#638941

Мельком видела в каком-то кухонном салоне фартук под алюминий
Может кто знает, как это покрытие называется (спросить не у кого было). и бывает ли что-нибудь такое цвета кофейный металлик

Есть металлизированный пластик, который клеится как обычный, на ДСП, ДВП или МДФ. Я видел цвета под серебро и под золото, а текстур километр. Но с ним надо очень осторожно - царапается ногтем, сам пробовал.

ясно, царапающийся фартук на не надо)
а если взять лист какого-нибудь металла и покрасить его авто- или какой-нибудь ещё эмалью? в цвет "кофейный металлик"? такое возможно?

ИМХО, точно также будет царапаться.
Только легированная сталь

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Fomina Очень хочется каждый день чистить?

хм, поцарапать можно при желании всё, и традиционную плитку, и искусственный камень...
и всё ж мне интересно, возможен ли такой вариант. лист железяки какой-нибудь (какой??), эмаль, лист надо приделывать к какой-нибудь МДФине?

2 BV, не очень, но очень хочется добиться гармонии между фартуком и холодильником цвета кофейный металлик :-D

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Fomina Есть коллекции керамической плитки "с металлизацией" ... у кого не помню - в каком-то журнале видел....

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701

2Fomina вот тут в одной статье вычитал:
"....В качестве материала для кухонного фартука в последнее время используются и различные виды металлических пластин. Металл прочно занял место в интерьерах с распространением моды на техностили, но оказалось, что простенок из матовой нержавейки прекрасно смотрится и на современной классической кухне с обилием светлого дерева и стекла.

О прочности и влагостойкости такого фартука говорить не стоит, а вот о проблеме загрязнений, которые видны на металле (особенно с гладкой поверхностью), нужно предупредить, потому что бороться с ними придется постоянно, если вы хотите, чтобы кухня выглядела безупречно. Но красота нашего дома требует от нас постоянных жертв в виде тщательной уборки. Однако есть выход: воспользоваться листом из металла более грубой фактуры — и хлопот убавится, а выглядеть он будет эффектно. Один квадратный метр подобных материалов обойдется вам примерно в 3000 рублей.

Крепится лист нержавейки (обычно толщиной до 1мм) или другого металла на ДСП или влагостойкую фанеру с помощью «жидких гвоздей», а затем уже навешивается на стену. Такой вариант подойдет не только для хай-тека или модерна. А если на ту же почти уже привычную нержавейку или алюминий нанести рисунок или орнамент или использовать медь, жесть или на алюминии сделать узор из бронзовых накладок? Тогда получится уже классика. Только не надо забывать о защитных покрытиях. Еще один вариант: можно комбинировать большие поверхности с малыми, блестящие — с матовыми...."

Вот медь будет классно смотреться!
Но г. BV прав - драить придется каждый день три раза как минимум.

2BV, спасибо, поищу плитку

Admin написал :
воспользоваться листом из металла более грубой фактуры

не знает ли кто-нибудь, где вообще такие листы стоит поискать?

Юбер написал :
драить придется каждый день три раза как минимум

а если м-м-м... нанести какое-нибудь напыление? чтоб поверхность была не глянцевая, а вполне себе такая шершавая на вид?

Регистрация: 05.05.2007 Зеленоград Сообщений: 241

Fomina написал :
лист железяки какой-нибудь (какой??)

Может быть из этих набрать?

(на фото он не смотрится - нет блеска).

Fomina написал :

Смотри "Столешницы из нержавеющей стали"
или "Защитные гигиенические поддоны"
Может быть это подойдет.

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701

Решил поднять тему, поскольку появилась соответстующая информация, может кому пригодится:

Основа материала — бумажно-слоистый пластик, покрытый слоем алюминия толщиной 0,12 мм. Продукт выпускают в листах размером 2440х1220 мм и толщиной 1 мм с защитной пленкой на фасадной стороне, которую легко снять после монтажа. Масса листа — около 4 кг.

Разнообразие тонов (свыше 300) и текстур материала. Пластиком можно отделывать вертикальные и горизонтальные поверхности помещений, мебели, дверей и т. д., создавать с его помощью различные виды декоров (от простых одноцветных, гладких и «зеркальных» до сложных многоцветных, фрезерованных, с объемными 3D-рисунками). Материал легко монтировать — надо просто приклеить его при помощи контактного либо универсального клея на поверхность из MDF, ДСП или фанеры и выдержать под давлением некоторое время (в зависимости от рекомендаций на упаковке клея). Пластик устойчив к кислотам, щелочам и жирам, не подвержен истиранию, не выгорает на свету, водостоек и выдерживает достаточно высокие температуры. Кроме того, материал не крошится при раскрое, не ломается при хранении и транспортировке. Обладает противопожарными свойствами (класс горючести B1 по стандарту GB 8624).

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701

расцветок вообщето более 300...

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

Fomina написал :
не знает ли кто-нибудь, где вообще такие листы стоит поискать?

В ИКЕЕ есть листы для фартуков из нержавейки и из алюминия. На алюминии, кстати и следы пальцев не видны.

Регистрация: 11.12.2007 Красногорск Сообщений: 749

Fomina написал :
не знает ли кто-нибудь, где вообще такие листы стоит поискать?

Вот тоже вариоант:

Рабочая одежда кухни – кухонный «фартук»

Какое наиболее ответственное место в кухне? С точки зрения функциональности - это рабочая зона: мойка, плита, вытяжка – именно здесь проводит значительную часть времени хозяйке на кухне, поэтому оформление этой части кухни имеет большое значение.
Пространство, расположенное между столешницей и верхними шкафами на кухне называют кухонным «фартуком». Как правило «фартук» наиболее важная деталь, с точки зрения дизайна, на кухне.
Отделка «фартука» на кухне в последнее время выходит за рамки «облицевать белой кафельной плиткой». Современные, высокие требования к красоте и гармонии требуют оригинальных решений. Рынок отделочных материалов, сегодня предлагает множество видов керамической плитки. Специалисты по ремонту и отделке считают, что керамическая плитка – это самый традиционный и популярный вариант отделки «фартука» на кухне. Около 60 процентов покупателей кухонь выбирают именно этот вариант отделки. С помощью металлизированной плитки и фриза, выпускаемых нашей компанией, дизайнеры получили уникальные возможности в отделке стен и полов керамической плиткой. Металл отлично сочетается с любыми оттенками керамической плитки или керамогранита, придавая любой композиции оригинальность и элегантность. Некоторые из таких работ, Вы можете посмотреть в разделе - плитка металлизированная облицовочная.
Сталкиваясь с различными вопросами при отделке кухонного «фартука», дизайнеры и заказчики выделяли один, главный: когда правильнее и надежнее укладывать плитку на кухне, до или после установки самой кухни? Многие сталкивались с тем, что даже у итальянских производителей могут быть погрешности в размерах до 2-3 мм. Особенно, при производстве угловых кухонь или кухонь большой длины. Установщики кухонь, тоже могут допустить погрешности в работе. Именно поэтому получается, что кухонный «фартук», выложенный из плитки до установки самой кухни, не совпадет с ее размерами.
Разумнее всего, скажите Вы, начинать работы по отделке «фартука», надо после установки самой кухни. Тогда Вам придется решать другую проблему - это сохранение самой кухни в чистоте и без повреждений при такой, достаточно грязной работе, как укладка плитки. Да и мастеру – плиточнику простора для качественной работы не будет.
Мы предложили дизайнерам сделать готовый «фартук» по размерам уже установленной кухни. Основой для такого «фартука» служит МДФ. Лицевая поверхность отделывается декоративной нержавеющей сталью. Комбинирование различными фактурами металла, размерами деталей, плюс - возможность нанесения рисунка на металл, все это - неограниченный ресурс для создания интересных, нестандартных решений. Размер, толщина и системы крепления «фартука» к стене подбираются индивидуально, в зависимости от конструктивных особенностей вашей кухни.
Необходимо отметить, что нержавеющая сталь очень трудно клеится на любую основу. Считается, что этот материал можно клеить, например жидкими гвоздями или другими «супер» клеями. Да можно, но есть один немаловажный момент. Это прочность и долговечность клеевого соединения! Нержавеющая сталь – это металл, а температура расширения металла и основы на которую он нанесен разные. Стены и полы в любом доме нагреваются и охлаждаются. Это не всегда заметно, но это так. На кухне в зоне плит, духовок, электрочайников и т.д. температурное воздействие на «фартук» значительное. Поэтому прочность и долговечность клеевого соединения имеют большое значение. На нашем предприятии склеивание нержавеющей стали с другими материалами, проводится по специальной технологии, на специальном оборудовании, с применением многокомпонентного клеевого состава. Гарантия прочности клеевого соединения – 25 лет.
Кухонный «фартук», отделанный нержавеющей сталью – долговечный, прочный и влагостойкий. Нержавеющая сталь отлично подходит к любому стилю кухни, от классики до hi – tech. Такой «фартук» в сочетании с современной бытовой техникой и световыми решениями сделает Вашу кухню произведением искусства!
Более подробно с информацией о продукции можно ознакомиться на сайте нашей компании.
www.sts-trading.com.ua