Присоединяйтесь к сообществу Мастерсити

Зарегистрироваться
#653557

Возник вопрос по составу Юнис Горизонт 2. Не могу точно понять принципиальную вещь. Это Самоневелир аналогичный Ветониту Ватери Плюс, или все же обычная смесь "наливной" пол, которую не очень то и нальёшь и уж точно надо ровнять правилом. Помню кто-то тут уже накололся так со смесью "наливной пол" от Cтарателей. Не хотелось бы повторить...

Второй вопрос, чем промазать стыки стен и трубы отопления, чтобы вода от стяжки не просочилась к соседям? У Юниса обнаружил сухую смесь Гидропласт . Но то ли это что нужно? Какие еще есть составы для промазывания щелей перед заливкой пола?

Еще вопрос, сколько раз грунтовать бетонную плиту на полу? Грунтовка, как я понял, глубокого проникновения Юнис. Надо ли её разбавлять водой?

Подскажите где же можно приобрести смеси Юнис, для пола Горизонт 2. Был в ОБИ, но там у них шаром покати, шарага какя то, и из Юниса только Горизонт, клей и грунтовка. А Горизонта 2 - нет! Это при том, что на сайте Юниса, ОБИ указан как магазин куда они официально поставляют свою продукцию. Леруа от меня расположен очень далеко.

Ярослав_М написал :
Подскажите где же можно приобрести смеси Юнис

Зайдите на официальный сайт, там контактные телефоны ...нет ничего проще, чем узнать, где торгуют Юнисом в Москве

Юнисом весь рынок забит ...
Попробуйте (потом расскажите! : )) такую штуку ... Стяжку сначала пройдите валиком со смесью как указанно на упаковке (пропорции) ... Опасные стыки можно промазать отдельно ... Дать просохнуть (это не долго) ... Потом развести эту дурацкую смесь до вполне жидкого состояния и вылить на пол ... : )) В общем жидкую гадость вылить в псевдованну ...
С уважением. Удачи! Жду результатов! : ))

Вот именно что рынок! Сухие смеси часто подделывают - это просто и дешево.

Скажите, кто знает. Пол - бетонная плита. Довольно ровная, неровности около 10 мм. Как лучше заливать саморастекайкой?

  1. Разделить комнату на два равных сектора и заливать по отдельности каждый из них максимальной толщиной 10-12 мм. потом так же второй сектор, когда первый подсохнет достаточно.

2.Заливать сразу все 20 квадратов комнаты, но в два слоя по 5-6 мм.

В первом варианте, боюсь, что нереально сделать высоту обоих секторов идентичной. Будет "порожек" посредине комнаты.
Второй вариант смущает тем, что при первом покрытии комнаты тонким слоем стяжки не будет охвачена вся поверхность. Возвышенности будут торчать как островки.

Чё, Юнисом никто не делал полы? Или смесь отвратная?
Я правда уже все равно закупил много мешков.
Если окажусь первым "исследователем" то дам отчет.

2Ярослав_М
позвоните в техотдел ЮНИСа и проконсультируйтесь

2Ярослав_М В Интернет нашел . Вот выдержки:

  • Перемешивание производится механизированным способом: профессиональным миксером или дрелью с насадкой на малых оборотах. Ручное перемешивание допускается при массе затворяемой смеси не более 1 кг. Приготовленная порция раствора должна быть израсходована в течение 30 минут. Внимание! При приготовлении раствора необходимо соблюдать соотношение «сухая смесь-вода». Не допускается добавление в сухую смесь любых компонентов, кроме воды. Добавление в уже готовый раствор любых компонентов, в том числе воды, ведёт к изменению заявленных производителем свойств материала.

  • При необходимости выравнивания перепадов от 0,5 до 5 мм установка маячков не требуется. Приготовленная порция раствора выливается на основание и в течение 5-7 минут прокатывается игольчатым валиком до получения необходимой толщины. Не позднее 20 минут с момента затворения первой порции на поверхность выливается очередная порция раствора и прокатывается игольчатым валиком. Каждая новая порция раствора выливается на основание на расстоянии необходимом для самопроизвольного слияния растекающихся порций раствора. При невозможности соблюдения технологии непрерывной заливки всей площади (например, при заливке площадей более 100 м2) необходимо между заливаемыми участками оставлять швы шириной до 2 см. После того, как основная поверхность пола затвердеет (не ранее 6 часов после нанесения последней порции раствора), заполнить швы раствором «Горизонт-2» и выровнять при помощи шпателя.

  • Выравнивание перепадов, неровностей слоем от 6 до 10 мм При помощи уровня по всему периметру помещения в основание укрепляются винты или наносятся пометки на боковые стены помещения. Затем по всей ширине основания параллельно друг другу на расстоянии 1,5-2 м устанавливаются маяки. В качестве маяков могут служить металлические уголки или трубки. Правильность установки маяков проверяется уровнем. Вместо маяков могут использоваться саморезы, которые ввинчиваются в поверхность пола в шахматном порядке на расстоянии 0,7-1 м друг от друга. Расстояние между саморезами должно быть не более половины длины правила или шпателя, используемого для разравнивания. После установки маяков приготовленный раствор выливают на основание. Опираясь правилом или шпателем на головки саморезов или на маяки, вылитый Состав: аккуратно выравнивают и распределяют по всей поверхности основания пола. Для удобства нанесения раствора и наиболее гладкого соединения вылитых порций раствора рекомендуется чередовать залитые участки с пустыми.

Это я все прочитал на их сайте до покупки, и на мешках после. Думал услышать мнение о смеси от практических пользователей.
По моему разумению, на пленку лить можно, ведь один черт адгезия будет нулевая к ПЭ, что у растекайки что у ЦПС. Так как плиту отчистить до гладкого не пыльного бетона - оказалось нереально.

Ярослав_М написал :
По моему разумению, на пленку лить можно,

Вы о какой пленке речь ведете? Изобретаете " велосипед" ?

О толстом полиэтилене
Уже выяснил что нельзя.
Но плиту отчистить до блеска - невозможно, чтобы кто не писал! Во всяком случае когда в другой комнате живут (вернее уже теснятся) люди, которым пыль очень не полезна, не говоря уже об угробленных пылью вещах и технике. Поэтому никаких щеток к болгарке и дрели.

Ярослав_М написал :
Но плиту отчистить до блеска - невозможно, чтобы кто не писал!

...и не надо до блеска. Пройдитесь веничком, пылесосом, грунтуйте и наливайте все, что душе угодно

Краткие впечатления от смеси Юнис Горизонт 2.

Комната залита, и могу поделиться своими впечатлениями от работы с данной смесью.
Замешивали в 60 литровом баке, дрелью Интерскол ДУ-1000 ЭР на умеренных оборотах. Мешалка из цельной проволоки. На мешок отмерял точно 5,3-5,4 литра воды. Замес идет легко, и явно можно было обойтись и более маломощной дрелью. Дрель практически не нагревалась при работе. Смесь получается вполне жидкой как жидкая или даже очень жидкая сметана. Цвет серый с синим оттенком. Запах нейтральный.

Заливали порциями-полосами, таская ведерком. Сразу же обнаружился неприятный сюрприз. Оказалось что наполнитель в растворе (наверняка песок) очень быстро оседает на дно бака, то есть смесь становится неоднородной. Мне кажется что это ненормально. Приходилось регулярно интенсивно помешивать смесь в ручную перед набором очередной порции.
Растекаемость мне показалась хорошей, что не могу сказать о самовыравнивании. Естественно поверхность получается гладкой без бугров, но напортачить с плоскостью и налить локальное возвышение очень легко. При заливе слоем около 10мм без маяков-саморезов нам обойтись не удалось. Еще заметил, что по краям лужи невозможно сделать сведение слоя на ноль. Обязательно будет ступенька 1-2мм, что тоже неудобно если надо залить часть комнаты.
Застывала смесь нормально, и на вторые сутки уже заметно набирала прочность. Серьезных трещин не появилось, но несколько тонких мне удалось приметить где то на 7-10 день.
Такое вот впечатление. Не могу сказать что остался доволен.

Регистрация: 03.04.2008 Ногинск Сообщений: 138

Не жидковата ли смесь получилась (песок оседал). Инструкция - инструкцией, но реален ли был состав самого продукта?

Вы имеете ввиду не подделка ли? я тоже так размышлял. Но.....
Брал мешки в трех различных точках. Два магазина и склад около Хованского кладбища. Все мешки при внимательном осмотре оказались идентичны. Кроме того, телефонный контакт с Юнис, дал мне инфу, что горизонт-2 не особо подделывают. Да и признаки оригинала нашли подтверждение на мешках. Не думаю что липа.
Но песок реально оседал, и это было очень заметно.
В застывшей смеси наверху получился очень прочный монолитный слой как бы из чистого цемента, а глубже при тестовом сколе обнаружилась более рыхлая смесь уже с песком.