#655417

Имеется вот такая прихожая.

Рядом с входной дверью отгорожено помещение шириной и глубиной 800 и 1200 и под потолок 2800.

В этом помещении выделялся шкафчик внизу высотой 2000 (на схеме ошибся) и антресоль вверху высотой 800.

Шкафчик же исторически делился на полки в глубине (кладовка) и отделение для верхней одежды.

Если одеждой пользоваться было достаточно удобно, вполне даже, то вещами, лежащими в глубине полок и на верхней полке, пользоваться практически проблематично. То же самое с антресолями.

Вот думаю что можно придумать?

Согласен, что самым красивым решением будет все снести и построить заново, но, увы, изменить размеры шкафчика я не могу...

Самый простой способ удобно использовать пространство в антересоли и на верхних полках шкафа - выдвижные полки размером 1150 х 750 на роликовых направляющих.

Полка выезжает наружу на 800 мм, в глубине антресоли остается еще 250 мм полки, которые вполне доступны, особенно при наличии небольшой стремянки. Если нет места для стремянки, можно на дверь шкафа прикрепить скобки для рук и ног (как на трубах для верхолазов), либо складную лестницу к потолку.

Чтобы ничего не валилось с полок, сзади и со стороны входной двери ограничить их стенками высотой в полантресоли, как в выдвижных ящиках. Если спереди сделать им красивые фасады - дверца антресоли не нужна. В этом случае полки практически превращаются в выдвижные ящики без правой (той, что со стороны санузла) стенки.

Направляющие можно использовать Blum Standard 800 мм. Они по паспорту держат вес 25 кг. Если планируется вес больше 25 кг, можно перегородить антресоль вертикальной стенкой и вместо двух полок 1150 х 750 сделать четыре 1150 х 350. В такую конструкцию можно будет поместить до 100 кг.

Аналогично с верхней полкой шкафа.

Спасибо большое, я наверное что-то в этом духе и сделаю с антресолью. Особенно фасады вместо дверей - это 5.

А вот по поводу шкафчика советуют убрать из него полки и сделать два ряда вешалок для одежды. Мне кажется вполне практично?

А не посоветуете какую систему дверей сделать для шкафа, учитывая что сейчас до входной двери 30 см.

bambr+ написал :
А вот по поводу шкафчика советуют убрать из него полки и сделать два ряда вешалок для одежды. Мне кажется вполне практично?

Для вешалок размеры не самые подходящие. Для вешалки с плечиками нужна ширина около 60 см, соответственно для прохода вглубь остается 20 см - явно мало. Далее - для двух вешалок одна над другой 2 м тоже маловато, нужно около 2,5 (например, одна вешалка для короткой одежды в 1 м, другая - для длинной в 1,5 м). Я бы сделал у одной стены пространство для одежды на вешалке высотой 150 см и шириной 60 см, у противоположной стены - открытые полки для коробок, например, с обувью, либо крючки для головных уборов, шарфов, сумок и т.п. Нижние 50 см шкафа я бы занял теми же выдвижными ящиками, либо выкатывающимся по полу на колесах ящиком + полкой над ним.

Если не стоит задача забить место по максимуму, можно оставить ничем не занятый пятачок, например, 40 х 40 см внутри шкафа. Будет проще достигать задней стенки :-)

Дверь в шкаф, на мой взгляд, должна быть либо двустворчатой, либо гармошкой. Остальное зависит от дизайна. Можно сделать распашную систему Раумплюс или аналог со стеклом, зеркалом, или ДСП. Можно сделать 2 рамки МДФ 200 х 40 см на петлях-лягушках, можно рамку или дверь из массива на обычных петлях, в общем, полет фантазии неограничен. Можно вообще ограничиться занавеской :-)

Главное, ИМХО, чтобы гости не путали входную дверь и дверь санузла :-)