#650827

Уважаемые мастера,

Унитаз подсоединён к канализации при помощи пластикового колена и гофрированной, пластиковой трубы длиной примерно 50 см. Канализационная труба находится выше над уровнем пола, чем труба унитаза. Из-за этого при каждом сливании в гофре остаётся часть воды (и всего остального...), а поскольку гофра длинная, объём воды, который постоянно в ней остаётся, довольно приличный. В целом, всё функционирует нормально (правда, из-за такого соединения уровень воды в унитазе поднялся, поэтому сливать он стал хуже), но всё-таки хочется, чтобы часть воды постоянно не стояла в гофре, а всё полностью сразу стекало в канализацию.

Теоретически можно понизить уровень канализационной трубы до уровня трубы унитаза. Но это огромный объём работы, делать которую некому и не на что (резать чугунную трубу, ставить новую, врезаться в общий канализационный стояк и т.д.) Другой путь – поднять унитаз. Поставить его на что-то вроде «постамента» 10-15 см высотой. Я такого никогда не видел, но с точки зрения законов физики, должно сработать.

Унитаз самый обыкновенный, советский. Может, существуют другие (импортные?) унитазы с более высокой сливной трубой? Есть ли ещё какие-то способы решить эту проблему?

Заранее спасибо за толковые ответы.

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

А как Вам так удалось сделать ремонт?
Унитаз надо поднимать или уровень пола - выбирайте что проще.
Вообще, эти вещи планируются ещё на этапе заливки пола, его уровень с уложенной плиткой расчитывается так, чтобы слив унитаза имел уклон и подключался трубой. Гофра это зло ну или временное решение на этап ремонта.

Реклама
Душевые двери Vegas Glass! Акция!

Рады сообщить о скидках
на душевые двери Vegas Glass!
Большой выбор, низкие цены! Подробнее

Регистрация: 23.11.2007 Магнитогорск Сообщений: 249

Унитаз косой,прямой,вертикальный(выпуск)?Нарисуй или фото..