#652568

Возникла путаница в терминах практически во всех салонах. Постформинговые фасады под меламиновой бумажкой пропитанной меламиновой смолой, например, фирмы Эггер (а-ля ламинат) менеджеры называют пленкой и ПВХ, меламином и т.д. Разница наверно существует, по крайне мере то чем покрыта моя старая немецкая кухня значительно толще того, что предлагается сейчас.

Может все теперь по новому? Если есть специалисты - растолкуйте разницу.

ЗЫ. Лично работал на заводе ДСП. Бумажка залитая меламиновой смолой ни фига не пластик.

Г.А. написал :
менеджеры называют пленкой и ПВХ, меламином и т.д.

К сожалению, квалификация современных менеджеров (продавцов) оставляет желать лучшего - могут лапши на уши навесить без зазрения совести. Да еще обижаются когда им указываешь на их некомпетентность.
К сожалению, я удалил ссылки периода поиска фасадов для кухни, но там точно было несколько сайтов с описанием различных технологий, в том числе и тех, что Вы упомянули. Осталась только эта:

А так - стандартное пожелание - воспользуйтесь поиском

Г.А. написал :
Если есть специалисты - растолкуйте разницу.

Вот пожалуйста-СЛОВАРЬ МЕБЕЛЬЩИКА.

Чепик написал :
Вот пожалуйста

ссылка не работает, может быть, реанимируете???

тема достаточно актуальна, впору выносить в FAQ-и

vasily_p написал :
ссылка не работает, может быть, реанимируете???

тема достаточно актуальна, впору выносить в FAQ-и

Ссылка действительно не работает,не спец я по компам.
В личку Вам скинул.

Вроде как следует, что ламинат и меламин - одно и то же, только толщиной отличаются. Почему тогда двери (обычные межкомнатные) делают, как правило, под ламинатом, и при этом заявляют очень высокую стойкость к царапинам?

Ссылка не объясняет механизма эмалированных покрытий. Как позиционируются эмалированные по сравнению с ПВХ и ламинатом по стойкоски к царапинам?

Ламинирование-это технологический процесс нанесения покрытия на ДСП или МДФ.Собственно отсюда -ЛАМИНАТ,как здесь уже указали-он тоньше (слой)Меламин-это тоже технология покрытия -(пресование малыми давлениями) НО толщина покрытия толще и менее устойчива к истиранию.Пример:*бумажная торцовка*-меламин.На постсоветском пространстве основные поставщики это торцовки Германия (ЛЕТРОН,Польша (ГРАЕВО),Китай (не знаю).
Следующий вид покрытия-ПЛАСТИК. Толщины от 0,25мм и выше(те-же столешни все покрыты пластиком)-более устойчивое покрытие,но и дороже.Есть еще шпон,финишпленка ну и тд.тп.
Постформинг-это не покрытие,это геометрия фасада или детали (закругление),но так-как в основном для этого варианта применяют пластик-то получилось:говорим ПОСФОРМИНГ-имеем в виду пластиковое покрытие.
Поэтому мебельщики и говорят:ЛАМИНТ,ПЛАСТИК,ШПОН,ПЛЕНКА (ПВХ-пленка).Есть еще,но это узконаправленные варианты.
Относительно реплики:устойчивость к царапинам.Все относительно.Я как-то гвоздиком на железной двери не приличное слово нацарапал.А говорили-СТАЛЬ!

2Г.А.
А что такое софтформинг?

ashkalikov написал :
А что такое софтформинг

Это определение к фасадам или фасадным полотнам.Как правило-когда *закругление* начинается с дополнительной фрезеровкой пласти.(СЛОЖНОФИГУРНОЕ)Хотя есть разночтение:одни постформинг называют закругление с одной стороны,софтформинг-закругления с двух сторон.Во всяком случае эти определения -близки.