#636671

ПОставил установку по обезжелезиванию в доме. Если кго интересует, спрашивайте, поделюсь опытом.

Бюджет?
Средний расход?
Что с водой?

Реклама
Скидка 20% на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам! Подробнее

Ситуация была такая: построил дом, пробурили скважину. Вода чистейшая. А как стали пользоваться - оказалось много железа. Вся ванная ржавая, жена отказывается стирать в такой воде. СТали узнавать в компаниях по продаже фильтров, говорят, вы попали от 75 00 до 150 000 руб в зависимости от анализа.
Вот для экономии средств решил монтировать сам. Баки обошлись в 39 000 вместе с засыпкой. Вся обвязка вместе с оборудованием для сшивки ПП - около 10 000 руб (фирма просила 12 000 за монтаж плюс еще за материал).
Итог: день работы, вода на первый взгляд нормальная (по крайней мере, после интенсивного плескаия в ванной не желтеет), анализ пока не делал.
Говорят, этой системы хватит лет на 10, без какой либо регенерации и обслуживания.
В качестве минусов могу сказать следующее: шумит, зараза. По технолгии вода сначала смешивается с воздухом, окисляется, потом окисленный осадок фильтруется и раз в три дня промывается в канализацию (или на улицу). Воздух всасывается с шумом (как скороварка), а потом выпукается из системы тоже с шипением.

Круто, впечатлен... насос на стене как у меня дома... как он у вас не шумит? Он не закреплен вообще вроде, такое впечатление, что на МП просто висит...

Таких насосов у меня два - один гоняет горячую воду по кругу, чтобы из крана сразу горячая шла (он и висит), а второй, естественно, на отопление внутри котла. Насосы слегка гудят, не напрягают ничуть. А вот обезжелезивание - оно слышно. Хорошо, что хоть по ночам не шипит.

А как шумит? Какой характер шума (Свист, шипение)?

Общить их как нибудь нельзя что бы потище? По ПП трубам вроде бы не должен потом звук передаваться.

Шум обычный - срабатывание воздушного клапана. И ненадолго. И вообще в основном только в котельной слышен. Ну и еще на первом этаже (в котельной пока нет двери). И слегка в комнате над котельной. НО ВЕДЬ СЛЫШНО!

А глушитель там не пристроить какойнибудь? Толстостенные балоны или бочки. Я видел что то такое глушило выпуск с какой то пневматической установки.

Там правдо нечастые переодические выбросы были. Как говорили что без балона (старый красный газовый балон приспособили) на порядок сильнее шумело.

Знакомые как то просили узнать про подобную систему, но тогда было запредельно. А ваш бюджет вдохновляет

2Юрик - Что это за "змея" из ПП на стене слева?

(А вообще — всё интересно. О таком опыте ещё никто на форуме не рассказывал. Напишите подробно, многим поможет.)

Юрик написал :
Говорят, этой системы хватит лет на 10, без какой либо регенерации и обслуживания.

Ага, щазз. Это продавцы выдали? Не верньте им!
У мну профессиональные вопросы - немного непонятна на фото схема - там редуктор в параллель с эжектором? При промывке установки какой-нибудь байпас открывается, или промывочный расход идет через эжектор? Какая засыпка и делали ли анализ исходной воды?