Присоединяйтесь к сообществу Мастерсити

Зарегистрироваться
#657069

Здравствуйте Уважаемые Знатоки.
Вопрос в следующем: имею станок ИЭ 6009, 900 Вт. При распиловке более 15-20 мм материала ( дерево, ДСП ), движок еле-еле тянет (диск острый). Подумалось попробовать более тонкий диск и приобрёл Атаку 190-32 толщиной 1мм, ширина зуба 1,8мм (косой), но вот решил спросить сначала, а вообще у тонкого диска есть наверное какие то ограничения, или может его вообще в циркуляркуе использовать нельзя ? В чём подвох у тонкого диска ?

Регистрация: 23.12.2007 Тирасполь Сообщений: 902

Тонкая дисковая пила при нагреве становится как пьяная - заготовку уводит в сторону, а значит прощай точность. После нагрева она(пила) как правило остаётся "поведенной", а значит опять прощай точность. На сегодняшний день качество пил отвратительное. Я пользуюсь до сих пор советскими.

Всегда найдётся кто-то лучше.

krestoviy
А ты ремень правильно ставишь? На распиловку?

В смысле оборотов? Меньшие-распиловка, большие-фуганок.

А фирменные диски на 32 внутр. диметр существут ? Кроме Атаки ничего не встречал.

Регистрация: 23.12.2007 Тирасполь Сообщений: 902

krestoviy написал :
диски на 32 внутр. диметр существут ?

Существуют. 32 - это промышленный стандарт.

Всегда найдётся кто-то лучше.

Конечно 900 маловато для распиловки, хотя бы 1500. Сам недавно купил Атаку только потолще чуток, диск 1,4 напайки 2мм. 40-у, 50-у вполне сносно пилит, главное подачу не быструю давать и деревяха лучьше сухая чтоб была. До этого стоял диск с напайками 3,2, с тонким лучьше. А напряжение у тебя как, не просаженное?

Да нет, напряжение стабильное. Я вот думаю, может я движок подсадил ?
А с тонким диском, да, полегче идёт. Ну а материал, уж какой придётся. Тяжелее всего ДСП и не очень сухая древесина-это уже свыше 25ти затыкаться начинает.