#653993

Ремонтирую коридор, дом панельный. Хочу настелить паркетную доску но основание (бетонные плиты) неровные, неровности достигают 1 см. Хочу попробовать наливные полы, но опасаюсь протекания смеси к соседям? Щели в местах примыкания пола к потолку достигают местами нескольких см. Что можно предпринять в этой связи, может заштукатурить предварительно щели? И как заливать коридор, по частям? Ведь передвигаться по квартире как-то надо?!

мелкий керамзит, утрамбовать ,сверху листы гвп, а потом как угодно. Керамзит именно мелкий для таких целей продаётся. Я в комнате делал , боялся под пол мебелью поведёт , но всё ок уже 15 лет. И никакой воды.

Реклама
Тёплый пол - Бесплатная консультация

Задайте вопрос специалистам,
Закажите тёплый пол в надёжной компании.
+7(495)799-05-90 Подробнее

Я вот тоже, пока безуспешно, пытаюсь узнать чем и как загерметизировать щели вдоль стен, перед заливкой пола. http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=49561
Напарник по ремонту советует не мудрить с химией, а просто хорошенько промазать щели цементным тестом. Я лично не знаю, что лучше и стоит ли тратиться на некие спец мастики по безумным ценам. Тем более что это все органика и наверняка дышать потом этим не полезно.

Вообще-то щели можно заделать тем же составом, что и для заливки пола, только несколько гуще его разведя. Историй про протекшие к соседям полы читал тут немало, но таки всю квартиру сделал гипсовой саморастекайкой - и никого не залил Дом тоже панельный.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

xalat написал :
Щели в местах примыкания пола к потолку

Это как? Пол к потолку?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Shurf написал :
мелкий керамзит,

а не просыпется?

Shurf написал :
Щели в местах примыкания пола к потолку достигают местами нескольких см.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

xalat написал :
Что можно предпринять в этой связи, может заштукатурить предварительно щели?

Проклеить гидроизолирующей лентой по контуру заливки.

А почему щели надо непременно штукатурить? Штукатурка это бутафория и сопли. Разве приятно жить будет, если щели в чужую квартиру замазаны чем-то непрочным и бутафорским. Не говоря уже о том что воду она держать не будет.
С лентой тоже не понятно, зачем тратиться на нее и откуда уверенность, что она идеально герметично прилипнет к бетону. Не понимаю, а чем плохо залить небольшие щели чистым цементным тестом. Мой опыт в пользу цемента! Как то текла ванная из-за 2-3 мм щели между ванной и кафелем. Здорово натекало пока душ принимаешь. Замазал чистым цементом, ничего не потрескалось и с тех пор уже 7 лет ни капли не просочилось.

Монтажной пеной. И шов,если это вдруг какой-нибудь технологический,сохранится,и к соседям сыпаться не будет...

Мелкие щели монтажной пеной не заделаешь- придется подрезать выступы что не есть гуд.
А вот цементным тестом и + два слоя грунтовки- этот вариант стоит рассмотреть. Но это имхо.

Регистрация: 24.05.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 438

Я клал полиэтилен с припуском, края заходили на стену...дальше шел керамзит, арматура, стяжка.
Видел почти такой же вариант, где края прокладывают широкой лентой пеноплена

Подскажите, а наливной пол или саморастекайку допустимо лить на ПЭ пленку? Или такая плавающая стяжка удел только тяжелой и толстой ЦПС?

Ярослав_М написал :
а наливной пол или саморастекайку допустимо лить на ПЭ пленку

недопустимо

А что же делать, если плиту отчистить нереально, а толстая ЦПС не нужна? Перепад 25 мм.