#646687

В общем, мама из Новосибирска решила сделать глобальный ремонт кухни и сменить мебель (давно пора). Чтобы она не увлеклась и не напортачила (она уже подобрала кух.гарнитур: тумбы+шкафы 2,4 метра - за 8 тыс.руб (ВСЯ кухня за 8 т.р., не пог.метр)... я дже боюсь загадывать, что с ним будет через пару лет) - срочно выезжаю туда. Буду ровно две недели.

Что надо:
1) Фирмы, в которых могут по эскизам с размерами:

  • вырезать столешницу с окном под раквину максимум за неделю (доплата за срочность в перделах разумного);
  • вырезать и окромить боковины, полки и т.п. по эскизам максимум за неделю (--//--);
  • изготовить фасады "в размер" (здесь важно, чтоб из хороших материалов было недорого - срок непринципиален - заделаю временный фасад из фанеры, капитальный потом родители сами навесят или мебельщиков позовут)
    2) Магазин фурнитуры и т.п.:
  • с хорошим ассортиментом выдвижных систем и т.п. или
  • возможностью доставки товара "под заказ" в новосиб за неделю без большой наценки (в МДМ-комплекте все есть - но тащить на себе, еще не зная точной начинки - боязно).

Что имеется:
Кухня высотой 2,72 м, в которой нужну ВСЮ мебель разместить вдоль одной стены - между толстой цементно-стружечной перегородкой слева и кирпичной уличной стеной справа.
Самое грустное - наружняя стена оштукатурена так криво, что длина используемой стены колеблется от 221 до 234 см (так что по приезду первым делом предстоит сбить штукатурку, надеюсь выровнять до 2,34 м, если, конечно, там не кирпич так выпирает).
Нюанс - справа очень сильно торчит подоконник (примерно на 8 см в кухню от окна и на 13 см в то место, где могла бы стоять печка или стол).
Подвод воды и канализация - слева снизу, розетка электроплиты - на высоте 1,15 м возле правой стены.
Верх столешницы выставляется на 880 мм (по высоте подоконника).

Что задумано - вариант 1:
слева - вставка 12-15 см (в ней - самодельная "бутылочница" на всю высоту холодильника);
правее - холодильник 60 см обычный двухкамерный;
еще правее - тумба с раковиной, шириной 40-45 см (чтобы по ширине совпала со стандартной посудосушкой);
далее - тумба с полновидвижными ящиками 11+27+33 см;
затем - плита 50 см шириной обычная электро;
совсем справа - полочка-столешня (скока там см остается? увы... аккурат ширина выступа подоконника... фиг что всунешь под нее).

Что задумано - вариант 2:
СПРАВА плотно к стене - встраиваемый холодильник, установленный так, чтобы выступающий подоконник входил между верхней и нижней дверями - итого максимум 60 см от правой стены;
левее - вставка 20 см с 4-5 ящиками с дешевыми боковинами-направляющими (непоновыдвижные) или 15-см бутылочница (ящики кажутся практичнее);
еще левее - плита 50 см;
а вот от левой стены до плиты - хитрошкаф, а именно:
единая столешня на всю оставшуюся ширину, в левой части которой врезана раковина, а в правой организован 60-см шкаф с тремя ящиками (ка выше сказано), при этом шкаф без верха (его роль выполняет столешня) и задника. Левой стороной (где раковина) столешня крепится прямо к стене (цементно-стружечная плита - она прочная и сверлится неплохо) с регулировкой по высоте. Дверца под раковину также крепится прямо на стену, внутри - скорее всего, будет 1-2 полки)

Что скажете/посоветуете?

P.S. Обещаю внимаьтельно отнестись к советам и помощи и - обязательно вложить результат сюда.
Не каждый день приходится компоновать столь тесные кухни

Регистрация: 23.04.2006 Новосибирск Сообщений: 73

Добрый день!
Попробуйте обратиться в "Кухнистрой" ул. Костычева 74 т. (383) 353-19-72 kitchens@mail.ru. Я у них заказывал фасады. Сначала по e-mail запросил каталог-прайс (в нём были и столешницы разных длин), позвонил по телефону заказал нужные, через пару дней оплатил и забрал. Когда забирал, видел на складе комплекты кухонь, при разговоре понял что делают под заказ. Но это было в 2006г.!! Кстати по этому адресу несколько фирм занимающихся мебелью!!! Вообще в Кировском районе много очень много фирм оказывающих помощь в мебелестроительстве!!!

Регистрация: 23.04.2006 Новосибирск Сообщений: 73

"МДМ-комплект" есть и в Новосибирске

За такие деньги зачем вам проблемы. Я так поняла это для мамы, значит нет постоянной готовки и много народу, использовние кухни не такое активное. Самое главное посмотрите чтоб кухня была симпатичная и радовала глаз.

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

2ailcat

  1. Распил и кромкование - попробуйте МК-Ново. Толкько сразу предупреждаю - через офис нереально (а иногда и с нежелательными последствиями). Едьте сразу в Пашино, на производство (предварительно уговорив по телефону). Простенькую работу за сутки сделали два раза. Кстати, эскизы им не нужны - только размеры. Из плюсов - делают радиусы (вот здесь как раз по эскизам), 2мм ПВХ кромка (ну и 0.4 ессно), не надо оплачивать и забирать остатки, своевременная доставка, приличная упаковка. Минусы - если зони аняты по уши, даже не посмотрят в вашу сторону, могут накосячить в радиусах, доставкой управляет офис, так что при договоре напрямую (с производством) - самовывоз, иначе доставка зависнет надолго. Выбор материала - бук и орех-таволато Томского пр-ва.

Если пару часов в день постоять над душой (и кинуть чуть-чуть самим пацанам - но только после! перед - только намекнуть!), достаточно оперативно (предполагаю! два-три) дня - мебельная фабрика на Дусе Ковальчук. Раза три у них "отоваривался" - но тоже по мелочи, мелочь мне сделали день в день.

  1. Про МДМ Вам сказали, есть еще Ноис, торгует Блюмом.

Да много чего еще есть - если приедете, сообщите по форуму, чем сможем - поможем. Удачи.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

А корпуса не хотите готовые? Я взяла в икее от 500 да 700 рублей, кажется, за штуку.

Diman
Про Костычева, 74 - кажется, я их знаю (если нет - буду искать). Мама хочет натуральные (типа дуба мореного - в москве по цене выходит даже дешевле качественного меламина), но я все же склоняюсь к пластику или чему подобному (дольше вид сохранят при минимальном уходе). Ну а в силу того, что на фасады срок не важен - не исключено, что закажем вообще возле дома (если у них тчо понравится)
Про МДМ-комплект в Новосибирске. Звонил им - у них очень маленький склад, в основном тащат с Московского склада под заказ - целых 3 недели (я в новосибе меньше буду)

karlusha
Готовки, к сожалению, достаточно много - у мамы на прикорме чуть не все уличные кошки квартала
Готовые кухни рассматривал - не подходят по паре факторов:
1) с нормальными ящиками - дорого (т.к. они почему-то считаются "элитными"), с полками - неудобно;
2) нестандартные размеры минимум 2х элементов (пилить - не хочется).

Mals
А телефончика рекомендованных Вами фирм нет?
Про фабрику на Дуси - спасибо (кстати, у них еще сохранился магазин фурнитуры?). Если они и правда за пару дней могут напилить - буду только рад (еще бы расцветки побелее, но на стоевые непринципиально - их практически не видно), фабрику еще помню по старым временам.
Про МК-Ново - а как бы их каталог "чего пилят - чем кромкуют" получить?

solo_yes
Да, я думал об этом. Но их придется перепиливать (чуть больше нужной глубина, чуть меньше желаемой высота) - так что особого резона использовать их не вижу.

Кстати, кто что может подсказать по системам для ящиков?
Интресует система 100% выдвижения с доводчиками на зхакрытие, min. 30 кг. Рассматриваются:
1) Treo/Treomax (популярны в Москве, мягкий ход, удачно встают на дно из 16,5 мм МДФ)
2) Blume (видел их в Новосибе в давние времена - но дороже и тугие в начале вытягивания)
3) IKEA (соизмеримы по цене с Treo, но какие-то непривычные разделители и есть сомнения в качестве)

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

2ailcat
По ДубльГису на январь
МК-Ново
офис Жуковского 111 227-32-55 225-49-09
производство Солидарности 2б 296-07-55
На мебельную фабрику я вручную ходил, даже не знаю как они называются,
но опять же по ДубльГису похоже что
ООО Венге 203-34-81
В обеих конторах распил является дополнительным направлением, так что многое зависит от физического присутствия/уговоров.
Ноис-Блюм
www.nois.nsk.su

Поставьте 2gis.ru и прошерстите, может поможет еще чем.
Удачи.