#650054

Загорелся самостоятельно изготовить и установить столешницу 'барной стойки' на кухню.
Один короткий край столешницы будет упираться в стену, а прочие края выступать за край постамента. Установить нужно на бетонный постамент (106 x 28 мм), верх которого пока выровнен не чисто (буду ровнять по уровню). Уже отрезал фанерку под размер постамента.
Купил щит бук экстра 150 x 70 x 40 мм, фанеру 8мм, фрезер B&D KW900E, лобзик , дельтавидную шлифмашину (все B&D, сейчас понял, что погорячился с маркой, но се ля ви), морилку и лак Liberon

  1. Посоветуйте, как лучше крепить столешницу к бетону, дабы во-первых, не разорвало и не повело от сезонного перепада влажности в квартире, а во-вторых, чтобы крепеж был надежным и скрытым (клеить, ставить на планку, на уголки). Радует, что щит хранится в квартире уже больше полутора месяца, и его пока не повело.
  2. Требуется скруглить два угла столешницы радиусом 25-35 см и зафрезеровать кромку. Последнее не должно составить проблемы, но как сделать ровный идеальный отпил радиусу сорокамиллеметровой твердой древесины детским фрезером решить не могу. Смотрел на фрезы Энкор 10523, 10534, 10507. Думал первый пропил с верхней части делать 10507 с использованием центрирующего штифта, прилагаемого к фрезеру, а потом с обратной стороны копировальной фрезой допилить с шаблоном от первого прореза. Насколько такая идея реализуема? Может еще какой-то способ присоветуете.
  3. Где лучше покупать фрезы (Энкоровские?), поскольку в других магазинах я видел только наборы, моих задач не решающие. Может еще какие-то фрезы и места присоветуете. Готов на фрезы тыщи три-четыре рублей отдать, если они того стоят и есть в наличии.
  4. Достаточно ли для покрытия столешницы морилки и лака. Или лучше вощить. В отличие от покрытия дерева морилкой и лаком раньше я никогда вощением не занимался, поэтому не знаю, как и насколько это хорошо для поверхности, на которой планируется принимать пищу.

Заранее спасибо за комментарии и советы.

Крепить можешь на уголки - немного портится внешний вид, возможно их будет видно.
Тогда можешь взять пластиковые уголки, они закрываются и подобрать можно под цвет столешницы.
Можешь на шканты посадить и клеем залить.

А фрезеровать можешь так как ты написал. Потренеруйся на ненужном куске дерева.

Спасибо. Пластик я бы хотел исключить из внешних элементов конструкции. Может уголок скрыть приклееным буковым плинтусом под столешницей, тонированным и лакированным теми же средствами, что и столешница, тем более, что эстетически какой-то пагонаж все равно нужно под столешницу?
Мда... прочитал свой пост и понял: ночью спать надо, а не в форум постить. Постамент конечно в сантиметрах, а не в миллиметрах