#646070

Имеется гараж, на садовом участке, рядом с домом. В последние годы в садоводстве участились случаи, когда ночью, в дачный сезон, угоняют машины прямо с дачных участков и из гаражей. В этой связи, появилась мысль, оборудовать ворота и гараж простейшей сигналкой с сиреной. Никакие радиоканалы и ГСМ не нужны, ее задача - заорать и спугнуть потенциальных угонщиков и разбудить хозяев. Т.е. достаточно будет датчиков типа геркона на открывание ворот и "растяжку" на разрыв, привязать к машине, если вдруг выкатывать начнут. Естессно, все это хотелось бы как можно дешевле.
Нечто подобное я в сети нашел, похоже то, что надо, но разработка украинская, да и непонятно, продается ли сейчас и где. Вот ссылка

Найти подобную сигналку хочу в Москве. Никто не встречал и почем?

PS Позвонил в один из магазинов, находящийся на электронном рынке, обрисовал задачу, так они мне насчитали на 4 тыщи руб! Мда. Неужели нельзя найти подобное устройство по адекватной цене? В приведенной выше ссылке, его цена порядка 800-900 руб, не думаю, что оно должно стоить дороже.

2qwwerty А может проще в машину поставить самую простую сигнализацию?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 05.12.2006 Саратов Сообщений: 1406

На радиолюбительских прилавках (в ларьках) продают автономную сирену для двери - маленькая коробочка с батарейным питанием и магнитом для встроенного геркона - орет дай бог. Стоит 60-90 руб.
Недостаток - сама не выключится :-))

2 NikolaBY. Наивный совет. А с чего вы взяли, что сигналка там не стоит? Только вот прошлым летом из садоводства ночами угнали несколько машин, в том числе Лэндкрузер и БМВ. Так ни у одной машины сигналка не пикнула!

2 VladM.
Ну да, это на крайний случай. Но хотелось бы что-нить стационарное, сирену хотел разместить под крышей, чтобы злоумышленник не сорвал ее.


Можно такую.Если поставить промежуточное реле,то и сирену можно подключить.
В принципе удобно что есть задержка на закрывание-открывание

Холостяк написал :
Если поставить промежуточное реле

Посмотрел,на 12 вольтовую сирену от авто,лучше использовать тиристор,например КУ202...

Страховать машину надо а не гудками народ пугать

henc написал :
Страховать машину надо а не гудками народ пугать


У Вас просто не угоняли...

qwwerty написал :
NikolaBY. Наивный совет. А с чего вы взяли, что сигналка там не стоит?

qwwerty написал :
Естессно, все это хотелось бы как можно дешевле.

2henc У вас машина-то есть хоть, с такими "мудрыми" советами? Моя, кстати, застрахована. И вообще, хватит вам с NikolaBY тут флудить на пару. Я ведь спрашивал где найти сигналку, а не как машину застраховать.

2 NikolaBY И что? где тут логичееская связь? Если в моей машине стоят две не очень дешевые сигнализации, это не означает, что я буду счастлив выкинуть еще пару сотен баксов на коробочку с 3-мя транзисторами и динамиком.

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 20059

2qwwerty
А Вы уверены, что Ваша

qwwerty написал :
Нужна простейшая сигналка для дачного гаража

Остановит угоньщика, для которого более сложные системы не проблема?

qwwerty написал :
А с чего вы взяли, что сигналка там не стоит? Только вот прошлым летом из садоводства ночами угнали несколько машин, в том числе Лэндкрузер и БМВ. Так ни у одной машины сигналка не пикнула!

Ребята, ну прошу же отвечать по теме!
2 Alex___dr Да, думаю, что это сильно поможет. Ибо угонщик знает, что в машине стоит сигналка (хотя бы по мигающему светодиоду), а вот про сигналку на воротах он ничего знать не будет.

qwwerty написал :
а вот про сигналку на воротах он ничего знать не будет.

Я бы поставил просто на разрыв от 220В. Кнопочку в любое место ворот и ревун, чтобы лихие люди прямо у ворот с инфарктом падали. А уличный прожектор не оставил бы им шансов уйти неопознанными. Чтобы от Вашего открытия не орала, в доме второй разрыв, тупо вкл/выкл.
Чего проще и дешевле? Сирена (аж мозги заворачиваются) стоит на Горбушке 200руб. Кнопочка там же 30-50 руб. Или от старого холодильника.
Правда, для полной функциональности сигнализации надо ещё 12-й калибр под рукой иметь. Иначе просто башку отшибут. Им уже терять нечего, когда их увидели.

Регистрация: 10.11.2006 Волгоград Сообщений: 459

Датчик движения, тот что на включение света, к нему подключить ревун и мощный свет

2 Мельник. Спасибо за совет. Честно говоря, сам об этом думал. Т.е. на разрыв ставить концевик какой-то? А где сирены на горбушке находятся? На Савеловском нету?
А 12 калибр (и не только), имеется, не проблема

qwwerty написал :
Спасибо за совет.

Недостаток такой сигналки очевиден-нет автономности.В принципе приемлемо если гараж совмещен с домом,а не стоит отдельно.Т.е. нет "воздушки"

qwwerty написал :
А где сирены на горбушке находятся? На Савеловском нету?

Про Савёловский не знаю, как-то исторически сложилось, что на Горбушку езжу ещё со старого доброго "толчка" около ДК.
Видел точно в старом здании на втором или третьем этаже (это то здание, которое с ул. Барклая первое) в отделе автосигнализаций и автомузыки. Был удивлён, поржали с продавцами на тему...
Кстати, сейчас только вспомнил. На Открытом шоссе, по-моему, дом 125. Подразделение фирмы "Геолинк". Там немного лет назад с приятелем покупали гаражный пейджер, по типу автомобильного, только мощнее типа метров на сто и с установочным комплектом. С расширенными функциями, адаптированными под гаражные ворота. Цену не помню, по ощущениям очень приемлемо. Работало, сам потом видел. Понимаю, что информация условная, но всё-таки наколка.
Хотя, это так, к слову. Претензия по отсутствию автономности, по-моему, несостоятельна. Ведь 220 всяко заведено уже в гараж. Эту линию и использовать.
Ну да, просто концевик соответствующий.

2henc У вас машина-то есть хоть, с такими "мудрыми" советами? Моя, кстати, застрахована. И вообще, хватит вам с NikolaBY тут флудить на пару
А чем совет плох. Я уже 20 лет за рулем и у меня 9 я машина, раньше то же заморачивался с всякими сигналками, после того как сам отдал ключи глядя на нож у живота, понял что все эти гаджеты чушь собачья. А машинка то по добровольному страхованию тогда была застрахованна. Через месяц купил новую. Конечно фин потери есть но не критично.
И самое интересное что страхуя машину в одной и той же компании на протяжение многих лет счет по выплатам за разные стр случаи пока в мою пользу. Вот и чеши репу.

henc написал :
Через месяц купил новую.

Не дождавшись страховой выплаты

Мельник написал :
Видел точно в старом здании на втором или третьем этаже (это то здание, которое с ул. Барклая первое) в отделе автосигнализаций и автомузыки.

Вы повидимому говорите про 12 вольтовые сирены ,а предлагаете 220 в ,их полно в любом нормальном автомаге...или все же 220 в?

Мельник написал :
Претензия по отсутствию автономности, по-моему, несостоятельна. Ведь 220 всяко заведено уже в гараж. Эту линию и использовать.

Что один сделал,то другой завсегда сломать сможет .Откусил проводочки и усё

Холостяк написал :
или все же 220 в?

Не, именно 220В

Холостяк написал :
Что один сделал,то другой завсегда сломать сможет

Безусловно. Но чем больше причин, мешающих угону, тем меньше шансов, что угонят. Без 100%-й гарантии всегда. Например, "случайная" утечка информации может сработать на руку. Типа по пьянке с мужиками вскользь упомянуть, что в гараже 10000В заведены на дверь. Испугаться того чего сказал и попросить никому не говорить. Вся округа через два дня будет знать, что к этому лучше не лезть, а то угонщик-гриль может получиться.
Или наоборот, поставить простейший ревун от сети, и если никто не знает, то много ли Вы слышали про угонщиков из гаражей, которые обесточивают весь гараж? Пока нет утечки информации, никто об этом и не подумает.
Вообще, защита своего имущества, в частности авто, проблема комплексная. Думаю, что десяток элементарно-тупых "кнопочек" в разных местах эффективнее, чем одна самая навороченная противоугонка. Можно, конечно, чтобы НАСА отслеживала дверь гаража, вопрос только в толщине кошелька. Но эффективность не растёт также уверенно как цена.
А "бульдог" на колёсах, такой как ставят менты перед принудительной эвакуацией, будет поглавнее всевидящего ока спутников.
Несколько примочек простых по сути, но шумных при деинсталляции поднимут шанс неугона. Да, ёлки-палки, детское жестяное корыто, подвешенное так, чтобы при открывании падало, сделает шуму столько, что собаки в округе два дня обсуждать будут. Элемент неожиданности, по-моему, самое важное.
Извиняюсь за трёп. Просто сам налетал на проблемы. Понимаю чувства пострадавших и пытаюсь минимизировать возможные расходы с одновременным повышением степени защиты.

Да господи раздули тему на ровном месте"мол я не знаю как два конца скрутить" В активе есть гараж, если он деревянный или обшитый по всем стенам протягиваете тонкую медную проволоку 0,23мм с шагом 10 см (1 уровень зашиты), на гаражные ворота не ближе 10 см от створки ворот ставите герконовый датчик от сигнализации далее соединяете цепь последовательно один провод к упр электроду симистора (ТС-10 подойдет самый дешевый) второй конец через резистор 50 ом к толстому концу симистора (где гайка) к нему же и фазный провод от сети.
К другому выводу любое реле с нормально замкнутым контактом, второй провод от реле на ноль сети.
Вот через реле и управляйте любым ревуном.
По уму всю схемму надо питать 12- 24 вольта, чтоб не прибило ненароком. Все детали есть на митино.

2 henc. Да я же говорю, машина и у меня застрахована. Но этож не значит, что ее теперь можно даже не запирать. Даже со страховкой, при угоне, деньги получите не меньше, чем через 3 месяца, а то и через полгода-год. И что, пешком ходить? Или покупать "подменный" ВАЗ 2109? Лучше уж действительно, обезопаситься комплексно.
Вот Мельник, меня понимает . Я тоже не фанат суперпупер сторождевых систем, т.к. их эффективность, увы, не прямо пропорциональна цене. А пару "тупых" кнопочек на даче бы поставил.

henc
Шлейф обязательно слаботочкой.Да,и про крышу не забыть
Я не навязываю продукцию МастерКита,но это достаточно недорогое и простое решение проблемы с охр.устройством.

Не уверен что это вообще нужно.
Уверен что если захотят тачку угнать то и угонят.
Два варианта или защищать имущество цивилизованно или ездить на таком отстое чтоб угонщик на подходе к машине за 100 метров блевать начал. А как ему облеванному потом ехать? Стыдно перед друганами.
Да и нормально функционирующая сигнализация за копейки не бывает. Даже мину противопехотную в гараж поставить и то тысячи три руб надо я думаю.

Даже со страховкой, при угоне, деньги получите не меньше, чем через 3 месяца, а то и через полгода-год

Страховые взносы выдают в течении 1 месяца на р/сч клиента.
Надо себя правильно в конторе ставить и с персоналом ладить.
Поверьте у меня не первый случай выплат и в минусе я пока не был (имею в виду аварии), люблю на дороге пошалить.
А машину по условиям страховки запирать таки надо, и сигнализация должна хорошая стоять и блокиратор КПП, за это скидка однако дается. Но с другой стороны я машину бросаю где хочу и мне по барабану что будет, это же не фетиш а просто железка с креслами, мелкие вмятины не в счет при продаже нормальные покупатели на другое смотрят.
А вот серьезно.
Был у меня знакомый очень солидный товарищ, помог мне гараж поставить в эл месте. А у него была дача на Снопке ( вост подмоск), и полезли к нему ночью в машину подростки за магнитоллой. Он им лопатой по горбине пару раз каждому. Видимо не понравилось пацанам. Через неделю в мансандру к нему коктель молотова прилетел в бут из по лимонада.
Мужик полез с ведром тушить по горячке ливанул из ведра на ввод сети, и похоронили бедолагу. История реальная и вам оно надо. Ввязываясь в драку надо думать не о том как начать бой а как его закончить, а все эти дачные разборки в темноте всегда подло кончаются.

henc написал :
Страховые взносы выдают в течении 1 месяца на р/сч клиента.

Ха ха ха! Вы б не путали угон и аварию. Зачем говорить, чего не знаете. Почитайте хотяб правила страхования своей машины. Выплата по угону только после того, как дело закроют. А это - минимум несколько месяцев.
А про дачные разборки - тоже не понял. Я вродь не спрашивал, как заминировать подходы...

У каждого свои таланты