#658974

Здравствуйте!

У меня 2х коматная квартира, кухня 2,3х2,3- 5 метров, с газовой плитой, прочитала, что нельзя объединять газафицированную кухню с жилым помещением. Можно ли будет согласовать такую перепланировку:

Убрана дверь в кухню и перегородка над ней до потолка и сделан проем в межкомнатной ненесущей перегородке (между комнатой и кухней)-проем начинается на высоте 1 м от пола и до потолка, от внешней стены (с окном) 60 см, вход в кухню из комнаты. Если сделать раздвижные двери-гармошки от пола до потолка (ок 250 см) по обеим стенам с проемом? Т.е. раздвижные двери под углом друг к другу 90 град, одна ок 80 см (вместо бывшей двери) другая 2,3 м от окна до "стыка" с дверью 80 см (бывшего угла кухни)? Тогда жилая комната получится отделена от газифицированной кухни при раздвинутых дверях, а фактически они будут все время открыты.

monkey написал :
Можно ли будет согласовать такую перепланировку:

Если вы согласны, что ваша жилая комната превратится в гостиную, то можно и без перегородки. А если с перегородкой, то вообще без вопросов.

нет, мне нужно чтобы комната осталась жилой, для этого я и думаю на счет раздвижных дверей, какая то часть перегородки между кухней и комнатой остается, а там где нет перегородки -можно поставить раздвижные двери.. они собственно и придумываются, чтобы можно было узаконить перепланировку, сохранив при этом в квартире 2 жилых комнаты

Тогда ставьте перегородку.