#654082

Купил ORAS Saga 1933F и жесткие трубки (резьба - цанга) на подвод к нему отдельно. Гибкие подводки, что идут вместе с ним, я ставить не хочу и не собирался, но... при попытке монтажа выяснилась убийственная вещь - резьба на смесителе - левая!!! Блииин... вот с какой стати, спрашивается... Теперь не знаю, можно мне будет найти с такой же резьбой подводку жёсткую на него... я эту-то с трудом нашёл... Кто что думает? Реально его как-то подключить по-жёсткому?

Самое простое что приходит на ум выточить переходники нар.резьба левая-вн. резьба правая. Но для реализации нужен токарь и надо смотреть есть ли место под переходники. У родителей ставил недавно Орас (модель не помню) с жесткой подводкой- там трубки почти "впритык" были.

Реклама
Скидка 20% на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам! Подробнее

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3106

Ни разу не встречал левой резьбы в смесителях. Возможен другой вариант: на трубках резьбы М10 (так в большинстве смесителей), но у Ораса есть модели с гибкой подводкой -резьба трубная G3/8. Но она тоже правая.

Да я сам в шоке от увиденного С чего она там левая - ума не приложу, но - факт, поверьте! Вариант с токарем, понятно, не оправдан, проще смесак другой искать. Я спрашивал к тому, что может, есть какие-то готовые, попроще варианты.

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3106

Может ниппель спасет типа ф-7

Байпасс
за ссылку спасибо

Да, ссылка хорошая, только во-первых, я не уверен, что там на этих ниппелях резьба на концах разная, а не просто нарисовано так. Мне больше кажется, что там обычная правая с обоих концов. А во-вторых, ниппель у меня туда не встанет по толщине, там узко же.

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3106

Тогда я ба попробовал расковырять штатную подводку, вынуть оттуда штуцер и метчиком в нем нарезать резьбу.Он же, поди, мягкий, латунный.