#56394

Есть замковая паркетная доска.
Предусматривается ли при укладке обрабока швов каким-либо составом на случай попадания влаги?

Спасибо.

Рекомендуется клей

Реклама
Тёплые водяные полы

Только европейские материалы.
Подберём материалы и смонтируем систему - качественно и в срок.
+7(495)799-05-90 Подробнее

Рекомендуется или необходим?
Понятно, что бригада отмахнется от любой лишней процедуры.
Нужен ли этот клей?

Спасибо.

Регистрация: 17.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 95

Есть специальный герметик для ламината, немецкий, спросите в магазинах. Мы когда укладывали паркетную доску - им промазали на всякий случай. А еще есть специальная жидкость на основе воска для обработки стыков после укладки паркетной доски. Ей можно и весь пол обработать.

alex_2k написал :
Есть специальный герметик для ламината, немецкий, спросите в магазинах. Мы когда укладывали паркетную доску - им промазали на всякий случай. А еще есть специальная жидкость на основе воска для обработки стыков после укладки паркетной доски. Ей можно и весь пол обработать.

А чем лучше?
Герметик фиксирует (склеивает) замок?

2Danmos
Если доска с замковым соединением, то, если это не оговорено отдельно, мастера ни чего Вам не должны. Есть цена за укладку с замком, есть цена за укладку с клеем. Я предпочитаю работать с клеевым соединением, даже если это замок. Подойдет любой влагостойкий клей для укладки паркетной доски. Лучше, после укладки обработать еще и соответствующим герметиком, но он ничего не фиксирует, а только заполняет швы.

Oleg V написал :
2Danmos Лучше, после укладки обработать еще и соответствующим герметиком, но он ничего не фиксирует, а только заполняет швы.

  • Это процесс, типа, как затирка плитки?
    Может порекомендуете какой герметик? И где его приобретать.
    Спасибо.

2Danmos
Ну, так как я ламинат собираю, то, соответственно, герметиком никогда не пользовался. На что похож этот процесс не знаю. Думаю, что есть варианты и как затирка швов и как помойка пола. Аналог шампуней с воском для машин. Купить можно там где торгуют ламинатами и досками или в магазинах типа леруа, оби и т.д.
Хотя Вы и не спросили, но уточню. Без клея доска/ламинат все равно гуляют между собой. Через какоето время ламинат становится похож на плохо собраный, со щелями.

Oleg V написал :
2Danmos
Хотя Вы и не спросили, но уточню. Без клея доска/ламинат все равно гуляют между собой. Через какоето время ламинат становится похож на плохо собраный, со щелями.

Означает ли это, что замковую паркетную доску лучше укладивать на клей?

2Danmos Именно это и означает. Во всяком случае я делаю на клей любую доску или ламинат. Я своих заказчиков вижу и через год и через десять лет приезжаю, и мне не приятно, если моя работа приходит в негодность по моей вине. Однако сборка замкового соединения "насухую" -- технология предусмотренная производителем. На мой взгляд проще договорится с мастерами на укладку с клеем.

Благодарю за советы.

Danmos, когда выбирал покрытие, то у многих продавцов спрашивал про замковое соединение и практически все говорили, что клей нужен. Замок не обеспечивает плотное и долговечное соединение. И от времени замок разбалтывается. Советую воспользоваться клеем.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1111

Danmos написал :

  • Это процесс, типа, как затирка плитки?
    Может порекомендуете какой герметик?

_dmitry написал :
Danmos, когда выбирал покрытие, то у многих продавцов спрашивал про замковое соединение и практически все говорили, что клей нужен.

Вчера в Леруа Мерлен показал на доску, которая будет укладываться и спросил, какой клей нужен. Продавец пожал плечами и сказал, что производитель для этой доски клей не предусматривает, типа, замку клей не нужен. Но по моей просьбе показал клей Таркетт.

А где этот Кликгард берут?
Вы им работали?

Регистрация: 27.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 301

ClickGuard - это не клей, а герметик для швов, обеспечивающий им защиту от воды. Наносится на стыки как и клей, в процессе укладки, излишки после подсыхания легко снимаются. Но прочности соединению не прибавляет, более того, позволяет при необходимости разобрать покрытие.
Соглашусь с Oleg V, что надежнее замок посадить на клей.

С уважением, Leon

Oleg V

Именно это и означает. Во всяком случае я делаю на клей любую доску или ламинат. Я своих заказчиков вижу и через год и через десять лет приезжаю, и мне не приятно, если моя работа приходит в негодность по моей вине. Однако сборка замкового соединения "насухую" -- технология предусмотренная производителем. На мой взгляд проще договорится с мастерами на укладку с клеем.

Можно уточнить, под "укладкой с клеем" имеется ввиду проклейку только замкового соединения клеем, или же и вовсе укладка доски не плавающим способом, а приклеивание доски к основанию.

2Jera
Проклейка замкового соединения.

На паркетной доске через полгода после укладки в разгар отопительного сезона появились щели на стыках. Что можно сделать?

Следить за влажностью в помещении, установить увлажнитель воздуха. А вообще, в конце отопительного сезона, вовремя весенней оттепели щели уйдут.

увлажнитель есть но щели расширяются правда не везде

Мне при покупке паркетной замки с таким замком(ламинатным) посоветовали пока ничем не покрывать замки. А когда через несколько лет (ну лет через 5) соберетесь перекладывать доску - то при новой укладке - уже лучше будет поклеить - и это будет уже надолго... Типа тогда и доска окончательно приобретет определенные геометричесике размеры (ну во всяком случае сильно "успокоится" по сравнеию с сосвем новой)
А она(паркетная доска) действительно очень чувствительна к влажности. Мы пока в той квартире не живем и там очень сухо. Так ламинат абсолютно не замечает сухости, а вот по паркету видно - края чуть-чуть начинают задираться вверх. Пришлось пока поставить емкость с водой под батарею. Сильно помогло - но до конца проблему не решило. Надо действительно юзать увлажнитель, ну или как начнем жить - влажность увеличится, посмотрим...

У нас не замковая, а клеевая, теперь понимаю, что ошиблась - надо было замковую. Советуют замазать каким-то герметиком в тон - найти желтые тюбики с жирафом. Поможет ли и не повредит ли, когда она начнет расширяться после отопительного сезона?