#643226

Подскажите пожалуйста бюджетное решение для потолка в кухне. Сильно выпирают перекрытия. Поэтому хотелосьбы закрыть чем нибудь это безобразия. Но с учетом того что осенью квартиру буду продавать, особо не хочется вкладываться?

Если Арсмстронг то какие именно плиты,

Да и вроде Армстронг в основном для офисов

Есть предложение, но оно далеко не бюджетное, зато оригинальное. У нас так офис сделан. Клеишь пластик на МДФ или ДВП (легче но выгибается), пилишь 500*500 - вот тебе и плиты для армстронга, и совсем не офисный вариант получается. Например у нас более 250 цветов пластика: глянцевые, матовые, мрамор, дерево, монотонные, рефленые. Короче, подберешь под любой интерьер.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

homjak написал :
Да и вроде Армстронг в основном для офисов

И насколько я знаю это недешево.
А с учетом того, что продавать - так и вовсе нерентабельно. Новый хозяин такие решения в принципе может не признавать. И будет вас материть, демонтируя эту красоту.
Мы квартиру покупали, хозяева тоже хвалились, дескать, потолочек свеженький, буквально на днях пенопластовую плиточку наклеили... Так и хотелось сказать им, что они муда... что они не правы.

homjak написал :
Но с учетом того что осенью квартиру буду продавать, особо не хочется вкладываться?

Водоэмульсионкой покрыть. Чем Вы не покроете новым хозяевам все равно не понравится.

Водоэмульсионка сейчас, но все время трескается, да и заливают иногда

Нашить непосредственно на потолок листы гипсокартон (самого тонкого из доступных). Надо будет 2-4 человека (1-2 работать и 1-2 - поддержать)
1) Смывкой смыть верхний слой водоэмульсионки (необязательно, но так будет меньше сыпаться)
2) Вырезать листы по контуру (щели до 0,5-1 см - не страшно; у стен можно оставить и больше).
3) приложить вырезанные листы к потолку, мысленно "нарисовать сетку" шагом 400-600 мм (как будто делаете подвес для Армстронга)и слегка засверлиться в потолок в перекрестьях этой "сетки" (точность не требуется, важно пройти сквозь гипсокартон и штукатурку) сверлом 3-4 мм.
4) убрать листы, и по меткам, оставшимся от точек, засверлиться победитовыми сверлами под 8-12-миллиметровые разжимные дюбеля (выглядят как цилиндрики с разрезами в середине. при вкручивании винта укорачиваются, а разрезанные части выпирают вбок). Глубина сверловки = длине дюбеля или чуть больше.
5) прикрутить дюбеля, не затягивая, к гипсокартону и аккуратно вставлять их в рассверленные отверстия (самое муторное, поэтому, если есть электролобзик, гипсокартон имеет смысл разрезать пополам по длине). Вставив их и максимально прижав лист к потолку (минимум всеми участниками, а в идеале - и подпорками), начинаем затягивать дюбеля. Порядок не ваджен - важно затянуть их по максимуму (P.S. Дешевые разжимные дюбеля имеют нехорошее свойство - "складываться" при чрезмерном затягивании - поэтому стоит на отдельном дюбеле проверить, когда это случается - и не перетягивать)
6) подрезать ножом верхний слой бумаги на ~2 см ширины (точнее - чтобы получилась полоска шириной с малярный скотч) возле стыков листов. Замазать стыки. Заклеить их скотчем - будет практически вровень и едва заметно. (P.S. Если хочется красиво - можно взять малярную сетку (самую тонкую), наклеить ее по всей поверхности "потолка" и загладить чистовой шпаклевкой.
7) Закрасить потолок той же эмульсионкой в 2-3 слоя.

А теперь - главное.
Понятие о "правильном" потолке - у каждого свое. Поэтому в вашем случае, пожалуй, не стоит особо заморачиваться. Лучше всего будет наспех пробежаться смывкой по имеющейся побелке, заровнять щели чистовой шпатлевкой и нанести свежий слой-два водоэмульсионки.
Будет бюджетно и приятно глазу (не очень ровный, но свежепобеленный потолок выглядит достаточно эффектно)