#641394

Вот уже долгое время мучает следующая проблема: сменили входную дверь на две: внешняя - металлическая, внутренняя - деревянная. Кое-какие резиновые уплотнители присутствуют на обеих. Но вот соседи привыкли курить на лестничной площадке (попросить их это не делать - бесполезно, ибо в трезвом виде я их еще ни разу не видела). И вот этот самый амбрэ из никотина с перегаром частенько проникает в квартиру. Очиститель (а-ля люстры Чижеского) с этим не справляется, плюс долго дышать озоном я не могу. Пожалуйста, посоветуйте, можно ли как-то убрать эти внешние запахи? Сущестуют ли какие-либо "мощные" уплотнители, которые можно установить на имеющиеся двери, либо в междверный проем? Заранее благодарю за совет!

Регистрация: 18.01.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 14

Выполняется герметизация уплотнителем типа Remontiх. Но при этом необходимо подбирать нужный профиль в зависимости от величины зазора между полотном двери и коробкой. Лучше пригласите специалиста. Я освоил методику утепления примерно за 20 часов. Мастерство повышается с каждым годом. Удачи!

Реклама
Розетки выдвижные для столешниц

Решение для экономии места и в кухнях со стеклянными фартуками.
Различные типы. С USB для зарядки. Подробнее

Регистрация: 05.05.2007 Зеленоград Сообщений: 241

Даже после уплотнения периметра двери останутся замочные скважины.
Радикальное, хотя и недешевое решение - установить систему приточной вентиляции, чтобы давление в квартире было выше, чем на лестнице. Тогда на лестнице будет пахнуть квартирой, а не наоборот.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Mila Заменить кое-какие уплотнили на нормально подогнанные. На скважины поставить закрывающиеся шторки.

vmp написал :
Радикальное, хотя и недешевое решение - установить систему приточной вентиляции, чтобы давление в квартире было выше, чем на лестнице.

Уж очень радикально и недешево И кроме того если вытяжные каналы хорошо работают, их придётся немного перекрыть, иначе не получится создать избыточное давление.

Есть решения много проще и дешевле:
1) не всегда осуществимо - пространство между дверей соединить венткоробом с вытяжным каналом - если он недалеко и хорошо работает - будет отрицательное давление и звпахи не будут проникать через внутреннюю дверь
2)можно сделать почти всегда - в переборку внутренней двери встроить вентиллятор, который будет создавать в тространстве между дверьми повышенное давление - запахи не будут проникать через внешнюю дверь

Регистрация: 05.05.2007 Зеленоград Сообщений: 241

BV написал :
в переборку внутренней двери встроить вентиллятор

Красивое решение!

Да, все намного сложнее, чем я ожидала... Вся вентиляция спрятана за внешней отделкой. Вскрывать ее - равноценно новому ремонту...

Открой те форточку на лестнице, не поможет - выбейте стекло. Обратите внимание - тянет как правило понизу двери.
Я победил установкой доп металлической двери на холл трех квартир - теперь снаружи не воняет, но внутренние запахи хранит отлично.

BV написал :
в переборку внутренней двери встроить вентиллятор

Самое оптимальное решение, имхо создавать избыточное давление во всей квартире весьма накладно, да и по состоянию здоровья некоторых людей не здорово.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Mila Врежте вентиллятор прямо в полотно внутренней двери - большой там не нужен. Скройте его за декоративными решетками в цвет двери. Чем лучше уплотнение двери, тем меньше нужен вентиллятор, так что уплотнитель лучше заменить.

PS Особой сложности в реализации не вижу.

BV, огромное Вам спасибо за совет! Попробуем поставить вентилятор. Похоже, это единственное решение.
PS. Оказалось, я не так поняла, подумала, что надо будет протягивать вентиляционный короб и в него встраивать вентилятор.

Купите противогаз!

Big525 написал :
Купите противогаз!

Такой исчерпывающий ответ может дать только тот, кто постоянно курит под чужой дверью. Откуда такая озлобленность?

знайка написал :
Выполняется герметизация уплотнителем типа Remontiх.

Поиск в гугле на это название дал лишь бумажную малярную ленту. Уж не ее ли Вы имели в виду?
Я использую резиновые уплотнители D, P и Ш-профилей, где какой удается, иногда в несколько рядов. Двери тоже две - металлическая и деревянная. Пытаюсь уплотнять обе. Некоторое время это спасает, но потом уплотнители теряют свою эластичность, некоторые умудряются вывернуться, т.е. клеящий слой оказывается сверху, они прилипают к ответной части и отрываются. Довершает картину этого безобразия наш котик: постоянно отрывает уплотнитель, режет когтями, как только на секунду забываешь закрыть дверь. А недавно вообще сожрал полметра этого уплотнителя (мелкие куски находили по всей квартире, а самый большой привел к рвоте - собственно поэтому и обнаружили, что он жрет эту резину). Что делать, не представляю.

Г.А. написал :
Открой те форточку на лестнице, не поможет - выбейте стекло.

Очень хороший совет. Вредный, но хороший.

Mila
Да, сочувствую ...такая же проблема, плюс еще вонь мусоропровода
Все что тут может помочь, как уже писали выше - вентилятор на внутренную дверь, и в довесок доп дверь перед вашей входной, напрмер на две соседних квартиры, это решение позволяет полностью избавится от запахов и звуков из вне. К сожалению соседи часто говорят на это "фи платить не буду" и приходится сие делать за свой счет.
Вам еще можно сказать повезло, есть внутренняя дверь - а многих ее нет, так как нет места для нее в маалюсенькой прихожей

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Mila написал :
подумала, что надо будет протягивать вентиляционный короб и в него встраивать вентилятор.

Это вариант два - от междверного пространства протянуть короб (можно и без вентилятора при хорошей тяге) прямо в вентканал. Может быть и можно сделать в каких-то планировках квартир.

Кстати, про вентилятор во внутренней двери - после его установки есть вероятность, что полезут звуки из вне ...

У меня на лестничной клетке (добрые соседи отгородили секцию нашу из 4 квартир) перманентная вонь из одной соседней квартиры.
Дверь у них без уплотнителя и оттуда все время воняет рыбой, сгоревшим мясом, пригоревшим молоком и т.д.
И дед оттуда ходит в прокуренном прелом ватнике и вОдит вонючую собачку.

Уже не раз возникало желание засиликонить ему периметр двери, либо подарить рулон оконного уплотнителя. В зависимости от степени лиричности настроения. Хорошо, хоть в квартиру этим как правило не тянет...

Поставили новые уплотнители на обе двери. Тише стало, запах остался. Я думаю, что виной еще и тот факт, что у нас колонка в ванной, поэтому невольно она "собирает" и затягивает запахи в себя.
Пока вентилятор не пробовали. Хочу все-таки как-то короб туда подвести (уж делать, так делать, но пока не знаю как).
Дом старый (мусоропровода нет - это плюс!), а вот если мы что-то и перекроем, то остальные жильцы просто не смогут проходить по лестнице :-) ...

Уважаемая Mila, с Вашим нюхом надо работать в уголовном розыске Если уж Вас не устраивает запах, поступающий по системе вентиляции от соседей, единственный на мой взгляд вариант,- установка вытяжного вентилятора на выходе вытяжной трубы в атмосферу, ну о-о-чень большого (как по пять рублей)