#644735

В прошлом году переехали в новую (для нас)квартиру - 2-хкомн. хрущевка со смежными комнатами,пол - старый деревянный, сверху ДВП+линолеум. Проблема такая: когда соседи снизу готовили еду у нас в маленькой комнате чувствовался этот запах, но нас это особо не напрягало, поэтому не обращали внимания. Но месяц назад появились новые соседи, видимо они курят прямо в квартире, поэтому у нас сейчас постоянный запах табачного дыма.
У нас маленький ребенок, поэтому хочется эту проблему срочно решить.
Вопрос:
Как этот запах проникает в квартиру, через пол? Будет ли достаточно снять линолеум и ДВП и запенить щели между досками пола и стеной, или полностью вскрывать пол и цементировать щели которые там, наверное, есть.

П.С.
Вентиляционные дырки на кухне и в ванной, там не пахнет.
Пройти в маленькую комнату можно только через большую. Если в маленькую комнату закрыть дверь, то в большой практически не пахнет, а в маленькой сильно пахнет. В стенах щелей и трещин нет. ¶

2Sinus1973 Если линолеум целый (без разрывов и щелей), имхо, достаточно оторвать плинтуса и пропенить периметр. Кроме того, дым/запахи могут проникать через места, где проходят трубы отопления, а если проводка скрытая - через каналы в стеновых панелях. Для точной локализации я бы разорился на 2-3 рулона малярного скотча (бумажного) и последовательно проклеил сначала все розетки-выключатели, если не поможет - плинтуса. Судя по Вашему описанию, соседская кухня сообщается с Вашей комнатой. А переборка пола - это самый крайний вариант.