Регистрация: 02.07.2007 Одинцово Сообщений: 590
#651059

Добрый день всем. Вроде где-то видел на форуме подобие такого вопроса, но что-то не нашел. Короче Вопрос заключается в следующем. На даче стоит котел на твердом топливе. Воду гояет циркуляционный насос. В этом году с сетями что-то случилось, уже третий раз с начала года отключают свет на несколько дней. Как бы работа без насоса предусмотрена но если увидел что все отключилось. А вот ночью когда котел загружен топливом и народ спит. И в это время отключили свет. С котлом может и бяка произойти. Хотелось бы какой-нибудь ИБП подключить чтобы хотя бы часиков 6-8 мог отработать. Может у кого была такая заморочка? Заранее благодарен ответившим.

Регистрация: 18.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 20

ИМХО ибп дорогое удовольствие

Реклама
Выключатели диф. тока АВДТ32М IEK

Автоматы АВДТ32М IEK - ваша защита
от поражения электрическим током в компактном корпусе! Подробнее

Я бы начал с расчета количества аккумуляторов на это дело.

стандартный автомобильный аккумулятор имеет в себе 55А*ч*12В= 0,6 кВт*ч энергии. реально (с учетом возможности разрядки и КПД преобразователя) минимум - раза в два меньше, пусть будет 0,3. теперь берем мощность мотора, умножаем на часы и получаем сколько нам нужно на три дня работы.

Теперь мощность мотора умножаем на 8 часов и делим на 0.3. получаем количество аккумуляторов.

Обсуждать сам преобразователь не зная мощность мотора невозможно.....

В.Р.

Регистрация: 02.07.2007 Одинцово Сообщений: 590

vostok3773 написал :
Аналогичная тема:....

Спасибо за ссылку, я и помнил что была тема про ИБП. Но насколько где- то читал и беда в выходной синусоиде. Насколько понял Вы проверяли???

varem написал :
Я бы начал с расчета количества аккумуляторов на это дело.

Нагрузка мизерная, если не ошибаюсь 35 ну пусть 40Вт не более, обычный насосик UPS 25-40
Т.е. получается 55-65 аккумулятор. Один только вопрос, выдержит ли сам УПС работу в течении 8 часоы?? В паспортных данных пишется работа от 5 до 13 мин, в зависимости от моделей. Так вот - ограничение это идет только ли от аккумулятора или еще и от самого устройства????


У нас такой в дочерней организации на окраине города. Аккумулятор BOSCH 90 A*h. Суровой зимой 2005/2006гг экзамен выдержал. Было отключение эл. энергии почти на сутки в 30-градусный мороз.

Регистрация: 02.07.2007 Одинцово Сообщений: 590

йцукер написал :
У нас такой....

Это уже кое-что. Единственно смущает что выход не синусоида. Прекрасно понятно что это почти не реально ее сделать. Но еае это для насоса??? Кто-нибудь сталкивался????

В наших милых электросетях и не бывает сколько-нибудь чистой синусоиды. Можно взять осциллограф и убедиться. У обычного бесперебойника спектр вполне приемлем для работы не только двигателя - многих электронных устройств.
Я блок от компьютера использую по-взрослому и проблем нет. Люди верно отзываются, раз зимой сутки отмолотил.

если вы имеете ввиду ИБП для ПК то время работы от 3 до 15 мин ограничено ёмкостью АКБ ИБП, и это время рассчитано для корректного завершения работающих прог чтобы сохранить данные, Вам лучше присматриваться к специализированным ИБП. система контроля заряда АКБ компьютерного УПСа не обеспечит нормальную зарядку и сохранение АКБ большой ёмкости , если только Вы не будете держать на готове заряженный АКБ или предусмотреть что-то типа АВР на резервный АКБ (схемка примитив для 3 класса)
PS:кстати на бывшей работе УПС Mastek-1000 поддерживал работу системника ПК (одна мать с ОЗУ, БП - 300Вт, спецприменение) без моника в течении примерно 6 часов.

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 10094

Спасибо всем. Буду думать. Хочу узнать насчет "игрушки" по ссылке, понравилась что-то.

Это мое мнение и я его не навязываю

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

У компьютерных ИБП время работы ограничено не только емкостью батарей, но и слабенькими радиаторами в инверторах. Для длительной работы надо предназначенный именно для этого инвертор.

аматор1 написал :
PS:кстати на бывшей работе УПС Mastek-1000 поддерживал работу системника ПК (одна мать с ОЗУ, БП - 300Вт, спецприменение) без моника в течении примерно 6 часов.

Сейчас эта лафа закончилась, теперь производитель считает до 30 минут и выключает УПС независимо от напряжения на батарее. Причём после выключения можно кнопочкой включить УПС и он проработает снова 30 минут (с погрешностью из-за некварцованного генератора). И так пока Аккумуляторы не сядут. Но обдувать их надо обязательно, ставим по два 8 см вентилятора на каждый бесперебойник. Ещё есть опасность в момент подключения аккумуляторов большой ёмкости к таким бесперебойникам: пару-тройку раз рука дрогнет при подключении и в лучшем случае выгорят предохранители.(В этот момент гребётся сумасшедший ток зависящий в основном от того сколько аккумулятор может выделить). Сейчас отключаю родные аккумуляторы только после штатного подключения внешних автомобильных.
А вот Powercom 1000 работает пока не перегреется или не сядут батареи (сервер крутился 6 часов), тоже стоят вентиляторы.
Но к сожалению со всеми этими дешёвыми экземплярами можно сразу забыть о синусоиде

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 10094

кныш написал :
Это уже кое-что...

Пообщался, стоит нормально. Хотя если припрет - возьмешь.

Это мое мнение и я его не навязываю