Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 341
#56565

Швы на стене. Крестики использовались 2-2,5 мм. Глубина шва 10-15 мм. Если разводить затирку по рекомендациям на мешке и затирать резиновым шпателем, то шов полностью не заполняется. Чем это грозит в ванной комнате? И как можно все-таки заполнить шов полностью?
Спасибо

Шприц! Кондитерский!!!
А почему не заполняется? Может чуть пожиже?
Вообще - страшного ничего не должно быть...

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Можно взять использованную тубу от герметика, заправить затиркой и загонять ее в швы строительным пистолетом. Можно и ,собствено, герметик санитарный применить, но оно надо?

а как получилась такая глубина?

Регистрация: 27.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 301

Антон написал :
Можно и ,собствено, герметик санитарный применить, но оно надо?

Лучше не надо!

2ao
Затирка не лезет в шов по очень простой причине -- при контакте с сухой тыльной поверхностью плитки затирка моментально отдает влагу и дальше просто не лезет. Если побрызгать шов водой из пульверизатора (можно и бытовой) и тчательно заполнять кажный шов, сначала по диагонали, а потом перпендикулярно шву жестким резиновыв шпателем. Попробуйте сначала в районе двери, там хорошо видно на сколько затирка зашла в шов, и что нужно делать, что бы забить её плотнее.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 341

Шов смачиваю умеренно. Вода вся впитывается в плитку. Плохое заполнение наблюдается больше на вертикальных участках. Долго возиться с заполнением нельзя, густеет затирка.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 173

ao написал :
Шов смачиваю умеренно. Вода вся впитывается в плитку. Плохое заполнение наблюдается больше на вертикальных участках. Долго возиться с заполнением нельзя, густеет затирка.

Ну не заполняет она шов целиком, и что с этого?
Если уж так боитесь, что затирка воды наберет и пустота за ней отсыреет, покройте ее "Атлас-дельфином", например. В ванной комнате это и так и так необходимо

Oleg V написал :
2ao Если побрызгать шов водой

Читал инструкцию по одной затирке, так там наооборот требовали, чтобы шов был сухим.

Рекомендованная глубина заполнения межплиточных швов не менее 2\3 толщины плитки. ПОлное заполнение глубокого шва - это идеальный вариант, что бывает редко. Как советовали выше - смочить швы водой из пульверизатора, несколько раз, чтобы напитать боковые грани шва, а потом затирать. И возьмите хорошую затирку. Чем кстати затираете?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 341

Затирка Mapei UltracolorPlus. Водой смачивал, но напитать приклеенную плитку довольно сложно. Пока нахожусь в поисках удобного в эксплуатации большого шприца.
Атласом покрывать такую затирку бессмысленно - у неё Drop Effect(эффект капли).

А реально ли разобрать шприц для вторичного использования под затирку? C каким наполнителем лучше покупать, что было легче его извлечь и отмыть от него тубу?

может не искать шприц, а попробовать наложить затирку в пакет сделать в уголке маленькую дырочку и как кулинары на торт крем выдавливают так и вы только дырочку поменьше а пакет потолще

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 341

любой пакет из целлофана разлезется, а шить из брезента...стоит ли?