#56234

На сайте Идеи Вашего Дома далее ИВД - есть пренеприятнейший ресурс - каталог перепланировок для различных серий домов как реализованных так и дизайн-проектов.
В этой связи на форуме БСК создана тема: С названием "Идиотские перепланировки из ИВД"

Что из этого вышло судить вам...
Если будут вопросы- отвечу.

Вы правда думаете, что это оригинальный, ранее не известный способ рекламы?

2 Антон

А собственно что именно вас не устраивает?
То что про ИВД написано или что нибудь еще?
У вас есть другое мнение ?
Поделитесь плз...

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 51

Хмм, на самом деле очень бесит, когда видишь проекты в упомянутом журнале. Многие вещи, что там применяют делать категорически нельзя. Я купил квартиру думаю, что сделаю как в журнале, а тут бац, мне говорят это низяяяяя. Кухню в комнату не переносят. Лоджию с комнатой не объеденить. И сидишь теперь маешься, думаешь, что теперь делать. Я хоть пытался согласовать, а кто-то видит рисунок и лепит без согласования. А соседям жить с такими самоделкиным. Поэтому дома у нас трещат, заливаются, горят. Правда и архитекторов, что проектируют дома, тоже не помешало бы "прибить". Это же придумают такие планировки квартир. :-(
И возвращаясь к "идеям вашего дома" В их телепередачах иногда видно, что не всегда они соблюдают технологию и качество ремонта.В последней передаче было хорошо видно пузыри на обоях.Это относиться и к другим передачам, посвещенным ремонту в квартире. Да и сметы опубликованные в журнале не соответствуют действительности.

JonikPiter написал :
И возвращаясь к "идеям вашего дома" В их телепередачах иногда видно, что не всегда они соблюдают технологию и качество ремонта.В последней передаче было хорошо видно пузыри на обоях.Это относиться и к другим передачам, посвещенным ремонту в квартире. Да и сметы опубликованные в журнале не соответствуют действительности.

А что за передачи у них?

Сметы у них составлены просто безграмотно, да еще по ценам 5-ти летней давности. Это так просто лыко в строку.

Меня лично бесит когда кто-нибудь тыкает в этот журнал, или теперь еще и в распечатку с сайта и говорит мне: ВОТ ОНИ НАСТОЯЩИЕ ПРОФИ! Вот как НАДО делать.

2kryaker
Даже в "Квартирном вопросе" иногда бывают интересные идеи. А ИВД я лично просматриваю, когда нужна поверхностная информация для знакомства с каким-нибудь новым материалом, например. Для глубокого изучения технологий журнал, конечно же не предназначен.
В общем, относитесь к нему, как к журналу :-)

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26878

Сулейман написал :
Для глубокого изучения технологий журнал, конечно же не предназначен.

Эх. Начиналось-то все не так, в первых номерах было по две-три статьи по технологиям... а теперь их место занял офигенный рекламный блок.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 51

Сулейман.
Ошибся, телепередача не у них, а у журнала "Квартирный ответ" кстати плохонький журнал.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 51

И как вы думаете, люди читающие журнал относятся к нему. Они думают, что если это печатают, значит так можно делать иначе, зачем все это. Там больше и смотреть то нечего. Было интересно посмотреть, что можно сделать в стандартной квартире. А выясняется , что сделать как они нарисовали, нельзя. Отсюда вопрос нафига все это рисуется.

А ответ простой: деньги, отсутствие совести и знаний.

Я бы не стал так критически относится к идеям на ИВД. Это ИДЕИ в первую очередь и лишь во вторую - проекты, принятые к исполнению. Этому журналу я завидую. Мне нравится смотреть в нем иллюстрации и картинки, находить необычные решения, узнавать о новых материалах. Ну а как воплотить в жизнь то что увидел? Если это не связано с глобализмом и перепланировкой, то своим умом и руками, что же касается чего-то кардинального, то тут в любом случае нужна "привязка к местности" - универсальных решений не бывает.
Ну а что касается юридически правильной перепланировки, то это лишь вопрос денег. Что тут говорить то еще. Чем их больше - тем реальнее. Мы ж где живем...

Извините, Роман, далеко не все так рассудительны: посмотрите внимательнее на _реализованные_ проекты в _панельных_ домах на ИВД. Прикиньте, сколько еще сделано втихаря очумелыми ручками. А теперь подумайте, что из этого может оказаться в Вашем доме (или у родственников) на нижних этажах. И никакого гексогена не надо, только маааленький подземный толчок .
ЗЫ: Основная проблема у читателей: раз напечатано, значит и мне можно делать.
ЗЗЫ: А в форум по перепланировкам мельком заглянул - вообще полный кошмар. Основные темы "как мне сделать то, что нельзя". И советы со всех сторон сыпятся...

2ac_52 Я с Вами согласен по поводу неприемлемости "как мне сделать то, что нельзя". Считаю, что советовать "как сделать" здесь неправильно. И, естественно, против незаконных перепланировок.
Ну а что касается фразы "Прикиньте, сколько еще сделано втихаря очумелыми ручками.", то ИВД в этом винить не стоит - "очумелым ручкам" ни журналы не обязательны, ни телепердачи... Они идеи черпают всюду и скорее сами являются источником вдохновения для ИВД. Таких людей ничем не остановишь, не переубедишь и не вразумишь.

Я почти полностью согласен с Романом (правда ИВД не завидую, т.к. не журналист :-) шутка.). Но, с другой стороны прав и ac_52. По теории вероятности из ~ 200 млн. русскоговорящих наверняка найдётся сколько-то деблоидов высшего ранга, которые по прочтении журнала захотят сваять у себя что-нибудь похожее, не обратившись в проектные бюро. Но от дураков никто не застрахован. Тогда надо и гонки формулы-1 запретить, а то сколько тинейджеров с пукалками на выхлопных трубах мнят себя Шумахерами.
ИВД пошёл по пути наименьшего сопротивления (если можно так выразиться) - печатать помпезные проекты, оторванные от жизни. Дизайн ради дизайна. Не помню где читал слова какого-там лауреата с двадцатью дипломами по дизайну: "...в моём интерьере желательно вообще обойтись без людей..."
Грустно, конечно, что дизайн превращается из Ремесла (или Искусства, кому как нравится) в Шоу-бизнесс. :-(

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 51

Согласен с ac_52. Роман представте вот такую реальную ситуацию.У нашего сотрудника куплена квартира.После недавних морозов он приехал и что видит.Балкон над ним треснул.В чем причина, сейчас будут разбираться, вина это соседа сверху, что объеденив балкон с комнатой, при утеплении нагрузил его куда не попадя или строительной организации, которая халатно сделала этот балкон ему от этого не легче.А повальное увлечение с заменой труб отопления на мп?Нашего директора уже 2 раза заливали горячей водой,это я вам скажу ж**а еще та.Ему полностью пришлось менять кухню и паркет в 2 комнатах.Да и соседи снизу пострадали.Правда директор после первого раза застраховался,но все равно всех денег потраченных на ремонт не вернул, а моральный ущерб?И все это делается с подачи вот таких журналов.Там ведь это сделали,значит можно.
Мда хотелось бы добавить,что я не ненавижу этот журнал,он интиресен ,но помоему нужно подходить к проектам избирательно и не публиковать проекты с нарушениями а публиковать только реально осуществимые проекты,цены бы им тогда небыло.

Единственно добавлю: соглашаться надо не со мной, а с Крякером . Когда они с Редиской показали это на dwg.ru я тоже сначала не поверил, как можно _печатать_ такой "разврат". На прежней работе несколько раз отказывались от проектов: хозяева предварительно "почистили" квартиры от "мешающих" стен.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1111

Roman написал :
Ну а что касается фразы "Прикиньте, сколько еще сделано втихаря очумелыми ручками.", то ИВД в этом винить не стоит - "очумелым ручкам" ни журналы не обязательны, ни телепердачи... Они идеи черпают всюду и скорее сами являются источником вдохновения для ИВД. Таких людей ничем не остановишь, не переубедишь и не вразумишь.

Т.е. Вы считаете, что нормально постоянно публиковать в журналах рецепты гексогена и прочей взрывчатки из подручных веществ, типа те, кто собираются что-то взорвать, все равно ведь их найдут?
(последствия для панельных домов-то те же).
Да еще и нахваливать - типа, теперь так круто и модно!

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26878

2Remont_Forever

Рецепт гекосгена с аммоналом - это инструкция, какую стену в каком доме надо снести, чтобы он начал разваливаться, так что аналогия явно притянута за уши.

2Remont_Forever ...постоянно публиковать в журналах рецепты гексогена и прочей взрывчатки из подручных веществ... Я против.

2 Serg

Насчет притянутости аналогии с взрывчаткой - вы не правы, они не просто показывают и рассказывают как ее сделать они еще в форуме по перепланировке помогают тем у кого не получилось с первого раза...

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26878

kryaker написал :
они не просто показывают и рассказывают как ее сделать они еще в форуме по перепланировке помогают тем у кого не получилось с первого раза...

Именно с целью разрушить здание???

Просто надо различать убийство по неосторожности и предумышленное убийство.

Сергей, а я думаю мне будет все равно холодно и одиноко в могилке, не зависимо от намерений виновного.
Интересно, а подвести это (форум ИВД) под вредительство, заговор для убийства, создание левотроцкистского центра с целью организации беспорядков и свержения законного правительства можно?

2 Serg

Хорошо они это делают не нарочно, по незнанию и тд и тп. Но с каких это пор незнание закона освобождает от ответственности? (Если мы переходим на околоюридические термины.)

На самом деле всё они знают, или по крайней мере слыхали, но до тех пор пока они будут абсолютно неподсудны, а сейчас это именно так, дизайнер ни за что не отвечает ( кроме договора с клиентом естественно), они будут рисовать любую ахинею по принципу МНЕ ЗДЕСЬ НЕ ЖИТЬ.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26878

ac_52 написал :
я думаю мне будет все равно холодно и одиноко в могилке, не зависимо от намерений виновного.

Можно заказать кремирование - будет сухо и горячо

ac_52 написал :
подвести это (форум ИВД) под вредительство

Я не думаю. Они же не призывают к отказу от согласования перепланировки, насколько мне известно. А при этом вся ответственность ложится на согласующую организацию. К тому же дизайн может иметь различные технические реализации, возможно, что используя самую современную технику, можно выполнить такую перепланировку без вреда для конструкции. Кроме того, людям необходим идеал, к которому надо стремится, а для этого он должен быть недостижим .

Но это мое частное мнение - лучше консультироваться у хороших юристов.

Serg написал :
Можно заказать кремирование - будет сухо и горячо

Этот очевидный ответ я Вам оставил

Serg написал :
Я не думаю. Они же не призывают к отказу от согласования перепланировки, насколько мне известно. А при этом вся ответственность ложится на согласующую организацию. К тому же дизайн может иметь различные технические реализации, возможно, что используя самую современную технику, можно выполнить такую перепланировку без вреда для конструкции. Кроме того, людям необходим идеал, к которому надо стремится, а для этого он должен быть недостижим .

Про вредительство я издевался , а про технику и т.п. Вы ведь прекрасно понимаете, что проблема не в тех людях, которые о тех. и юр. проблемах хотя бы догадываются, а в тех, кто посмотрел:

  • О, женааа, смотри "реализовано" и дом такой же и наша квартира (а сами живут на 2-м в 16-ти этажке). Надо нам тоже (а над ними еще 6 человек похожее задумали).
    Проблема в тех, кто не согласовывает и не догадывается, что в _специальном_ журнале могут так лажануть...
    Ладно, я свою точку зрения уже 4-ый раз высказываю, пора закругляться

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26878

2ac_52

Я раньше ИВД покупал регулярно, но когда он превратился в то, что он сейчас представляет - перестал. К сожалению, нет в мире ничего вечного... а ведь было время, приводил этот журнал в пример, обсуждая местные издания...

Не в тему, но все же
Хочу показать интересную планировку квартиры, этакий "трансформер". В ней почти нет внутренних стен, пространство можно разбивать так, как душа пожелает. И никаких проблем с согласованием .
Вариант для тех, кто хочет двушку, а денег только на однушку хватает... В-общем, мне очень понравилось. Жалко, что только у одного застройщика такие планировки встретились. Вообще, почему бы строителям не делать подобные "трансформеры" большего размера?

2 serg
Цитата:
"К тому же дизайн может иметь различные технические реализации, возможно, что используя самую современную технику, можно выполнить такую перепланировку без вреда для конструкции. ".

Я к сожалению таких методов не знаю. Бетон это как фарш его нельзя провернуть назад. Любое я повторюсь абсолютно любое вмешательство в затвердевший бетон снижает его прочность. Возможно только свести потери к минимуму, а это не только много металла и даже не столько, главное знать где можно трогать панель, а где не стоит, и еще как и чем ее трогать.

ИВД-шники такими мелочами не интересуются - отсюда и проблемы.

А надеяться что все дизайнеры по собственной воле сначала будут думать - маниловщина чистой воды. Им и так неплохо.

Исключения не в счет - перед ними снимаем шляпы.

Serg написал :
2ac_52

Я раньше ИВД покупал регулярно, но когда он превратился в то, что он сейчас представляет - перестал. К сожалению, нет в мире ничего вечного... а ведь было время, приводил этот журнал в пример, обсуждая местные издания...

А я когда в МАрхИ на курсы ходил, там упоминали именно первые номера. Как несколько человек делали одинаковую перепланировку в доме "по вертикали", а потом аварийный ордер открывали .