#639492

В данных помещениях имеется 20-летний пол из достаточно неровных досок, да еще и с щелями (местами в 10мм толщиной!!!). Ясное дело, что с ним что -то нужно делать (а он еще и скрипит, причем требуется покрытие. Подскажите - как "убрать " скрип пола, щели, чем покрыть (фанера+ линолеум... что еще?)

Особенно приветствуются советы с использованием дешевых материалов ) т.к. нет бабок (

Регистрация: 29.10.2005 Новосибирск Сообщений: 70

ну если пол перебирать не собираетесь, то тогда искать где лаги, прикручивать доски пола к лагам шурупами (с юбкой без резьбы).

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Лаги нашел. Какой длинны шурупы использовать? доска - 25мм. а лаги ведь тож могли разболтаться? с ними что - нить сверху можно сделать?

У меня тоже ситуация похожая, как у автора.
Можно я тоже задам в этой теме вопрос?

И так. Пол в виде паркетика (на лагах лежат квадраты размером 0,4*0,4 метра, на которые наклеяны паркетинки). Все скрипит и все неровное.

Собираюсь класть линолеум или ламинат.
Что лучше подложить? Допустим для линолеума. Фанеру (какой толщины?), ГВЛ (сколько мм) или оргалитом обойтись? Допустим прикручу я старый пол к лагам, шурупами, а как сделать его ровнум, если к примеру пол имеет прогиб посередине помещения.

Жду советов.

IMHO без циркулярки не обойтись... Исходные данные у меня были очень похожи - неровный деревянный пол, перепад до 30 мм на площади 10 м2. Демонтировать не разрушая все - возможности не было. Выравнивал рейками переменной толщины, которые отпиливал циркуляркой от доски 50мм. Рейки для удобства работы делал длиной 1,5 метра, между ними 40 см, крепил саморезами к старому полу в заранее просверленные отверстия. Для финишного выравнивания под рейку в месте отверстия под саморез подкладывал полоски рубероида. Далее установил еще рейки, перпендикулярные первым с шагом 750 мм (чтобы края и стыки листов также лежали на рейках). На них уже постелил ОСП 12 мм(бюджетнее, чем фанера, да и обрабатывается легче), закрепил саморезами, а далее стандартно - подложка и ламинат (ну или линолеум).

Alex D написал :

!!! вот это да! сколько работы-то! и леса! а если просто пол выровнять локально в местах провисания и дыр реечками-штапиками, потом сразу ОСП??? неужели лажа будет? () а почем нынче ОСП? наскока дешевле фанэры?

ДВП, чтоб щели закрыть конечно пойдет...
Можно конечно и локально... у меня был общий уклон по диагонали кухни до 35 мм и, поскольку, наклонным пол оставлять не хотелось - отсюда вся эта возня (ну кстати пару дней вместе с ламинатом в одиночку). Если пол локально провис и ничего более - конечно рейками и все. Просто и фанера, и ДВП, и ОСП повторит неровности и волнистости старого пола - если это не критично, то, например, под линолиум пойдет... Под ламинат - чем ровнее, тем лучше.
По цене у нас в магазине (на рынке подешевле будет, но доставка перекрывает разницу) за фанеру 12 мм примерно 400 руб за кв м, ОСБ - 230 руб.