#658340

Еще вчера это был нормальный светильник около мусоропровода, с плафоном, но не работал. (дом аккуратный, чистый 12лет)
Днем жена видела электрика, починяющего этот светильник. Вечером был шокирован результатом ремонта:

Закреплять обратно стартер? какая глупость....итак сойдет:

Нужно заменить пускатель? Меняем...но старый нам ни к чему, пусть остается на своем месте...а новый на провочках и лампе пусть висит:

Не закрывается колхоз Плафоном? Да ну его... так вроде как техностиль:

Жестко. А по другому они и не умеют... хотя может и умеют, но не хотят... зачем напрягаться, если и так сойдет. Тем более никто ничего не скажет. В нашей стране такой подход очень широко развит и используется почти во всем.
Противоположный пример - немцы, в подобных делах в большинстве своем ответственные и педантичные и контроль соответствующий.

Менталитет у нас такой в стране... время лечит... до уровня менталитета тех же немцев еще лет 100-200...

Реклама
Светодиодная светотехника IEK

Led-светильники, прожекторы, ленты, лампы, таблички и пр.:
комплексные решения для любых объектов! Подробнее

Как это не обидно, но не развита культура производства в дезах,тсж,идр подобных конторах, я этому даже не удивляюсь.
А потом думаем почему люди не обращаються в дезы для вызова сантехника, или электрика, да потому что из 10 человек 2 могут выполнить свою работу КВАЛИФИСИРОВАННО.

Регистрация: 26.10.2007 Саратов Сообщений: 5943

квалификация у них может и присутствует, только не бывает хорошо и дёшево. Вы знаете какую он получает зарплату? а сами за такие деньги что-нибудь делали бы? на самом деле вопрос глубокий и не однозначный.

Ну финансовая сторона это отдельный разговор, только как она мешает закрепить стартер ? или быть немного акуратнее ? не могу понять.

Регистрация: 26.10.2007 Саратов Сообщений: 5943

так для этого надо подумать, а в лом- за это не платили

Finder написал :
Менталитет у нас такой в стране... время лечит... до уровня менталитета тех же немцев еще лет 100-200...

И еще пара тысяч евро в месяц на человека.

да они и так деньгу зашибают, не бойтесь, а то и поболе нас с вами.

Сдаётся мне, что дело не в зарплате...Это менталитет...

А что мешает топикстартеру пойти в ДЭЗ и Потребовать разбирательства в этом бардаке? В конце концов есть-же мастера, начальники, главные инженеры и прочее. Разве качество обслуживания жилого фонда, ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ кстати, зависит только от электриков и слесарей с дворниками????????? Неужели ограничили кого-то в правах в таких делах???? Я припоминаю подобные случаи в своей практике. Случалось приходили люди и активно поднимали шум, даже из прокуратуры бывало звонили начальнику ДЕЗА. Авторы бардака переделывали свои творения в выходные бесплатно, а помогали им несколько раз их мастера Иначе лишение премии и даже увольнение. И что-то не припоминаю случаев, что-бы сделавшие ТАКОЕ УБОЖЕСТВО начали ссылаться в обьяснениях на маленькую зарплату. Зато после вздрючек у них появлялся стимул требовать хоть что-то с начальства...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

ИМХО, некоторые работники просто не знают, что можно делать по другому - не приучены

greg111 написал :
Вы знаете какую он получает зарплату? а сами за такие деньги что-нибудь делали бы? на самом деле вопрос глубокий и не однозначный.

  • поменять работу на более высокооплачиваемую религия не позволяет?
  • хорошее оправдание ничего не делать или делать плохо. Например: можно не учить детей в школе потому что учитель получает мало, можно не лечить больного из-за маленькой зарплаты врача и т. д.
  • возможно зарплата соответствует качеству работы?

Регистрация: 26.10.2007 Саратов Сообщений: 5943

а что, у нас хорошо учат? или лечат?

MVK-новосел написал :
возможно зарплата соответствует качеству работы?

не зависит- у них оклад а не сдельщина.
правда среди учителей и врачей есть добросовестные, почему бы не быть им и среди таких электриков? просто это ИСКЛЮЧЕНИЯ, а должно быть всегда так

ИМХО, некоторые работники просто не знают, что можно делать по другому - не приучены

Вот это ваше глубокое заблуждение. Глаза и уши есть , ну почти , у всех. Сегодня даже не богатые люди имеют возможность посетить зарубеж и все увидеть своими глазами. А уж про телевизор и говорить нечего. да и живут и работают они, эти тупые деятели, среди людей и в обществе. И посещают другие дома, где бывает правильно и гораздо лучше сделано. Но этим "людишкам" нужен поводырь и хороший начальник, который все укажет и подскажет. А вот его часто и не бывает. Так-что все , по большому счету в нежеланиии и бесконтрольности. Квалификация конечно имеет место быть, но , что-бы подобный светильник "прицепить" даже и ума не нужно. Медведь-бы сделал, при наличии пальцев

lahr написал :
Медведь-бы сделал

они еще спят, скорее обезьяна... Когда работал на заводе, уж на что у меня "грамотеи" были, но такого бедственного состояния они даже в пьяном виде не сумели бы сделать. Наверно квалификация данного Мастера не простирается дальше закручивания лампочек. Он то небось думал: "Во какой я мастер, теперь все светится, а если опять менять так и разбирать недолго!"

А чему, собственно, удивляться? Если раньше в ДЭЗах и РЭУ люди работали по 10-15 лет на одном и том же участке, то хочешь-не хочешь и и опыта набирались, и не косячили так по-свински - т.к. знали, что косяки придется поправлять или самому, или напарнику. Сейчас эти люди или сами ушли, или их поубирали. Ведь проще нанять гастарбайтера - такого электрика можно и на крышу снег чистить послать, и флаги к выборам вешать, и пол-зарплаты его к себе в карман класть "за регистрацию" и угол в каком-нибудь клоповнике. Это "старые" права качали, а он возмущаться не будет, чуть что -- пинка под зад. За специалистов начальнику РЭУ держаться не интересно, ведь каждый год проводиться тендер на обслуживание домов, и в следующем январе этого начальника тут может уже и не быть. Зачем привлекать (удерживать) специалиста хорошей зарплатой -- важнее самому нагрести бабла, пока год не кончился.

Регистрация: 15.02.2006 Москва Сообщений: 2945

greg111 написал :
Вы знаете какую он получает зарплату?

По непроверенным агентурным данным около 15 тысяч рублей в месяц, аварийщики до 40 тыс руб в месяц.

lahr написал :
А что мешает топикстартеру пойти в ДЭЗ и Потребовать разбирательства в этом бардаке?

Не для того я писал, чтобы сотрясать воздух. С работы я прихожу позноватенько, но по утрам, чтобы не стоять в пробках, выезжаю попозже...
Увидел причину топика вчера вечером и сразу опубликовал. Утром распечатал эти картинки и прямиком в ДЕЗ (находится в моем же подъезде, только с обратной стороны дома). Дежурная вызвала бригадира электриков, точнее бригадиршу. Показал, описал письменно, та, вроде начала разбор полетов. Ждать окончания не стал.

Сегодня час назад пришел домой- у светильника сняли пускатель. Все остальное в прежнем развороченном состоянии и теперь, естественно, не работает. Буду держать вас в курсе и обязательно опишу чем закончится.

Регистрация: 14.10.2007 Балашиха Сообщений: 4486

В смысле стартер открутили??

ну так поставь звонковую кнопку, чтобы запускать.

Нажал---отпусти.

"Будьте реалистами. Требуйте невозможного" (Э.Чегевара)

Светильник заменили на новый.

Однако культура мастеров оставляет желать лучшего. Старый был оставлен валяться на полу.

Мусоропровод не работает?

йцукер написал :
Мусоропровод не работает?

не влезает. да и с 12 этажа пробъет чего-нибудь внизу.

А Вы его согните пополам и влезет

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

йцукер написал :
и влезет

... и встанет в распор посередине....

Дроссель не позволит

Регистрация: 14.10.2007 Балашиха Сообщений: 4486

Лучше дроссель открутите и себе возьмите (пригодиться), а все остальное----сдайте на металлолом. (отнесите в пункт приема цвет . металлов)

Что флеймить-то...
отнес в контейнер внизу утром, когда фотографировал и всего делов...

Регистрация: 03.10.2007 Витебск Сообщений: 177

Arr написал :
По непроверенным агентурным данным около 15 тысяч рублей в месяц, аварийщики до 40 тыс руб в месяц.

Хотелось бы уточнить про каких аварийщиков речь? И почему такая разбежка...в зарплате?

Регистрация: 15.02.2006 Москва Сообщений: 2945

Разобраться в сегодняшней структуре московского ЖКХ почти невозможно.
Одновременно сосуществуют и взаимодействуют: районная ГУ ИС (инженерная служба), ГУП ДЕЗ (дирекция единого заказчика) и ООО или ЗАО РЭУ (ремонтно-эксплуатационные службы), имеющие по нескольку ОДС (обьединённая дсипетчерская служба).
Жильцы, обьединённые в ТСЖ (товарищества собственников жилья), ЖСК (кооперативы) или "сдавшиеся" УК (управлющим компаниям) ежегодно заключают с РЭУ некие договора, в котрых прописывается какие работы и за какие деньги выполняет сами РЭУ по прямым завкам жильцов в ОДС, а на какие вызываются более солидные службы через ДЕЗ, заключающий какие-то договора со специализированными ГУПами, имеющими собственные аварийные службы: мостепло, мосгаз, мослифт, мосводопровод, мосэлектротранс, моссветосервис, мосводосток и тд.
На всё это накладывается неразбериха с разграничением источников финансирования, зон ответственности и отсутствие документации на жилые дома.
Но, что удивительно, всё это дикое хозяйство как-то всё-таки работает.

Судя по фотографии, старый светильник был пристрелян. В такой ситуации заменить дросель просто не возможно физически, ибо гайки крепежа сзади находятся. Отсюда- подвешенный дросель рядом со старым...Стартеры с корпусами сейчас старых моделей не найдёшь, из модификаций около 20...то есть крепёж вдругой светильник не подберёщь, потому и висел он так же не закреплённый. А вообще. товарищи-господа, пора привыкать, что светильник не ремонтируется, бо доставка комплектирующих будет золотой, а меняется целиком...Хватит советские привычки демонстрировать :-)))