#657007

Уважаемые мастера!
Помогите разобраться. Камин- вещь хорошая, однако КПД маленький. А не попробовать ли добавить к камину пару батарей да змеевичок к зубу. Может у кого-то есть опыт таких сооружений. А ещё лучше, если есть опыт длительной экспуатации. Заранее благодарю.

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

А еще есть камины с закрытой топкой и каналами для нагрева воздуха, которые имеют КПД сопоставимый с обычной печкой. А камин с открытой топкой - это эстетическое баловство.

Реклама
Скидка 20% на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам! Подробнее

Регистрация: 29.10.2006 Москва Сообщений: 1819

У хорошего знакомого камин со встроенным змеевиком и запитан как дублирующий вариант к тёплому полу,два года,полет нормальный

nan написал :
А не попробовать ли добавить к камину пару батарей да змеевичок к зубу.

Запросто. Можно топку сделать сварной в виде водяной рубашки. А снаружи обложить кирпичем. Но змеевики в дымоходе я не советовал бы - для камина с открытой топкой это может привести к дымлению. Правда КПД существенно все равно не поднимете - огромный избыток воздуха никуда не деть. Закрытые камины очень дорогие - и 10, и 15 тысяч грн., а удовольствия немного - маленький портал. Лучше сделайте или водяой, или воздушный (у нас такой) теплообменик.

Уважаемые мастера!
Всётаки хочется камин, но сегодня газ дорогой, даи будет ли он завтра, придумали добавить пару батерей на уровне портала камина ( камин не голладский, а какая-то модификация английско-чешского). Змевик решили сделать из труб, очень извилистый и к выходам этих труб - в соседние комнаты - 2 чугунные батареи. По идее, можно и змеевик сделать съёмный ( на лето). Хотелось бы услышать, может кто-то подобную систему видел или сам мастерил. Как в дальнейшем она экспуатируется?