Регистрация: 11.02.2007 Красноярск Сообщений: 122
#637641

Тут по шайтан-девайсу по каналу ViaSat проскочил сюжетик про некий универсальный режущий электроинструмент, которым можно резать картон, пилить дерево, выризать разные дырки и тутже разделывать камень и кирпич.
Конструктивно режущая часть состоит из двух полукруглых секторов, которые качаются в противо-фазе относительно друг-друга и относительно корпуса.
Режущие кромки - относительно тупые, на экране демрнстратор спокойно надавливал пальчем на режущую часть и показывал насколько это безопасно в отличие от традициооных циркулярок и сабельных пил.
Что это за инструмент ?
Наскольок он может быть полезен ?

С уыважением ....

Dyak написал :
Что это за инструмент ?
Наскольок он может быть полезен ?

Я таую машинку видел по телеку лет 7 назад. Тогда их вроде еще и не продавали.
Единственное применение (на мой взгляд) это выпиливание каких-нибудь отверстий например в листе ДСП. Но по-моему все проще и привычнее сделать электролобзиком.
Про работы с камнем и кирпичем - как-то сомнительно. Больше смахивает на чистую рекламу: сначала ножем режем металл, а потом с легкостью свежий помидор... Не верю!

Мое мнение: это бесполезная игрушка.

Arbortech AS160

шайтан машина, но дорогая.

Регистрация: 12.11.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 104

По ссылке написано, что он для мягких/средних кирпичей, штукатурки, пенобетона, корни в земле перерезать, кирпичи из кладки извлекать. Не больше.

mikey написал :
Не больше.

Совершенно верно.
Например, при реставрации выбрать из стены несколько повреждённых кирпичей без особой пыли и грязи, врезаться куда-нибудь и т.д. Очень полезно может быть при определённых работах.