Регистрация: 29.02.2008 Домодедово Сообщений: 27
#657351

Здравствуйте уважаемые!
Планирую поставить накопительный водонагреватель, разводка будет из медных труб, если я правильно понял, то медные трубы нельзя подключать напрямую к водонагревателям, поэтому планирую после водорозетки изпользовать сильфоны из нержавеющей стали, тоесть поставить их между водонагревателем и водорозеткой. Будет правильным такое подключение, имеется ввиду корозия или необходимо ставить гибкие шланги?

2adcom почему нельзя медь к водогрею?

Реклама
Низкая цена! Мебель Belux!

Лучшего качества мебель для ванной
Belux по эксклюзивным ценам для вас!
Покупайте выгодно! Подробнее

Регистрация: 29.02.2008 Домодедово Сообщений: 27

Где-то на форуме читал, что связанно с эффектом расширения труб и нагрузкой на вентили и про корозию писали - вот и думаю как правильно его подключить, так как гибкие шланги совсем ставить не хочется, вот и подумал о сильфонах из нержавейки, если можно подключить напрямую без шлангов и сильфонов, то я с удовольствием так и сделаю.

По поводу медных труб и стальных, цитата :
" Несколько советов по материалам для водопровода
Самые дешевые трубы — стальные. Если при установке водонагревателя вы решили использовать такие трубы, не забудьте покрыть их грунтовкой глубокого проникновения, а затем покрасить, т.к. они подвержены коррозии. В принципе, можно поставить и пластиковые, но только те, что выдерживают температуру до 100°С (температура кипения воды). Медные трубы самые дорогие, но и самые долговечные, в процессе эксплуатации они могут окислиться, но это не влияет на качество воды.
Лучшие на сегодня (причем не самые дорогие) — металлопластиковые трубы. Металлопластиковая труба состоит из трех слоев: пластик-металл-пластик. Иными словами, это металлическая труба, с внутренней и внешней сторон покрытая пластиком. Такие трубы — стойкие к коррозии, их легко монтировать."

2adcom Гон какойто. если всё сделать нормально(крепеж трубы подразумевает температурную деформацию), то можно напрямую.