#638801

Тут иногда муссируются вопросы срока жизни и качества покрытия упомянутой сковородки.

Докладываю: у меня прожила 2 года и 3 месяца. Сковородка 28 см высотой 5 см.
Эксплуатировалась чрезвычайно активно.
В какой-то момент покрытие внутри поменяло цвет на коричневатый.
В итоге в центре начало скалываться покрытие. Сколько его сколется - пока не знаю,
но сковородку придётся менять Стоит особо отметить, что на металлические ложки
сковородке действительно наплевать.

По условиям эксплуатации:
1) Сковородка постоянно мылась в посудомойке.
2) Металлические предметы(ложки) использовались, но не очень активно.
3) Супруга перед жаркой блинов сильно прокаливала сковородку (похоже, после этого покрытие и
поменяло цвет). Ну что мне с ней делать - блины у неё, видите ли, пригорают

В "плюсах":
1) Действительно чрезвычайно хорошая сковородка (пока живая ). На ней действительно очень
приятно готовить. А это действительно многого стоит.
2) Съёмная ручка и термостойкая крышка позволяют использовать её в духовке. Фактически,
сковородка часто выполняла роль противня или жаровни. Выпуклая форма крышки оказалась очень
удобной для тушения в духовке больших кусков мяса и т.д.
3) Действительно можно использовать стальные ложки.

В итоге спрашиваю супругу:"какую сковородку брать будем?". Ответ - такую же Лучше для стеклокерамики мы пока ничего не видели...

Есть надежда на то, что следующая проживёт дольше - так уж вышло, что как раз недавно мы завели отдельную блинную сковородку Woll. По этому поводу супруга обещалась больше сковородку не калить. Кстати, блинная и без прокаливания пока не пригорает.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Andy_T написал :
Ну что мне с ней делать - блины у неё, видите ли, пригорают

Купите ей чугунную

Купил питерский Титан... всё что написано про Woll применимо и к ней... Но для индукции не подходит...
Единственное - чтобы вместе с крышкой в духовку - думаю на крышке надо будет поменять круглую ручку на что-нибудь металлическое, а стекло вроде должно выдержать....

Чугунную боюсь - тяжёлая она, даже для меня, грохнет супруга стеклокерамику ненароком
Да и теплопроводность у них не очень, для стеклокерамики это плохо.
Была бы газовая плита, купил бы чугунную и не мучился. Те точно вечные.
Кстатит Woll так же не подходит для индукции. Я так понимаю, для индукции нужно дно
из ферромагнетика.

У питерских сковородок ручки не очень, особенно относительно посудомойки .
Уж не говоря о том, что термостойкие ручки - великая вещь. Про покрытие - полностью
согласен.

BV написал :
Купил питерский Титан... всё что написано про Woll применимо и к ней...

Как давно Вы его (питерский Титан) купили?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

ну годик наверное...

У меня через пол-года покрытие облезать начало

Регистрация: 07.03.2006 Москва Сообщений: 532

ssolovov Все-таки про Woll этого еще никто не говорил. Два года при самом интенсивном употреблении покрытие живет.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2ssolovov ну не знаю... отличная сковорода... испек блины, протер салфеткой и мыть не надо
Может перегрели сильно?

BV написал :
Может перегрели сильно?

Как-то давным давно жена на распродаже за три копейки купила пару сковородок с антипригарным покрытием. Алюминий тонюсенький... Короче, одна сковородка, что поменьше, вообще дырявая оказалась - пришлось выбросить. Ну вот я и решил показать наше рассейское качество. В это время только появились питерские сковородки с "неубиваемым" антипригарным покрытием, которое даже "от скобления ножом не портится". И эти две сковородки - китайская с обычным антипригарным покрытием и питерская с "внедренным в металл керамическим антипригарным покрытием - эксплуатировали параллельно. Где-то через полгода на питерской сковороде начали появляться маленькие точечки, типа питтингов, которые еще примерно за полгода превратились в язвочки диаметром примерно 1,5 мм. Дальше - больше. А китайская сковородка до сих пор жива, года четыре уже
Вот таки блины

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

ssolovov написал :
Где-то через полгода на питерской сковороде начали появляться маленькие точечки, типа питтингов,

а не следы ли это от острия ножа?

Сковородка - обалдеть!
Пеку и блинчики-оладушки.
Ну нельзя перегревать эти сковороды! там же в описании даже написано. И ничего не пригорает.
Вашей жене надо объяснить, что ВОЛЛ - не чугуний и перекаливать его нельзя.
У меня вот, к сожалению, у старой стеклокерамической панели испортился терморегулятор на галогеновой конфорке, и посему, что на макс мощности, что на минимальной - сильно греется. Тоже после блинчиков коричневеет. Но я лечу это. Смазываю сковородку маслом и прогреваю ее или, например, макароны поджариваю на растительном масле, и потом не отмываю его до конца. А вот блинчики жарю без масла.

*В сторону.* Чтобы у меня муж всем этим заморачивался! Я на 100 очков впереди по всей домашней технике, кроме ТВ и компа.

BV написал :
а не следы ли это от острия ножа?

А ножем и не пользовались - только деревянными лопаточками...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2ssolovov Хм, пользую стальную ложку переодически, но без усердия....
Кстати, они хвалились гарантией, но вот не помню на сколько... Посмотрел на эту бумажку когда покупал .... и выкинул - если сдохнет быстрее новую купить, чем бегать по гарантии...

В мае 2007 одновременно купил две сковородки - одну питерский титан 26 см, вторую ВОЛЛ - 28 см. Эксплуатировались примерно одинаково и довольно активно. Где то в ноябре у титана покрытие начало облазить. У Волла - вид практически новой, даже гарь меньше пристает. Правда и разница в цене пять раз. Так что если Волл прослужит года два, то получится равнозначно.

2 Dendy

После сравнения эксплуатационных свойств различных сковородок пользуюсь СКОВО (в прошлом - Демидовские). Два года служат без проблем У меня газ.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Юбер Какие участвовали в сравнении?

2 BV
Ой, да я уж и не помню.
Как привез три штуки из штатов в 1994 г., так и началось сравнение
Первые, ИМХО, Дюпон были - года два отпахали
Потом привез еще, не помню, какие, но не дешевые
Тоже пару лет
Потом покупали здесь и дорогие и не очень. Максимум все равно - 2 года.
В связи с чем и остановились на Демидовских. С 2000 г. только их и пользуем.
Мимо витрин с супер-пупер прохожу, не задерживая взгляда

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Юбер Смотрел на Сково - показалось, что дно тонковато...

ИМХО, покупать любую более менее приличную и не переживать - всё равно сдохнет за два года

Ну а если надо дольше - покупать чугунную и регулярно жарить блины и картошку

2 BV

Я сделал точно такой же вывод Что за 500 р, что за 200 баксов - все равно два года.
Остальное - понты, ИМХО.
У СКОВО дно тонкое, но как-то не мешает это обстоятельство. Не коробится и не прогорает покрытие.
Видимо, технология удачная все-таки.
С чугунной сложнее - за всю жизнь видел только две, в которых ничего не пригорало (!), остальные (а их немало было) - барахло. Упомянутые две успешно трудятся в деревне по сей день

BV написал :
Купил питерский Титан...

скажите, питерский Титан - это не фирмы "Нева" или какой -то другой еще в Питере делают?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Vitaly1972 Эээээ уже не могу сказать точно - бумажку выкинул
На днище сковороды буква T в круге.

Vitaly1972 написал :
скажите, питерский Титан - это не фирмы "Нева"

Он самый.

Andy_T написал :
Супруга перед жаркой блинов сильно прокаливала сковородку

Вот и причина.

BV написал :
Купил питерский Титан... Но для индукции не подходит...

А почему?

Andy_T написал :
Чугунную боюсь... Да и теплопроводность у них не очень

Вот новости-то

Регистрация: 29.10.2005 Ярославль Сообщений: 26

Andy_T

Жене для блинов вот такую чугунную сковородку купите и внукам ещё останется. Правда цена 2,651.00 руб.

Wazawai написал :
Сообщение от BV
Купил питерский Титан... Но для индукции не подходит...
А почему?

Аллюминий.

Dmitriy_840 написал :
Аллюминий.

Ага, уже посмотрел. Жаль, что не чугуний

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Wazawai У них есть серия Алмаз Нео из нержи - подходит для индукции.