#650514

Раз пошла такая пьянка и половина тем про шкафы-купе, добавлю свои 5 копеек.
Проектируется шкафчик (купе, но это не суть важно, универсального назначения) высота от пола до потолка 200 см всего (над шкафом стационарные антресоли), глубина 60 см. В нем будет отделение под продольную штангу-вешало для одежды в районе 160 см шириной. В принципе в такой ширине необходимости нет, вполне можно сделать стандартные 120 см. Но тогда остается место шириной 40 см. При глубине шкафа 60 см делать обычные полки - неудобно что-либо класть и доставать. Вот ломаю моск над наполнением для такого размера...
Пока придумал два варианта:

  1. Наделать ящиков на метабоксах, штуки 4-5, мелочь всякую хозяйственную хранить. Но до верху ящики не сделаешь, использовать будет невозможно (потолок шкафа=пол антресоли!), остается много свободного места...
  2. Поставить одну или две (друг над другом) вот таких выдвижных сетки (см. вложение). Тогда отпадает необходимость в дополнительной вертикальной стойке шкафа, что плюс. Минус - опять же верхними полками неудобно пользовать, но удобней чем с ящиками.
  3. Что-то еще можно сделать?...

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

Еще можно сделать выдвижные корзины - проволочные или пластиковые прозрачные. Во-первых видно, что в них, во вторых ее можно достать полностью. Хранить там ходовые вещи, конечно, не удобно. Но с другой стороны всегда есть вещи, которые нужны нечасто - сезонная одежда и обувь, шторы/покрывала/скатерти и прочая ерунда.
Буквально на днях в икее купили такие прозрачные ящики - 55 см глубиной. Для стандартного шкафа идеально. Сначала хотели направляющие делать, а потом решили, что просто поставить их на полки удобнее - не приходится целиться в эти направляющие при попытке поставить их после доставания.