#658119

Знаю, что вопрос довольно глупый, но тем не менее...

Есть паркетный пол, от стены отступ от 1 до 2,5 см. Все это планируется прикрыть 35мм плинтусом. Как его лучше закрепить что бы еще и красиво было?
Проблема в том, что гвоздями с маленькими шляпками (вагоночными) особо не напприбиваешься - в паркет они входят о-о-очень неохотно, а саморезами крепить как то не эстетично. Есть еще какие то способы?
Жидкие гвозди? Клей, герметик? Поскольку пол не шибко ровный клеем может не получиться, да и агдезия к лакированному паркету вряд ли будет достаточной для закрепления.

Реклама
Выдвижные ящики Magic Box

Настоящая магия технологий и дизайна на вашей кухне.
Тонкие боковины, абсолютно плавное закрывание. Подробнее

Насколько я знаю, плинтус к паркету все-таки крепится гвоздями. Только короткими - не более 25 мм. Шляпки при этом достаточно маленькие и незаметные. А чтобы гвоздь бить было удобно - его надо пинцетом держать, а не пальцами.

Еще возьми какую нить трубку (не полую) чтоб финишно гвозди загонять, не портя принтус молотком =)

можно и жидкими гвоздями (для панелей). но это несколько, гм, дороже, чем гвоздики.... и тоже весело
потом шпаклевать и красить, если, говорите, пол неровный и в любом случае останутся щели. должно держать, держится же на плитке, стенах и т п. в кр случ полоску лака можно сошлифовать. приложить плинтус, на места, где соприкасается с полом/стеной - клей. только не жирно, точечно он все равно прилипнет. иначе будете срезать излишки вместе с паркетом.
собств опыт - дерев плинтус к к а ф е л ю

В связи с тем, что дерево дышит, то плинтус крепят не к паркету а к стене, например клипсами

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 649

не знаю как уж паркет дышит, но у себя дома:

  • во всех 3- комнатах дубовый плинтус прибивали к дубовому паркету
  • прибивали финишными гвоздями, утапливали добойником
  • проблем с прибиванием не было
  • ничего не отошло и не оторвало(сь)

плинтус крепится к СТЕНЕ, маразматики)))
так же как и у ламинада, чтоб был движняк у пола положенный. до 5 мм, вроде, если не больше, сезонное расширение и тп))

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

Не путайте паркет штучный с паркетной доской! "Дышит", т.е. расширяется - сжимается от перемены влажности только паркетная доска, причем при плавающем (на подложке скажем) способе укладки - без приклейки к основанию. Паркет лежит НАМЕРТВО, к нему можно прибивать в принципе. Хотя удобнее все равно к стене ))

простите, конечно, такой уж совсем жесткий аргумет, но когда вы будете стены ремонтировать, обои , например, переклеевать, вы их на плинтус сверху положите? или будете половицы выдирать вместе с плинтусом? ну что вы пургу порете?((

2Prok12 Паркет дышит и еще как дышит. Просто у Вас в Питере всегда влажность повышенная и дышит не так заметно.

ИМХО, бесполезная дискуссия.
Плинтус крепится к стене.
Если кто хочет крепить к полу - флаг в руки! Только потом пусть не жалуется, что паркет "убежал".

10 лет паркет с прибитыми плинтусами, ничего не отошло ничего не бегает. Обои надо клеить уметь, тогда проблем не будет, а если охота перед каждой поклейкой снимать плинтуса, то это если у кого времени вагон или делать больше нечего. Кто здесь советы дает у всех паркет и плинтуса к стене или для вас ламинат и паркет - это одно и тоже, так зачем же переплачивать (с)
Главное условие для паркета это то что он должен высохнуть на 100 процентов, покупая паткет - это не означает, что он сухой и готов к укладке, вот если его еще в сухом месте похранить год, а потом уложить - тогда проблем и щелей не будет, так делаю постоянно, вот 2 года назад у отца положили паркет, плинтуса прибили - проблем нет.
Не знаю ниодного человека у кого паркет и плинтуса прибиты к стене, или я отстал от моды или живу в деревне =)

STASIKAN написал :
Не знаю ниодного человека у кого паркет и плинтуса прибиты к стене

а в чем собссно это аргУмент?))

STASIKAN написал :
я отстал от моды или живу в деревне =

а)) в этом!)))
да, вы немного несовременный))
выглядит так несовременно, ..., ...)) (с)

в стене сверлятся дырки под пробки, под углом, потом плинтус притягивается шурупами. конструкция должна быть съёмной, как тут выше заметили. брал самый тонкий плинтус, уголок 25 мм. вот, кстати, фотка имеется:

Наверное, к полу прибивают плинтус те, у кого стены плохо выровнены

Вот уж е ожидал, что развернется такая бурная полемика! Наверное, вопрос, действительно, не однозначный.
Судя по всему, буду крепить все же к полу с использованием пинцета и добойника
К стене - слишком сложно, а на клипсы... я думал, что на них только пластиковый крепят. или како-то особенный - со специальными пазами? или к плинтусу с обратной стороны ответная часть клипсы крепится? В общем не понимаю как это работает...

Prok12 написал :
"Дышит", т.е. расширяется - сжимается от перемены влажности только паркетная доска, причем при плавающем (на подложке скажем) способе укладки - без приклейки к основанию. Паркет лежит НАМЕРТВО,

В свое время партия нас учила, что газы при нагревании расширяются! А сейчас российские ученые точно установили, что древесина "расширяется - сжимается от перемены влажности" вне зависимости от того паркетная доска это, или отдельная паркетная плашка

johov написал :

На самом деле ответ однозначный. Крепить нужно к стене. Просто кто-то делает правильно, а кто-то - нет