#644633

В 2006 зимой приобрёл указанную косу, с уверением директора продажной конторы, что устройство под леску привезут ближе к теплу. К концу лета понял, что элементарно меня развели, короче продавец не вошёл в моё мрачное настроение. Хотел уже купить недорогую бензиновую штильку с леской, а ту старую ненавистную косу кому- нибудь подарить. Но подарок какой-то неискренний получился бы. Согласитесь.
Потом увидел подобную модель с фрезой-диском в деле, в косьбе травы, но со снятым кожухом и я так как-то приспособился-приноровился. Но страдает техника безопасности и все равно скорость косьбы черепашья.
Мечта, однако, осталась: пришпандёрить леску к моей модели косы. Хотя она и тяжеловата, и саморезы почти сразу стали саморазвичиваться, и наплечный ремень в карабине остёгиваться. Может продаются кривые колена с гибкими валами под катушку с леской.
Кто блеснёт эрудицией, буду благодарен.

zilma2008 написал :
Хотя она и тяжеловата, и саморезы почти сразу стали саморазвичиваться, и наплечный ремень в карабине остёгиваться.

Менять косу.

zilma2008 написал :
Может продаются кривые колена с гибкими валами под катушку с леской.

Да,это и будет новая коса

zilma2008 написал :
Но страдает техника безопасности и все равно скорость косьбы черепашья.

Тут уже нужна косилка на колесах

завод калибр выпускает катушку с леской (кажется эт-1000в), которая подходит к гризли, есть 1 шт. в магазине на южной, но бракованная?

всё же, где такую купить?

да ещё оказывается надо приспособить защитный кожух с ножом для автоотрезания лески.
а если без ножа.
отрезать вручную лишнюю длину лески?

ну, наворотил, сам еле-еле понял о чём хочу спросить?

Регистрация: 18.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 306

  1. В природе существуют катушки (например Arnetoli Motor), которые устанавливаются на весь тот же крепеж вместо ножа. То-есть, практически на любую косу с ножом.
  2. Можно отрезать леску вручную, но так как подача лески полуавтоматическая, то иногда будете пропускать этот момент и леска будет стучать по кожуху. Он быстро умрет. На мой взгляд, приделать самодельный нож к кожуху несложно.

в 6-ти магазинах Сыктывкара соответствующего профиля полно головок режущих в сборе для
триммеров, но все они ввинчивающиеся, а у моего долбанного гризли GT-1000 M (фреза-диск) центральный болт с левой резьбой под ключ М14 и катушка должна быть с таким же болтом с таким же шагом.
вот вышеозначенная катушка завода "калибр" подходит.

братцы, где взять?

это же не бэнтли в конце концов, на хера такой капитализм нужен.