#55478

модель IE 5202


стоит ли его покупать, надежен ли он и способен ли ровно пилить?

Я такой использовал при строительстве дачи. Прекрасно отработал. Запчасти есть в любом сельском магазине. Для тонких работ не годится (фигурный рез ДСП без сколов, рез толстых заготовок). Для больших прямых резов лобзик вообще не используем. Старый ребир хочу отремонтировать и оставить на даче для повседневных работ.

Надо же, Ребир до сих пор делает ЭТО! Я такой лобзик покупал в 96 году, в принципе он до сих пор работает (эксплуатировался правдо не особо напряженно). Хотя недостатков у него масса. Сдув опилок, хоть и предусмотрен конструктивно, не работает в принципе (дырка для воздуха похоже просто маленькая слишком). Медяшки, по которым движется шток, довольно быстро стачиваются, после чего лобзик начинает сильно вилять. Ресурс пыльников, защищающих редукторный отсек, еще меньше, чем у этих медяшек. Люфт ролика тоже не слабый, что также не способствует точности. Направляющая, по которой ездит ролик, тоже люфтит (лечится подкладыванием тонких шайб).
У моего подошва хоть и была литая, но быстро погнулась, пришлось менять на штамповку от Фоилента. Хотя у лобзика на фото вроде штамповка? Ну и выставлять сухарики на подошве, для предотвращения увода пилки, ну очень задалбывает (а если этого не делать, то пилить ровно не получится). Еще он грохочет громко.
Единственное, что радует - запчасти дешевые (шток недавно сломался - 120 р новый) и есть почти везде.

Здраствуйте. Такая проблема. На работе сломался лобзик, как сломался, из-за чего сам не видел. После разборки выяснилось что сломался шток. Съездил, купил новый. А теперь не пойму как крепить полотно к новому штоку. Никаких креплений нет! Или крепление какое-то отдельно продаётся? Кто знает, очень прошу помочь с ответом..

Уважаемые господа!
Ребир уже давно кЕтайская поделка уровня Bort,Ураган...По некоторой информации завод в г.Резекне уже закрылся.
Напимер,для себя сейчас хочу приобрести лобзик от Ижевского завода под маркой Байкал.