#646188

Подскажите знающие. Собираюсь родителям менять разводку воды в Подмосковье. Гор. вода более менее чистая. Холодная вода идет со ржавчиной - 10" фильтр обрастает рыжим налетом за 3 месяца капитально.
Вопрос: в цепочке вх.кран-грязевик 500мкм-фильтр ФАР 300мкм- редуктор ФАР (или HW D06 c сеткой 160мкм)-фильтр 10" 25мкм - коллектор можно ли убрать грязевик, так как фильтр ФАр промывной?
Лет 10 назад поставил там фильтр HW промывной на 100мкм но за год так зарос ржой, что никакие регулярные промывки не помагали - пришлось выбросить сетку.

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3106

Denek написал :
можно ли убрать грязевик,

Можно, толко промываться будете в два раза чаще.

Реклама
Мебель для ванной Opadiris! Скидка

У нас на сайте вы найдете разнообразный
модельный ряд мебели для ванной Opadiris по суперценам! Подробнее

Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8445

Проблема эта "лечиться" немного бОльшим вложением средств. Следует устанавливать фильтр с обратной промывкой. Если нет возможности контролировать время промывки и промывать вручную,существует автоматика промывки,адаптированная к этим фильтрам .
ЦИТАТА
*Специалисты компании "Honeywell" усовершенствовали систему обратной промывки фильтров для воды в моделях HS10/F76/FK76CS/F76CS с присоединительным размером до 1 1/4" без изменения цены. Новейшая технология для обратной промывки основывается на «эффекте водоворота» и «технологии двойного вращения».
Значительно модернизирован механизм обратной промывки: благодаря специальной вставке-крыльчатке, поток среды, перед тем как попасть на фильтрующий элемент промывочной сетки, закручивается, частицы мусора начинают двигаться по касательной к сетке-фильтру. В результате крупные частицы не застревают в ячейках, а выносятся потоком в дренажный отвод. Также была добавлена дополнительная турбинка с внешней стороны промывочной сетки. Вращаясь, она не позволяет посторонним частицам задерживаться на наружной поверхности резервной (промывочной) сетки и сбрасывает их в слив через специальные отверстия на кольцевой перегородке между верхней (промывочной) и нижней (рабочей) частями сетки.

Эти нововведения позволяют сетке очищаться еще более эффективно, так как усиленный поток не позволяет возникать "застойным" зонам - вода постоянно находится в движении и загрязняющие частицы не могут задержаться как в нижней, так и в верхней части сетки фильтра.*