#638573

Простите, если ошибся в написании этого типа обоев. Вчера не удалось по-клеить флизелиновые обои на специальный клей "Метилан Флизелин Премиум", коробка сиреневого цвета. Как написано в инструкции, на коробке, что клей предварительно наносится на стену, а потом накладывается холст обоев. Но что произошло, после нанесения этого клея на стену, он стал как бы разъедать поверхность стены, которая ранее была подготовлена, на бетонную стену была нанесена гипсовая штукатурка, шпатлёвка и грунт. В конечном итоге пришлось клеить другим клеем, который был куплен для других обоев, то же Метилан, но для виниловых обоев. Вопрос, был ли у кого такой случай, или я купил подделку в Леруа? Чем посоветуете клеить дальше флизелиновые обои?
Заранее благодарю за совет!

Я этим клеем клеил на бетон (загрунтованый) - всё ок. Только я мазал клеем ещё и сами обои.
Может дело в грунте?

Регистрация: 24.05.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 438

Скорее всего дело в плохой грунтовке или в некачественно прогрунтованной стене

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2Krage Данный клей на метилцеллюлозной ( МЦ) основе. МЦ дает более качественное приклеивание, и при этом обладает гораздо более высокой смачивающей и ПРОНИКАЮЩЕЙ способностью. Основа у вас гипс, шпаклевка скорее всего невлагостойкая, грунтовка или слабая или развели чересчур, а может просто подделка. Вот и получили - хороший проникающий клей, на слабо подготовленное невлагостойкое основание.
Метилан винил - на основе модифицированных крахмалов, дешевый, не столь "едкий", слабо проникающий, обеспечивает поверхностное склеивание - вот основание и выдержало.

Грешу на грунт, вероятно он виноват. Покупал то же в Леруа, для внутренних и наружных помещений, глубокопроникающий, цена около 200 р. за 10л. канистру. Какой грунт посоветуете?

2Krage Клей обойный обычный той же фирмы, что и клей для флизелиновых обоев (в Вашем случае метилан), только разведённый более жиденько (примерно раза в два, чем если для поклейки).