#647181

Добрейший солнечный денек!
Подскажите пожалуйста какие "подводные камни" могут возникнуть когда застройщик обещает дать ключи и разрешить ремонт до сдачи домов госскомиссии...?Новостройка в Нахабино, квартиры со свободной планировкой...есть только несущие стены.

После ГК проводится обмер помещений БТИ (ну или как она там называется).
Во-первых, что увидет ГК, если "зайдет в гости к вам"?
Во-вторых, что укажет на плане квартиры БТИ, если вы хотя бы поставите внутренние стены?
В-третьих, ваш дом (без стен и электроразводки) уже подключен к электро- и водоснабжению? Сомневаюсь, а без этого ремонт не сделаешь.

Водоснабжение может быть с перебоями, а электроснабжение дают по временной схеме...А вот остальное мне тоже не понятно.Бывают случаи когда разрешают делать ремонты в еще не достроенных домах...Загадка!

смысл простой разрешать ремонт
тогда вы начинаете нести эксплатационные расходы, а не застройщик
опять же в два кирпича высотой не надо будующие стенки изображать для БТИ - сами построите

Жужа написал :
Водоснабжение может быть с перебоями, а электроснабжение дают по временной схеме...

Как известно без воды, и не туды и не сюды... При ремонте, без воды ни стяжки не сделать, ни плитку не выложить.
А времянка с электричеством не позволит подключать мощный инструмент, да и то это при условии, что вам счетчики поставили.

Do Home Yourself написал :
тогда вы начинаете нести эксплатационные расходы, а не застройщик

Чтобы нести расходы должны быть подписаны какие-то бамажки...Думаю, что это очередное "разводилово" для инвесторов, т.к. в доп.соглашении, которое пока никто не подписывает срок сдачи ГК обозначен 4 квартал 2008 года и как всегда "ориентировочно"...Т.е. люди получают ключи в обмен на подписание допов и фактически дают добро на перенос сроков, в надежде, что начнет делать ремонт,а фактически не сможет его делать...

застройщик длжен создать/нанять управляющую компанию
не уверен что это можно сделать до ГК, не знаю

Жужа написал :
Т.е. люди получают ключи в обмен на подписание допов и фактически дают добро на перенос сроков

может быть

Жужа написал :
а фактически не сможет его делать...

а что помешает?
кран то хоть сняли?
насколько дом недостроен?

в моей новостройке была только горячая вода (точнее тепленькая) холодную дали только через восемь месяцев после ГК, летом
электричество было
был строительный подъемник, лифты не работали
на подъемнике поднял материл для стен, смеси для стяжки и штукатурки

Дома готовы, проблемы с поключением воды и эл.энергии...Обещают к лету сделать и дать ключи,а допы со сроком 4 квартал 2008 года...

Регистрация: 16.06.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 8

У меня примерно такая же фигня. Заключил договор долевого строительства. Объет - однокомнатная квартира-студия. Срок сдачи - 1 июля 2008. Недавно получил предложение заключить допсоглашение о переносе сроков сдачи на два месяца. Ничего подписывать не стал, в дальнейшем обращусь в суд за взысканием неустойки. Сегодня от застройщика еще одно письмо пришло. Предлагают указать объемы отделочных работ. Ссылаются на один из пунктов приложения к договору долевого строительства, в котором указано, что достроечные работы проводятся только указанной в договоре организацией. Я ваще в шоке! Совсем охренели. Да к тому же ценник негуманный, плюс полное отсутствие в выборе типа устройства полов. Естественно, привлекать контору застройщика для отделки я не намерен, все сам сделаю. Жду очередных сюрпризов, жосско намерен отстаивать свои права. Если кому интересно, поделюсь в дальнейшем ходом событий.

Регистрация: 16.06.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 8

Да, кстати, про ГК. Застройщик торопит с достроечными работами, мотивируя тем, что их необходимо завершить до госприемки. Считаю это элементарным разводиловым, шлю их подальше.

Я конечно не особо специалист. Но по моему, строительство дома основано на проектной документации. И ГК при приемке дома как раз и проверяет соответствие фактического состояния дома требования проектной документации.
Вот и получается, что после вашего ремонта это самое соответствие отсуствует.
Но это в теории. А что на практике...