Регистрация: 16.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 61
#651068

Всем привет!

Помогите выбрать пылесос для уборки при ремонте и после. Будет использоавться при штролении, долблении, сверлении, уборке после всех подобных операций, уборки после ошкуривания стен (штукатурка, шпаклевка) и т.п. Естественно крупные куски мусора будут удаляться методом совка и метелки. Ремонт будет делаться у меня в квартире. 90 метров. Не для бригады стоителей. В дальнейшем пылесос будет использоваться для работы с фрезером, дисковой пилой, лобзиком (т.е. в деревообработке) + если будет лучше Электролюкса Ультарсайленсера, то в уборке дома.
Пока рассматриваю такие варианты:

Starmix GS A-1032 EH
Starmix AS A-1020 PP
Makita 440

Понимаю, что большая разница в цене, но вот в чем принципиальная разница пока не понял. Только объем разнцый + есть розетка. Наличие розетки для подключения инструмента не принципиально.
Нравится, что у Макиты боьше сила разряжение.
Разница в стоимости мешков?

Поделитесь опытом пользования подобных пылесосов. Стоимость Макиты - верхний предел, т.е. 8000 руб.

hapedu0 написал :
Starmix AS A-1020 PP

Пользуюсь этой моделью уже месяца 3. Задачи в квартире те же, в небольших объёмах. Проблем пока нет. Простой как дверь, истинный ариец. Для коттеджа заказал сташую модель - там более жёсткие условия - циркулярка 4,5 квт., рейсмус, всяческие шлифовалки. Starmix AS A-1020 PP поробовал и в уборке квартиры (отлично), сборе воды, с рубанком, орбиталкой, ЛШМ.
Успехов, Валентин.

Регистрация: 16.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 61

Валентин скажите, а как обстоят дела с забиваемостью фильтров при уборке пыли после ошкуривания стен или штробления?