#645964

Купил квартиру в новостройке, на последнем этаже 10-этажного кирпичного дома, сделал ремонт. Зимой обнаружил что угол кухонной стены промерзает т.е. образуется конденсат и холоная на ощуп. Сама квартира не угловая в середине дома, но именно этот угол выступает из стены. Что делать не знаю, знакомые предлагают снять старую штукатурку внутри и накатать новую, после зашить ГКЛ. Но трогать не хочется совсем внутри, думаю может швы в кирпичах где возможно промазать штукатуркой может поможет, у кого такие проблемы отзовитесь?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Застройщика по гарантии пинать....

Их запинаешь, мне ляпнули что нельзя делать ремонт в холодное время!

дома строить можно
а ремонт внутри нельзя

продувает щели в кладке, плохое заполнение швов

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

jr написал :
что нельзя делать ремонт в холодное время!

Они имели в виду, что кладка должна достаточно просохнуть, перед тем как вы будете её закрывать стеновыми покрытиями

Кроме разговоров, существуют еще и письменные обращения.... в этом случае люди начинают думать, а не ляпают в ответ что в голову взбрело

Регистрация: 11.12.2007 Красногорск Сообщений: 749

У Вас полностью кирпич или монолит-кирпич? Просто у нас монолит-кирпич, так перед ремонтом приходится разбивать углы внутри и изнутри закладывать щели между кирпичем и бетонными стенами. Вам нужно просмотреть фасад снаружи (мы делали сл. образом: фотографировали цифровиком помощнее и увеличивали на компе - видно все). Если это действительно щели в кладке и нет желания разбивать изнутри, попробуйте пригласить строительных альпинистов. Или требуйте с застройщика устранения - гарантийный срок 5 лет.

У меня просто кирпичный дом! Щели могут быть только в расшифке между кирпичами!

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2jr Последний этаж... может течь с крыши.... стена влажная ... промерзает.... если так будет несколько лет - начнут сыпаться кирпичики снаружи .... как в Куркино.....

Стена не влажная, она просто холодная. Только поздней осенью когда клеил обои и дома была высокая высокая влажность то стена потекла! Это видно разница температур была! Я пока в этой квартире не живу т.к. там нет мебели. Причем есть возможность осмотреть стену снаружи там у меня лоджия незастекленая. Тумаю может просто щели замазать между кирпичами может наугад забью щели!

А в нашей дыре фирм работающих с тепловизором и не найти вообще, просмотреть бы точнее где сифонит и запенить.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2jr Влага может течь внутри стены по щелям....

У меня та же проблема. 8-й этаж 9-ти этажного кирпичного дома. Угол в комнате ледяной и появляется плесень. Причем не весь угол, а часть внешней стены, прилегающей к углу. Причина, на мой взгляд, выявилась следующая. За стеной квартиры проходит температурный шов шириной см 20. Строители просто не заштукатурили торец внешней стены, выходящий в эту щель. Швы между кирпичами раствором заполнены весьма плохо (наблюдал сам до штукатурки). Получается, что холодный воздух из температурного шва заходит в щели между кирпичами и дуть ему из угла мешает только штукатурка и шпаклевка изнутри))). Но только штукатурка плохой теплоизолятор. Утеплять изнутри мне не хочется, потому, что это полумеры, плюс надо ломать отделку. Поэтому пришел к выводу, что надо весной приглашать альпинистов, раскрывать температурный шов и утеплять нештукатуренный торец внешней стены. Вот только не знаю, как это сделать в таком ограниченном пространстве - раз, и чем утеплять - два. Если кто из присутствующих знает - буду благодарен за совет.
Автору темы - а у Вас совершенно случайно за выступающим углом температурный шов не проходит? Посмотрите снаружи на первом этаже.

Кстати, с плесенью решил бороться улучшением вентиляции - поставить КИВ. Но с установкой возник неожиданный вопрос. Задал я его в этой теме - http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=49034. Если кто на него ответит - буду благодарен.

А что такое температурный шов?

Вентиляция вещь конечно хорошая, но зимой и осенью она сильно холодит помещение!

BV Влаги внешенй там нет, это точно только конденсат!
Вообще мне не очень везет что ли с такими покупками! Лучше хрущевку на среднем этаже взять было!

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Vладимир написал :
Поэтому пришел к выводу, что надо весной приглашать альпинистов, раскрывать температурный шов и утеплять нештукатуренный торец внешней стены. Вот только не знаю, как это сделать в таком ограниченном пространстве - раз, и чем утеплять - два. Если кто из присутствующих знает - буду благодарен за совет.

1.Без рисунка тяжело давать советы.

  1. Альпинисты на таких работах собаку сьели - сами всё знают и приходят со своими материалами. Только вот надо сразу обговаривать вопрос гарантии.
  2. Поиском по инету найдёте кучу материалов на тему "как".
    Искать по словам промальп теплый шов....

во-первых - фото фасада в студию
во-вторых - необходима ТОЧНАЯ конструкция стены
в-третьих - необходим чертеж (что за угл, что за смежные помежения и т.д.)
в-четвертых - у вас внутренние стены монолит или кирпич?

З.Ы. тепловизионщиков вы просто очень плохо искали, в ваших краях наверняка можно найти....

З.Ы.Ы. а еще у вас наверняка в окнах стеклопакеты без вентклапанов и влажность в квартире не менее 70%

jr написал :
Что делать не знаю, знакомые предлагают снять старую штукатурку внутри и накатать новую, после зашить ГКЛ. Но трогать не хочется совсем внутри, думаю может швы в кирпичах где возможно промазать штукатуркой может поможет, у кого такие проблемы отзовитесь?

То что переделаете штукатурку ничего не даст, если стена промерзала и перекатаете штукатурку она будет мерзнуть и с новой штукатуркой, ищите проблему с наружи! А зашить стену ГКЛ это просто на время забыть о проблеме. ИМХО строители просто с халтурили, именно на вашем этаже, что обычно и бывает.

Я не строитель, поэтому "токмо со слов любящей мя жены" (она строитель).
Температурный шов - технологический зазор между рядом стоящими зданиями. Предназначен для избежания температурной деформации здания. Вот например по ссылке почитайте в последней колонке таблицы. Кроме того этот шов фактически и осадочный. Если здание длинное, как ваш дом, то оно будет садится неодинаково. Чтобы при этом не пошли перекосы, то его строят как два отдельных дома - со швом между ними от первого до последнего этажа. Выглядит как длинная узкая щель, которая замазана какой-то мастикой, а не штукатуркой. Может быть покрашена в тон фасада. Пройдитесь близко вдоль фасада и увидите.

хотел я сделать исследование лоджии тепловизором
спрашивают за не него ок 15000р
за столько мне не надо
купил ручной пирометр за 4800

может и не столь наглядно, зато промерил всё
и на лоджии и все батареи/углы в кваритре

Do Home Yourself написал :
хотел я сделать исследование лоджии тепловизором
спрашивают за не него ок 15000р

а вы бы в часном порядке к спецам обратились.... я думаю болше 5 тыр не взяли бы

2Змей Горыныч
да я пытался
мне официальное заключение не надо, это если со строителями судиться

обещали приехать, но вначале тепло было, а надо чтобы на улице -10гр.С
потом заняты были, потом еще что-то

плюнул, купил пирометр
курок у него нажимаешь и ведешь вдоль поверхности, сантиметрах в пяти - очень наглядно наглядно получается

какие -10!!!!
нужен перепад температур между температурой воздуха и снаружи и внутри не менее 10 гр
а если чел опытный то и градусов 7 сойдет, тем более на лоджии

З.Ы. а собственно куда автор пропал....?

JR видимо уже решил проблему А гидрошпонки можно использовать для того, чтобы создать температурный шов. Если их устанавливать во время строительства - таких проблем как у автора быть не должно. В общем застройщика действительно надо пинать, возможно даже ногами)

Подниму тему, квартира в кирпичной новостройке, этаж 3/16, стена 70 см, по паспорту сплошная кладка, угол по сравнению с остальной стеной холодный, но не ледяной и конденсата нет, на сколько это страшно?
ПС: буду обращаться к застройщику по поводу плохой установки окон, стоит ли туда еще и угол сразу вписать? В инете уже писали что в моем доме углы промерзают и застройщик сверлил угол на глубину и заливал монтажной пеной, но у меня уже ламинат лежит, не охото опять такую грязь разводить, пыль от кирпича не чем не смывается.