#645814

Имеется высокий (2,3 м) и узкий (0,5 м) шкаф, стоящий в углу комнаты. Как его не выравнивай на полу - все равно слегка покачивается. Возникло желание притянуть его к достаточно ровной боковой стене комнаты (по тому же принципу, как стягивают шкафы между собой). Надо (можно) ли это делать?

С технической точки зрения проблем никаких не вижу. Надо только крепеж взять подходящий.
А вот с точки зрения дизайна могут быть проблемы в том, чтобы этот крепеж не портил общий внешний вид. Тут слегка подумать надо.

Кстати, при наличии мелких детей такой шкаф очень желательно все-таки закрепить. В детских садах вообще все шкафы крепят друг к другу или к стенам, даже если они устойчивы сами по себе. По соображениям безопасности.

Я бы просверлил дыру в задней стенке шкафа, в стену - дюбель, и шурупом.
Для тех, кто любит основательность - дыру в задней стенке около боковины, в стену анкер со шпилькой, на шпильку - гайку, а под гайкой уголок, привернутый к боковине...

Задняя стенка - оргалит. Так что крепить наверное надо все-таки за боковую. Какой крепеж в этом случае надежен? Просто через боковину к стене шурупами - не вырвет их?

Через боковину к стене - можно, но технически сложно: нужно в стенке шкафа заранее проделать дырку под шуруп и очень точно совместить ее с дюбелем на стене. Я бы предложил другой вариант: железную деталь (уголок или пластину) одним концом через дюбеля к стене, другим - на саморезы к шкафу.

Я через "нестандартный" уголок крепил - профиль уголковый длиной 1,5 м. В Вашем случае я бы посмотрел на возможность крепления не за боковую стенку, а за верхнюю. И клинья под ножки.

Я бы забил дюбель-гвоздь, закрыл заглушкой самоклеящейся и не парился.

2kolega У меня свеху шкафы прикреплены к стене такими уголками с крышкой (на рынках их полно разных цветов).

А почему не попробовать навесы (клямеры) На шурупы к боковинам,а потом к стене.Шкаф высокий -ничего видно не будет

sansan21 +1