#653225

Решился покупать пеноблоки... Во-первых, подскаджите какой брать лучше, во-вторых стоит ли покупать через интернет?

Мы в Леруа покупали.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 11.12.2007 Красногорск Сообщений: 749

Да... Стоимоть пеноблока уже сравнялась с керамическим камнем... А качество... просто не сравнить.

Регистрация: 29.10.2006 Москва Сообщений: 1819

Silverman написал :
Решился покупать пеноблоки...в этом магазине Во-первых, подскаджите какой брать лучше, во-вторых стоит ли покупать через интернет?

Лучше отказаться от покупки этого строительного мусора, эти пеного**ноблоки еще до того,как разгрузятся на вашем участке будут оббиты,расколоты,раскрошены.Нынче только лохи строят из материала пригодного для постройки свинарников

Регистрация: 11.12.2007 Красногорск Сообщений: 749

DoCa Грубо. Но верно. Уж лучше керамзтобетон. А вообще - на керамические блоки еще цены не слишком задрали. По качеству - несравнимо с пенобетоном.
Вот проблемы пеноблока, и поверьте не единственные

И сам материал - бяка. И то, что из него построите по цене в конечном итоге со всеми доп расходами выйдет дороже чем из теплой керамики или кирпича.
Сам от него отказался насмотревшись на чужие постройки, и поговорив с хозяевами.

Регистрация: 07.12.2007 Оренбург Сообщений: 349

DoCa написал :
только лохи строят

Видимо в Ваших краях делают неважный пеноблок. Жаль! Впрочем материал довольно нежный, а главное его достоинство-теплый. И этим оправдано его применение. А повод плеваться можно найти и в керамике, тем более в керамзитоблоке

Давайте про г**внопласт и г**вату вспомним... Из этих новомодных материалов супер-пупер дома получатся!
Удачи!

Не надо судить о других по собственным ошибкам. Купили г** ну так сами и виноваты, наверное. Просто прежде чем отдать деньги попробуйте разобраться – за что платите. Если г** не нужно - купите пеноблоки. И конечно, Вам совершенно необходимо посетить производство, с которого Вы собираетесь покупать блоки. Технологии производства ПЛОХИХ блоков очень просты и доступны любому не ленивому. Отсюда и мнение, что это плохой материал. Попробуйте найти хороший, найдете – не прогадаете.
Как их выбрать:

Регистрация: 29.10.2006 Москва Сообщений: 1819

Penoblok.r написал :
опробуйте найти хороший, найдете – не прогадаете.

а зачем искать г**блоки если есть достойные материалы с которыми не будет тех проблем,что есть с г***блоками?

DoCa написал :

аргументированный ответ :-)

г**блоки из пено-газобетона - это самый ацтойный материал.

Gennady написал :

А что Вамв нихне нравится?Если не секрет?

2Penoblok.r
материал как таковой

Регистрация: 29.10.2006 Москва Сообщений: 1819

его рыхлость и неспособность даже доехать до участка строительства в нормальном виде,не говоря уж о том,что-бы крепить в стенку что-либо большее,чем картинки. Уверения в замечательных чудо-дюпелях не принимаются,плавали-знаем

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Пеноблоки годятся только для непритязательных строений не выше одного-двух этажей. Минусов и вправду больше чем плюсов. Внешний вид у строения из пеноблоков как у свинарника, т.е. все равно придется делать наружнюю отделку, теплоизоляционные свойства сильно преувеличены - т.е. все равно придется делать дополнительную теплоизоляцию, прочность низкая - при малейших подвижках фундамента стены трескаются на-ура. Единственный плюс - скорость кладки компенсируется неизбежными щелями между блоками. Для нормальной работы с ними тоже требуются грамотные мастера, не все там элементарно. Так что для бюджетной стройки лучше каркас с ЦСП, а для серьезной старый добрый кирпич с хорошим утеплением.
Из пеноблоков неплохие AEROC, которые делают в Питере, но они и самые дорогие.

Регистрация: 27.11.2007 Воронеж Сообщений: 268

Зря вы так. В округе у нас все строят из пенобетона, получается сильно дешевле и теплее, чем из кирпича. Проблем особо нет никаких, если фундамент нормальный. Строят одно- и двухэтажные дома.

так пеноблоки для свинарников и придумали
на западе из них только свинарники и коровники строили
это в России и на Украине и прочем exUssR от великой нищеты решили себе дома строить

2shaban
а кирпич сильно теплее, чем листовая сталь от гаражей

Регистрация: 27.11.2007 Воронеж Сообщений: 268

Вы можете это как-то обосновать? Использование пенобетона для свинарников и прочих недостойных сооружений? Я вот, например, могу сказать, что шифер изобрели чтобы крыть выгребные ямы, а свои дома европейцы кроют черепицей, и только от нищеты русские его используют. Только это будет неправдой.

2shaban

А зачем я должен что-то обосновывать?

Если ХЕБЕЛЬ сам признаётся, что за рубежом гамноблоки используются только для постройки свинарников? Этой информации от производителя газоблоков даже а не выдумки, как обычно соседа Васи... что тут можно сказать?
Правду иногда всё-таки говорят:

Блоки из ячеистого бетона широко применяются за рубежом в сельскохозяйственном строительстве. В помещениях для скота массивность ячеистого бетона обеспечивает постоянство температуры и влажности, что необходимо как для животных, так и для работающих в помещениях людей. Конструкции из ячеистого бетона легко грунтуются и окрашиваются изнутри, так что чистота поверхности может легко поддерживаться простым промыванием водой. Кроме теплых помещений из ячеистого бетона легко строятся неотапливаемые складские помещения, например, для хранения сельскохозяйственной продукции или хранения различного инвентаря и машин.

Ещё вопросы будут?

Регистрация: 27.11.2007 Воронеж Сообщений: 268

К вам - нет.

Если ваши аргументы заключены в том, что из газобетона строят свинарники, а те, кто живут в домах из него, сами становятся подобны свиньям, то ваше мнение я проигнорирую.

Оттуда же:
В мировой практике ячеистый бетон также широко используется при реконструкции старых зданий, особенно, когда требуется дополнительное "утепление" ограждающих конструкций и увеличение этажности зданий с сохранением существующих фундаментов. В индивидуальных домах типа "коттедж" ячеистый бетон используется от подвала до крыши, в т.ч. в ванных и туалетных помещениях.

Так что про использование только для свинарников вы не правы.

Регистрация: 20.02.2006 Челябинск Сообщений: 2257

shaban написал :
В мировой практике ячеистый бетон также широко используется при реконструкции старых зданий

ячеистый бетон : это целый класс бетонов, газо-пено-бетон это только разновидность. Например : шлакоблоки это тоже ячеистый бетон.

2shaban
«Справочное пособие к СН и П» выпущенное НИИСФ Госстроя СССР, предназначенное «Для инженерно-технических работников научно-исследовательских и проектных организаций».
1.1. … при разработке проектов ограждающих конструкций следует предпочитать варианты, которые при удовлетворении нормативных требований обеспечивают снижение топливно-энергетических и материальных ресурсов
1.7. Для стен помещений с влажным и мокрым режимом не рекомендуется применять силикатный кирпич, пустотелые камни, ячеистые бетоны, древесину, фибролит, а также другие невлагостойкие или небиостойкие материалы.

или будем продолжать отрицать очевидные и общепринятые вещи?

Если строительные правила запрещают применять, то "дядя вася" или "кто-то по телефону из фирмы" сказал, что можно?
Значит, целая армия докторов наук, НИИ, целая структура Госстрой РФ - это всё лажа полная? А я самый умный чтоли?

Точно мозг отсутствует....

Ну я и говорю, что товарищи ПЕНОБЛОЕОВ не видели. Это из серии: « Не читал, но осуждаю…».

Я не говорю о том, что у вас в соседнем гараже товарищи делают и после под видом пеноблоков продают. Гнилые бревна, то же по дороге рассыпаются. Это значит, что дерево плохой материал? А необожженные кирпичи в воде расплываются – это значит кирпичи г***? Про Европу. Строят там строят. И из газосиликата и из пеноблоков, там где требования к экологичности материалов повышенные. Просто нет там гаражных производств, вот и все

Регистрация: 29.10.2006 Москва Сообщений: 1819

Penoblok.r написал :
там где требования к экологичности материалов повышенные.

это где экологичность,в пено-газоблоках? ахахаха,рыдаю.....вся таблица менделеева

DoCa написал :

Ну во первых, далеко не вся. Заметьте она (таблица) довольно большая.
И если Вас не затруднит, назовите мне строительный материал в котором список элементов короче, пожалуйста.
И про экологичность я писал применительно к пеноблокам. Про газосиликат промолчу.

Регистрация: 29.10.2006 Москва Сообщений: 1819

у меня к сожалению сейчас нет времени подробно ответить,пора уходить,думаю придет Геннадий и подробно расскажет. Замечу только,что например газоблоки Аэрок делают из золы,а выводы дальше вы додумайте сами

Я вижу что вы вполне культурный человек и не лезете нарожон,но к вашему сожалению,вы здесь не найдете должной поддержки пеноблокам,на этом поприще уже столько копьев сломано,что повторяться уже не хочется.Самое интересное вы наверное уже пропустили

Бросьте. Еще больше сломают. Этоже вечные темы. А про Аэрок -я же сказал, что промолчу.

Вот свинарник из Германии.

Регистрация: 27.11.2007 Воронеж Сообщений: 268

2Gennady Бог с вами, согласен, что в СНИПах пишут умные вещи. Про запрет использовать пенобетон - нигде не написано. Процитирую вас же:

1.7. Для стен помещений с влажным и мокрым режимом не рекомендуется применять силикатный кирпич, пустотелые камни, ячеистые бетоны, древесину, фибролит, а также другие невлагостойкие или небиостойкие материалы.

То есть, по вашему, стены любого дома нельзя строить из пенобетона, дерева или белого кирпича? Вы не находите это странным? Из чего тогда их следует строить, отливать из бетона?

2shaban тут акцент на "влажный" и "мокрый" режим. Это ванные, туалеты и кухни.
То есть г*вноблоки боятся элементарно сырости. От сырости у них сильная влажностная деформация поэтому от сырости они быстро трескаются. И в сырости в связи с пористой структурой глубоко проникает плесень и грибок.

Penoblok.r написал :
Вот свинарник из Германии.

да в Германии мало земли и дорогая очень, поэтому свинарники строят многоэтажные.
Ведь в России тоже никто раньше никогда не думал, что можно строить многоэтажные автостоянки.

И ещё надо заметить какие толстые стены и уверен - немцы этот свинарник ещё и утеплят снаружи.
А как же разговор о том, что Германия - там тепло, растут бананы, а у нас в России белые медведи ходят?

Да и экологичность го*ноблоков никакая:

===================================================================

  1. Цемент

Для производства пенобетона используется обычный портландцемент. При использовании баротехнологии (ее иногда называют кавитационной или без пеногенераторной) обязательно использовать цемент марки М500Д0. Это цемент дорогой и дефицитный. Причем даже при его использовании получение пенобетона удовлетворяющего ГОСТ по баротехнологии сопряжено с большими затратами и технологическими трудностями. Если пенобетон производится по классической технологии, то возможно использовать цемент М500Д20, М400Д0, М400Д20.

  1. Заполнитель

В качестве заполнителя в большинстве случаев используется песок. Он должен удовлетворять ГОСТ 8736-93 ПЕСОК ДЛЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ. Также в качестве заполнителя могут использоваться различные отходы производств - зола уноса ТЭЦ, известняковая мука, доломитовая мука и т.п. .

  1. Вода

Для производства пенобетона используется обычная питьевая или техническая вода.

  1. Пенообразователи

Пенообразователи бывают 2 видов - синтетические и белковые. Синтетические используются в баротехнологии. Белковые пенообразователи считаются более совершенными.

  1. Добавки

В зависимости от технологии и используемых материалов периодически требуется использование специальных добавок.

=======================================================

БЕТОНЫ ЯЧЕИСТЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ГОСТ 25485-89:

1.3.7. Отпускная влажность бетонов изделий и конструкций не должна превышать (по массе), %:

25 - на основе песка;

35 - на основе зол и других отходов производства.

1.3.8. В стандартах или технических условиях на конструкции конкретных видов устанавливают показатели сорбционной влажности и паропроницаемости, приведенные в табл. 2, и другие показатели, предусмотренные ГОСТ 4.212.

Кроме того, при изучении новых свойств бетонов и для данных, необходимых при нормировании расчетных характеристик бетонов, качество бетона характеризуют призменной прочностью, модулем упругости, прочностью при растяжении.

1.3.9. Материалы

1.3.9.1. Вяжущие, применяемые для бетонов:

портландцемент - по ГОСТ 10178 (не содержащий добавок трепела, глиежа, трассов, глинита, опоки, пеплов), содержащий трехкальциевый алюминат (С3А) не более 6 % для изготовления крупноразмерных конструкций на цементном или смешанном вяжущем;

известь негашеная кальциевая - по ГОСТ 9179, быстро и среднегасящаяся, имеющая скорость гашения 5 - 25 мин и содержащая активные СаО + MgO более 70 %, „пережога" менее 2 %;

шлак доменный гранулированный - по ГОСТ 3476;

зола высокоосновная - по ОСТ 21-60, содержащая СаО не менее 40 %, в том числе свободную СаО не менее 16 %, SO3 - не более 6 % и R2О - не более 3,5 %.

1.3.9.2. Кремнеземистые компоненты, применяемые для бетонов:

песок - по ГОСТ 8736, содержащий SiO2 (общий) не менее 90 % или кварца не менее 75 %, слюды не более 0,5 %, илистых и глинистых примесей не более 3 %;

зола-унос ТЭС - по ОСТ 21-60, содержащая SiO2 не менее 45 %, СаО - не более 10 %, R2O - не более 3 %, SO3 - не более 3 %;

продукты обогащения руд, содержащие SiO2 не менее 60 %.

1.3.9.3. Удельную поверхность применяемых материалов принимают по технологической документации в зависимости от требуемой средней плотности, тепловлажностной обработки и размеров конструкции.

1.3.9.4. Допускается применять другие материалы, обеспечивающие получение бетона, отвечающего заданным физико-техническим характеристикам, установленным настоящим стандартом.

1.3.9.5. Порообразователи, применяемые для бетонов:

газообразователь - алюминиевая пудра марок ПАП-1 и ПАП-2 - по ГОСТ 5494;

пенообразователь на основе:

костного клея - по ГОСТ 2067;

мездрового клея - по ГОСТ 3252;

сосновой канифоли - по ГОСТ 19113;

едкого технического натра - по ГОСТ 2263;

скрубберной пасты - по ТУ 38-107101 и другие пенообразователи.

1.3.9.6. Регуляторы структурообразования, нарастания пластической прочности, ускорители твердения и пластифицирующие добавки:

камень гипсовый и гипсоангидритовый - по ГОСТ 4013;

калий углекислый - по ГОСТ 4221;

кальцинированная техническая сода - по ГОСТ 5100;

стекло жидкое натриевое - по ГОСТ 13078;

триэтаноламин - по ТУ 6-09-2448;

тринатрийфосфат - по ГОСТ 201;

суперпластификатор С-3 - по ТУ 6-14-625;

натр едкий технический - по ГОСТ 2263;

карбоксилметилцеллюлоза - по ОСТ 6-05-386;

сульфат натрия кристаллизационный - по ГОСТ 21458 и другие добавки.

====================================================

Экология - прямо дышите глубже!!!

читаем дальше:

На площадке омской ТЭЦ–4 будет запущен первый в Сибири завод по производству автоклавного бетона из золы угольной станции мощностью 120 тыс. т бетона в год. Московские инвесторы вложили в этот проект, который позволит утилизировать значительную часть отходов ТЭЦ–4, 7 млн евро. Правда, по мнению экологов, использовать зольный бетон в строительстве жилых домов небезопасно из–за насыщенности золы тяжелыми металлами.

«Эта зола содержит всю таблицу Менделеева и загрязнена тяжелыми металлами. Я не думаю, что произведенные из нее кирпичи и бетон могут быть использованы в строительстве. Наоборот, ее нужно использовать для получения редкоземельных металлов», — подчеркнул руководитель омского отделения Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности при ООН Анатолий Соловьев.

Образцы зол были также проанализированы на радиоактивные элементы с помощью прибора СРП-68-01. Полученные данные показали, что величина радиоактивности колеблется в пределах 17-21 мкР/ч. По данным Экоцентра ПГО "Приморгеология", величина радиоактивности достигает 40 мкР/ч [13].
Радиационный мониторинг золоотвала ТЭЦ-2, проведенный В.П. Молевым [6, 7], показал, что гамма-фон изменяется от 24 до 30 мкР/ч, превышая фон окружающих пород в 2-3 раза. Установлено, что уровень радиометрического поля золоотвала в засушливое время года возрастает до 30-33 мкР/ч, а в период осадков или оттаивания почвы уменьшается до 18-25 мкР/ч. Мелкая фракция золы в среднем на 10 % более радиоактивна, чем крупная. Согласно результатам проведенной спектрометрической съемки, золоотвал выделяется пониженными значениями содержаний К и повышенными U и Th, т. е. имеет ураноториевую природу.
Полученные нами данные указывают, что золы можно отнести к категории отходов с нормальным и повышенным содержанием радиоактивных элементов, т. е. не совсем безвредным для жизни.

Для использования золы в строительстве жилых помещений коллективом кафедры была разработана технология и предложен способ извлечения из золы радиоактивных металлов с целью дальнейшего ее использования в жилищном строительстве. Такая предварительная обработка крайне необходима, поскольку в золе нами были обнаружены соединения урана и тория в сумме до 13 г/т, что не позволяет использовать ее в жилищном строительстве без предварительного устранения этих металлов.

===================================================
Статья - полностью представлена информация - кто мерял, где, сколько, фамилия-имя, регалии. Всё чётко, в отличии от пустословного бахвальства всяких придурков под никами и общими фразами "в той фирме", "а вот у Васи"