#654717

Поставили Жуковский АОГВ (простенький) с автоматом итальянским. Хорошо что автоматика четко срабатывает! Но сильный ветер тушит пламя в котле. Как с этим бороться?

В основном это происходит в тех домах, где высота трубы для выхода топочных газов ниже высоты крыши, или рядом находятся высокие постройки.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Еще одна причина - над котлом в вытяжной трубе должно быть отверстие, с дверцей на оси. В нормальном состоянии дверца закрыта. При сильном ветре, т.е. сильной тяге, дверца поворачивается во внутрь и как-бы уменьшает тягу в трубе. И тем самым предотвращается отрыв пламени от горелки.

ВВС-Рязань
Нет у нас дверок в вытяжной трубе. Это типа как клапан в вентиляции? воздух только в одну сторону пускает?

Editor написал :
Это типа как клапан в вентиляции

В боку трубы прорезано отверстие прямоугольной формы. Это отверстие закрывает поворачивающаяся дверца, на оси, как внутрь трубы, так и наружу. Ось дверцы расположенна не вертикально, а с небольшим наклоном к вертикали. И по-этому дверца располагается с максимальным закрытием отверстия в трубе. В зависимости от силы ветра дверца поворачивается вовнутрь трубы и тем самым уменьшая силу тяги в трубе.

ВВС-Рязань написал :
И тем самым предотвращается отрыв пламени от горелки.

Editor написал :
воздух только в одну сторону пускает?

Дверца не плотно прилегает к трубе.
Обычно эти клапаны сделанны на небольшой по длинне трубе, которая ставится на АОГВ и к которой дальше присоединяется основная вытяжная труба.
Обычно эти "клапаны" комплектуются с АОГВ. Предполагаю что Вас "кинули" в магазине - посмотрите комплектацию АОГВ. В описание АОГВ про этот клапан должно быть написано. И он должен продаваться отдельно.

Editor написал :
Жуковский АОГВ

  • это очень хороший завод.

Поставьте этот клапан и забудете про неприятности.

ВВС-Рязань
Спасибо!
Но может быть будут и другие предложения?