Регистрация: 04.01.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 176
#643548

Выбираем себе стиральную машину. Пока остановились на 2-ух вариантах:

  1. Bosch WLF 16260.
  2. Electrolux EWS 10400.
    Кто, что скажет по поводу этих стиралок?

Заранее, спасибо...

Совершенно не знаком с обеими моделями, не берусь о них что-то говорить.
Как мне кажется, все современные машины обладают достаточно широким набором возможностей, а на практике используется лишь две-три программы стирки.
Я уважаю технику Бош, но, последнее время очень часто сталкивался в различных конференциях с информацией о том, что у них сервис очень дорогой.
После гарантийного срока, если машина ломается, вызов мастера и ремонт обходится очень дорого.
Почему-то отзывы о дорогом ремонте встречал только по Бошу.
Хотя из имеющейся у меня многочисленной бытовой техникой Бош, я с их ремонтом не сталкивался, не приходилось 3 Х тьфу, не ломается
Но вот, что обязательно должно быть в машине - это аквастоп. Не знаю, что в Электролюксе понимается под защитой от протечек воды, но Бошевский аквастоп - штука правильная.

В-общем, обращаю внимание на эти две вещи

Регистрация: 04.01.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 176

А что такое аквастоп?

Регистрация: 25.05.2007 Екатеринбург Сообщений: 443

bobroff написал :

С Бошевского сайта:

Система защиты от протечек AquaStop с гарантией на весь срок службы машины

Уникальная система AquaStop — гарантия от протечек в любых обстоятельствах Дополнительно к 2-летней гарантии Bosch предоставляет пожизненную гарантию на систему AquaStop. Bosch гарантирует возмещение ущерба частному лицу, если из-за неисправности системы AquaStop возникнет протечка.

AquaStop — это эксклюзивная система защиты от протечек воды. По сравнению с многоступенчатой защитой от протечек AquaStop включает дополнительно:

Блок c электромагнитным клапаном, который располагается на конце наливного шланга и подсоединяется непосредственно к водопроводной трубе.

Заливной шланг, способный выдержать давление воды до 70 атм (7-кратное превышение допустимого давления в водопроводе), дополнительно помещен в специальную защитную оболочку.

Поддон с поплавком и микровыключателем в цокольной части стиральной машины.

Где бы Вы ни были, когда машина стирает, Вы всегда уверены, что дома все в порядке. При повреждении заливного шланга или любой протечке внутри самой машины AquaStop мгновенно закрывает клапан и блокирует подачу воды. Кроме того, система AquaStop избавит Вас от необходимости каждый раз открывать вентиль перед стиркой и закрывать после нее. Теперь это происходит автоматически. Протечки не произойдет ни при каких обстоятельствах. Bosch гарантирует.

Настоящий АКВАСТОП делает только СИМЕНС. Бош ставит АКВАСТОП только в дорогие модели. Остальные предлагают разные решения но настоящмий АКВАСТОП только у СИМЕНСА. Занимался плотно поиском стиралки именно с этой "фишкой" Из того что в доступной цене нашел в Москве только СИМЕНС подошел. Стиралки с ценой выше 20 000р не рассматривались