#655555

Картина такая: имеем приточную трубу 150 мм диаметром, сквозь стену на улицу. длина 50 см( соответствует толщине стены).
с наружнего торца стоит вентилятор 150 мм, с решеткой (на улицу) и обратным клапаном. вобщем вытяжной, дующий внутрь, с заявленной производительностью 300 м3 в час.
с учетом сопротивления вентканала (прямоугольный пластиковый 206х60), длина метров 7, 4 поворота на 90градусов, естественно это не 300 м3 а меньше раза в 2, притом в случае его подключения без каких-то регуляторов.Но он при этом шумит.
Куплен регулятор оборотов, 5 скоростей, все смонтировал - работает. при среднем кол-ве оборотов пропеллер не слышно, однако дует из вент отверстия в комнате непропорционально меньше.
вопрос - если поставить в ту же приточную трубу еще 1 канальный пропеллер, подключив его паралельно первому, давление в канале и поток воздуха будет выше или не изменится? с точки зрения логики должно быть больше. всетаки 2 турбины - сил больше чем одна - только как повлияет на это их последовательное расположение в трубе?

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 10071

Mishael761 написал :
если поставить в ту же приточную трубу еще 1 канальный пропеллер

Сами себе ответили:

Mishael761 написал :
2 турбины - сил больше чем одна

Если правильно понял, надо не вент добавлять а воздуховоды расширять, иначе получите хороший гул.

Это мое мнение и я его не навязываю

если поток > 2м/сек, то появляется шум

не проверял, но есть такая цифра

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 10071

Фигня полная, в вытяжных решетках принимается такая скорость. А в воздуховодах для жилых помещений от 4 до 6 нормально

Это мое мнение и я его не навязываю

А у меня такой вопрос... Есть вытяжная система автосервиса, к которой в самом конце вентиляционного канала, длинной метров 25, сечением 250х250мм и двумя поворотами на 90 градусов, подключен более узкий канал сечением всего 100х150, который многократно изогнут, и вытягивает воздух из покрасочной камеры... ракушка с производительностью 960 и двигателем на 2, 2 КВатта тянет воздух из всего этого нагромождения... Из покрасочной камеры воздух почти не тянется, а нужно именно там максимальное действие! Что делать??? поставить подпорный вентилятор возле самой покрасочной камеры в том же канале, или вообще, отдельную ракушку ставить поближе и делать отдельную вытяжку камеры?...
И ещё, какого типа вентиляторы могут создать максимальное разряжение и производительность в вытяжном канале??? Простая ракушка вообще не впечатляет, мягко говоря...