#648746

На стяжке очень мало где присутствуют микротрешины, не глубокие, поверхостные. Надо переделывать? Пустот нет, простукивала. Мастера говорят, что они их уберут.
Гидроизоляцию в ванне предложили сделать бетонокантактом. Говорят пару слоев на стяжку и нормальная будет гидроизоляция. Интересно это правда?
Очень сильно потеют окна. Говорят это потому что сохнет стяжка и стены выровняные по маячкам? Как долго такое может сохнуть при нынешней московской погоде? У нас кухонной стяжке и стенам уже месяц, остальному меньше. Стяжка пескобетон 5 см примерно.
Заранее спасибо за ответы!

Огорчу. Трещины эти скорее всего насквозь - проверял на своих. Если не дышут ламинат, линолеум и т.п. можно класть относительно спокойно. С плиткой - вопрос. То, что "уберут" - враньё полное.

Любое рекламируемое "трещиностойкое" покрытие допускает образование усадочных стрещиных. Если сильно крутить пардон за я--а производителей - они в этом признаются.

Про потение вопрос отдельный, особенно если пластиковые. Обычно потение по контуру - результат прохода воздуха между штапиком и стеклом.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Г.А. написал :
Гидроизоляцию в ванне предложили сделать бетонокантактом.

С каких это пор бетоконтакт стал гидроизолятором? Ваши мастера просто "чудесники"! Мне-б так научиться лапшу на уши вешать.Вам стоит задуматься о квалификации этих "мастеров".

Чего-й то глюкнуло. Я бетоноконтакт не предлагал. У меня например гидроизолировать сантех смысла нету. Все стоит на муниципальном куске раствора сантиметров 6-8. Если у дамы аналогично, то соответственно.

2Г.А. Действительно глюкнуло.Тем не менее извиняюсь!

Тааккк, понятно(((((. Спасибо всем за ответы, учту и нахрен урою мастеров.. Что то я от ремонта уже начинаю звереть

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9884

Луфи написал :
учту и нахрен урою мастеров.. Что то я от ремонта уже начинаю звереть

Луфи, не торопитесь.
1.Насчёт трещин мастера правы - нитевидные трещины не страшны. Насчёт "убрать " они неправильно выразились, их просто можно скрыть, если вид трещин вас напрягает.
2.Действительно, бетоконтакт имеет гидроизолирующие свойства, т. к его основа - влагостойкая дисперсия. Как гидроизолятор он не применяется потому, что это дорого: впитывающие основания, к которым относятся и стяжки, для гидроизоляции нужно покрыть этим самым 3-5 раз. Если у вас халявного бетоконтакта - вагон и маленькая тележка, то ради бога, гидроизолируйте.
3.

Луфи написал :
У нас кухонной стяжке и стенам уже месяц, остальному меньше.

Потерпите ещё, всё высохнет и окна потеть перестанут. Влага из одной комнаты может распространяться по всей квартире.