#637329

В субботу в 14:13 на мобиле жены зафиксирован исходящий звонок на номер МТС 0878. Это портал платных услуг, с которого качают всякую полифонию. В это время мы с женой были дома одни и никуда не звонили. Мобила была в кармане куртки жены (случайный набор 5-ти клавиш подряд невозможен). В итоге все деньги обнулились и ещё попали на минус 125 руб. Похоже на что-то типа хакерского взлома на сайте МТС.
Кто-нить сталкивался с подобным? Что и как грамотно нужно делать в таких ситуациях?

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4698

2R.H.T. Первым делом в ближайший офис МТС и смотреть деталировку баланса (если номер зарегестрирован на Вас, с предъявлением паспорта). Потом вопросы и разбирательства.
Когда украли телефон у жены, сразу поехал в офис. Посмотрел куда звонили последним звонком (после кражи), точно определили номер... Оказалась Грузия - почти 7 минут... Далее дело застопорилось, поскольку милиция не взялась за раскрутку данного дела - тяжелая, понимаешь, политическая ситуация... Висяк для них...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2R.H.T. Уже второй случай описан про МТС на форуме....

Регистрация: 15.02.2006 Москва Сообщений: 2945

Уж сколько раз твердили миру, что надо устанавливать запрос на авторизацию спаренных устройств или совсем отключать блутуз между своими сеансами.
У меня как-то какой-то горе-кул-хуцкер красиво пытался получить авторизацию, дав своему телефону имя "Наберите 0880"

Admin написал :
Первым делом в ближайший офис МТС и смотреть деталировку баланса (если номер зарегестрирован на Вас, с предъявлением паспорта)

Звонили ... номер зарегестрирован на паспорт жены, по близости удобного офиса МТС нет, но они в принципе принимают претензии и по эл.почте, говорят пишите, техслужба проверит, но устно говорят, что по их компутеру значится звонок именно с её симкарты и поскольку номер 0878 (кстати, оказался всё таки не МТС-овский, а какой-то развлекательный портал) зафиксирован ещё и в исходящих на нашем телефоне, т.е. зафиксирован и на их и на нашем техн.оборудовании, то стало быть звонок реально был с нашего телефона. Ещё раз прокрутили в памяти субботний день - выходили ненадолго один раз в магазин, возможно именно в это время (точно не помним), так что, да - есть вероятность случайного нажатия кнопок (мобила лежала в кармане), но чё та кажется маловероятным: пять разных кнопок подряд, причём одна кнопка дважды, но не подряд и последней должна быть обязательно кнопка вызова ... вероятность слабовата, аднака ... мистика ...

BV написал :
Уже второй случай описан про МТС на форуме....

А на первый случай ссылку не дадите? Интересно, а там что было

Arr написал :
Уж сколько раз твердили миру, что надо устанавливать запрос на авторизацию спаренных устройств или совсем отключать блутуз между своими сеансами.

Да не-е, у нас мобилы примитивные: мы не любим навороченные мобилы, нам только реально позвонить и СМС отправить, а остальным не пользуемся, так что это не наш вариант.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

R.H.T. написал :
аднака ... мистика ...

чудес не бывает.... думайте...

Регистрация: 06.11.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 416

Дети есть?

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

R.H.T. написал :
но чё та кажется маловероятным: пять разных кнопок подряд, причём одна кнопка дважды, но не подряд и последней должна быть обязательно кнопка вызова ...

А я часто, извлекая телефон из кармана, вижу что набрано 3-4-5 цифр. То есть получается для вызова осталось только одну кнопку нажать... так что вполне вероятная ситуация.

Mefody написал :
Дети есть?

В институте уже, так что мимо кассы ...

solo_yes написал :
А я часто, извлекая телефон из кармана, вижу что набрано 3-4-5 цифр. То есть получается для вызова осталось только одну кнопку нажать... так что вполне вероятная ситуация.

Разобрались уже: есть ещё кнопки быстрого вызова и там достаточно и двух кнопок подряд, что бы вызов организовать, так что есть такая вероятность.
Так вот в листе абонентов для быстрого вызова в мобиле жены оказался энтот злополучный номер. Осталось выяснить, кто его туда забил?
Говорил ей неоднократно не оставляй мобилу где попало: вечно на работе в кармане куртки оставляет на вешалке, а там курилка рядом и народ всякий шастает ... или на столе где-нить бросит, там же на работе ... и забывала на работе несколько раз, а там у них ночует уборщица-гастарбайтер ... поди разберись!