#640620

Всем привет!

Половину пола кухни мастера заканчивают укладывать плиткой, на вторую половину хотелось было сделать пробку. Пол был кривой изначально, на половину где плитка сделана стяжка, на вторую - пока нет. Хотел залить гипсовой саморастекайкой (благо имеем понятный и вполне положительный опыт), получается быстро, ровно, удобно и за один проход. Но столкнулся с тем, что компания, которая дико гнет пальцы (судя по сайту) по поводу укладки пробкопокрытия выдает нагора странные требования:

  1. Стяжка должна быть сделана цементно-песчаной смесью или Ветонитом 5000
  2. Стяжка должна быть горизонтальной, ровной, без больших ям и щербин. Альфа – пол, гарцовка и аналогичные гипсовые и пылеобразующие смеси не допустимы.
    Требование к ровности: 5 мм на 2 метра длины Резких перепадов, впадин и выступающих маячков не должно быть.
    Недопустимо наличие трещин, отслоение стяжки от основания, ее шевеление и подвижка.
  3. Уровень стяжки – минус 9-10 мм от уровня чистового пола (толщина Ветонита 3000 – 3 мм, толщина пробкового покрытия – 6 мм.).
    Примечание: Стяжка принимается руководителем направления в соответствии с настоящими требованиями. На момент приемки стяжки необходимо обеспечить доступ по всей поверхности. Пол должен быть подметен. Ровность стяжки относительно горизонта оценивается самим Заказчиком. «Корк-Синтез» несет ответственность только за ровность поверхности стяжки.

Я этого прикола просто не понял, поскольку у меня гипсом сделана фактически вся квартира, какая нафиг пылеобразующая смесь? Он, встав, становится более всего похож на керамику, по документации марка М200, хрен отколупаешь и не сразу расколешь. Про пыление вообще речи нет.

Я так понимаю, что у ребят просто пальцы веером, и без выполненной ими самими финиша ветонитом 3000 ничего делать не хотят, и понятное дело, что трехысячник по гипсу не положишь

При всем при этом производитель гипсовой смеси для пола - дает ОК на последующую укладку пробки. На уровне здравого смысла и помня вид, фактуру и характеристики хорошо вставшего материала у меня идея клеить на него что-то тоже никаких отицательных ассоциаций не вызывает.

Так что же это, понты или действительно с гипсовыми смесями есть какая-то тайная беда?

Регистрация: 19.01.2006 Москва Сообщений: 220

Можно и гипсовой.
В москве делают гипсовой саморастекайкой Тайрод-III.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9829

J.Walker написал :
Так что же это, понты или действительно с гипсовыми смесями есть какая-то тайная беда?

Это не понты, а есть тайная беда : Есть опасение, что соседи снизу могут поливать водой свой потолок. При этом ваш гипс на полу может промокнуть, а ветонит цементный - нет, и он защитит пробку.
Других бед не вижу.

Грэй написал :
Есть опасение, что соседи снизу могут поливать водой свой потолок. При этом ваш гипс на полу может промокнуть, а ветонит цементный - нет, и он защитит пробку.

Про потолок оценил Ржалъ

На самом деле про низкую водостойкость гипсовых смесей - сказки. Промокают они при заливе - так же, как и цементные (кроме цементных гидроупоров и гидроизоляционных составов, конечно), но на самом деле вовсе не разрушаются. Самолично два образца гипсовых саморастекаек для пола - с песком и без - выдерживал в банке с водой на протяжении месяца. По сравнению с сухими образцами никаких видимых глазом и на ощупь изменений с ними не произошло. Вообще. Промокло - высохло. И все. Да и гипсовое связующее в них имеет очень мало отношения к понятному на бытовом уровне алебастру

Вопрос утратил актуальность. Пока я пытался его прояснить - архаровцы не долго думая зафигачили пол литым бетоном, так что поезд ушел...