкий слой, т.е. не слишком сильно поднимут пол.
    В общем, буду очень признательна за советы! Спасибо!
    Лена

lenna написал :
на каком уровне ее качество?

Не указали ,как она ведет себя на простукивание и какой ее срок жизни. На первый взгяд вполне приличная стяжка под паркетную доску и плитку.

Спасибо за ответ!
Про простукивание сказать не могу, к сожалению. Съездим туда только в следующую субботу, тогда будет ясно. Какие могут быть варианты реакции на простукивание? Чтобы я Вас вопросами потом не отвлекала. Какое оно должно быть при хорошем качестве - глухое, звонкое? А возраст дома - 2,5 года.
Я правильно понимаю Ваш ответ, что если с "простукиванием" все ок будет, то эта стяжка - готовая и ничего заливать сверху не надо, и просто по технологии класть доску или плитку? Трещина не должна смущать?
Лена

Регистрация: 18.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1165

lenna написал :
Какое оно должно быть при хорошем качестве - глухое, звонкое?

Скорее глухое, но главное, что бы везде одинаковое

lenna написал :
Трещина не должна смущать?

Если будете ровнять пол "растекайкой" (Ветонит 3000 и т.п.), то её необходимо заделать раствором на цементной основе. А, если общая ровность пола устраивает, то плитку можно класть прямо на трещину. Всё это, разумеется, относится к случаю, когда стяжка возле трещины не гуляет.

Проблемнет, спасибо за ответ и разъяснение!