#656937

Ктонить может сказать, чтонить плохое или хороше?
Особенно интересует яркость линий (например в сравнении
с другими построителями).

DMV написал :
яркость линий

Светит довольно ярко, в помещении пробивает метров 20, сравнить можно с PLS2E или PLS180. У всех остальные построителей яркость хуже.

Соккиа ЛТ40 - мощность излучателя 5 мВт (если верить журналу - и где они эти сведения откопали?). Этот тоже светит хуже ПЛС с 1 мВт? А может его просто в руках не держали?

Сфотографировал сразу три прибора: , , . По большому счету яркость у всех практически одинаковая, ну может Leica Lino L2 чуть ярче, хотя линия толще. См. фото.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 259

Брейгель написал :
Соккиа ЛТ40 - мощность излучателя 5 мВт (если верить журналу - и где они эти сведения откопали?). Этот тоже светит хуже ПЛС с 1 мВт? А может его просто в руках не держали?

Есть идеи, как измерить мощность излучения, "подержав" прибор в руках?
И в руках держали, и даже точность измеряли. Мощность излучения - это те данные, что приводит производитель, мы эту характеристику не измеряем. По крайней мере, пока...
Измеренные величины в тесте так и отмечены: "по результатам теста".
Кстати, заодно отвечу на вопрос, откуда информация - в статье упомянуто, какой конторой предоставлен прибор. Оттуда же и данные...

Вот картинка - полезная. Это почему между 1 мВт и 5 мВт не видно разницы? Из чего у этой ЛТ40 оптика сделана? Из зелёного бутылочного стекла, наверное? Или из позорного пластика? Насчёт тестов - зря эту точность измеряли. Она всегда достаточная. И, наверняка, зависит от конкретного экземпляра. К тому же, её переодически надо проверять при эксплуатации прибора. Хорошо бы перед тестами посоветоваться на форуме - народ подскажет, что интересно узнать.

Какой угол веера лазерных лучей по горизонтали и вертикали у лейки лино л2?
В описании нет, представители официального сайта молчат...

Достаточный. Сам переживал по этому поводу. Поставленный в угол (в хорошем смысле ) луч дает в 20-30см от угла. Другое дело, что из двух построителей PLS180 и Leica Lino L2, проверенных при покупке, Leica дала меншую разницу (погрешность) на концах луча.